Произведение «Пятница. Часть 40»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 40

 
Пятница. Часть 40


Игорь Самарский
                                                              ПЯТНИЦА
                                                              ЧАСТЬ 40
                                                              
                                                               Глава 51

Алекс и Катя сидели в обнимку в обнимку на берегу. Солнце скрылось за горизонтом и на воде океана  играли последние солнечные отблески. Катерину слегка подташнивало. Алекс нежно поглаживал рукой её живот. Готовые новые кучи, стояли вдоль всего берега, ожидаю нового рейса, далекого, гудящего самолета:

-  Когда мы попадем в наш мир Кэт,  я разберусь со всеми, кто создал нам это приключение.

-  Ты им будешь мстить? И моему  мужу тоже?

-  А как ты думаешь? Он тебе  искалечил жизнь…Оставить его в покое за это?

-  Я думаю да. Его Бог накажет…

-  Это конечно так… Но лучше будет, если я  помогу Всевышнему.

-  Я не хочу говорить об этом. Тебе  хочется ребенка?

-  Конечно! Я буду счастлив…Подумай как мы хорошо будем жить с нашим сыном! – Алекс мечтательно откинулся на песок.

-  С нашей дочкой! – Катя улыбнулась.
-  С сыном Кэт …С сыном… Он будет у меня сильный и умный мальчик…Как я.
Алекс улыбаясь, посмотрел на Катю. Она не преминула ответить:

-  И ты научишь нашу девочку всему,  что ты знаешь…Она не будет  такой размазней!

-  Да… Наш сынуля покажет всем друзьям, чего он стоит. Я научу его защищать себя, - Алекс потрепал Катерину за волосы.

-  Я куплю для нашей дочки самое лучшее красивое платье и она поступит в престижный университет. Станет модельером-дизайнером.

Шутливая перепалка продолжалась бы и дальше, если бы в воздухе не раздался странный  гул.
Алекс насторожился. Он резко вскочил и  прислушался. Гул вертолета, быстро приближался. Из-за холма выскочила крылатая машина и зависла над ними, подняв клубы песчаной пыли. Алекс обнял Катерину  и крепко её поцеловал. Его губы шептали ей в ухо:

-  Катюша, милая. Наш сигнал сработал! Вот мы и в цивилизации милая! Мы спасены, любимая! Конец всем нашим приключениям!
Катерина рыдала, уткнувшись ему в грудь.
Он поднял руку и помахал  вертолету.

                                                          Глава 52
       
Аркадий сидел в своем банкирском кабинете, бездумно тыкая пальцем в кнопки клавиатуры компьютера. Мысли его были далеки от насущных дел. Мозг искал выход из создавшегося для него, почти катастрофического положения. 
На руках был израильский паспорт и в кармане лежал билет до Телль-Авива на 14-00 сегодняшнего дня.
Последнюю неделю, его донимали звонками не только Российскими, но и заграничными. Он вынужден был отключить телефон. Сегодняшний его приход в банк, был совершенной неожиданностью для его работников. Все думали, что он находится в служебной командировке по регионам России – Аркадий сам, специально распустил об этом слух. Кое-какие нужные бумаги, лежащие в сейфе, заставили его посетить банк.
Неожиданно без стука  дверь  кабинета  распахнулась. 
В кабинет вошли Олег и Виктор. Аркадий, сначала ошарашено на них посмотрел, но тут же узнал в них «приставучих ментов». За ними, медленно вкатилась инвалидная коляска с Валентином. Объехала стоявших милиционеров и встала прямо перед столом Аркадия. Незнакомый человек-инвалид, вперился в него ненавидящим взглядом.
У  Аркадия мгновенно,  на лбу выделился пот, он вскочил и не своим голосом, визгливо выкрикнул: 

-  Кто вы такие? Кто вас впустил? Что вам надо?
Олег обошел коляску и тяжело дыша, тихо сказал:

-  Не надо так волноваться господин  банкир. Это полиция…Вы нас хорошо знаете.
Сзади приблизился Виктор:

-  Вот ордер на ваш арест мистер  Гольдман…Вы обвиняетесь в покушении на двойное убийство, терроризме и финансовых махинациях…
Аркадий рухнул в кресло.
В кабинете появился четвертый.
У  Аркадия расширились зрачки. К нему приблизилось привидение в образе Алексея Воронова. Аркадий поднял руку, как бы отгораживаясь от видения. На губах выступила пена:

- Нет…нет! Только не это! 
Алекс усмехнулся:

- Ну что мистер банкир? Помните вашего самого богатого клиента?
Аркадий  снова вскочил с кресла и забился в угол кабинета.  Алекс продолжал невинным голосом:

-  Я благодарен вам мистер Гольдман за вклад, который вы внесли  в дело умножения  моего капитала. Я благодарен вам за это! Надеюсь, что вы поняли правильно мою  невинную приписку в контракте. А впрочем…Вы ничего не смогли бы изменить в любом случае. Я стал богаче втрое. Я  благодарен вам  мистер Гольдман…
Алекс вынул сигару из специальной карманной коробочки, подошел к столу, Аркадия, взял со стола специальные щипчики и откусил кончик сигары. Виктор защелкнул на кистях Аркадия наручники и подтолкнул его к выходу.
Алекс, пожал руку обеим полицейским и они,  улыбнувшись, вывели Гольдмана из кабинета.
Валентин, молча проводил взглядом Алекса, который подошел к окну и раздвинул шторки жалюзи.
У подъезда банка, стоял роскошный «Бентли-кабриолет», в котором сидела располневшая,  беременная Катерина. Она увидела  Алексея в окне и радостно помахала ему рукой.
Из боковой двери банка вывели Гольдмана и усадили в чёрную Волгу.
Катерина этого не видела. Её глаза сияли счастьем и восторгом.
Алекс из-за стекла, улыбнулся ей  и  сделал рукой знак «О-кей!.
Валентин вытянул из кармана плоскую бутылку водки и вопрошающе взглянул на Алекса, когда тот обернулся к нему:

- Ну что,  боец? Дёрнем?
   
- Почему же нет партнер? С удовольствием выпью с новым директором банка, – Алекс с наслаждением выпустил изо рта пахучую струйку дыма и улыбнулся…
Валентин опешил:

-  Кто я? Директор банка?

-  Ты Валёк …Ты! Я сегодня скупил все акции «Левит  Банка»!

Лицо Валентина растянулось в широченную улыбку и  в  его горле, весело  забулькала «огненная вода»…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама