Это точно она – последняя дверь. Я знаю. Я чувствую. Сердце грохочет так, что хочется зажмуриться, закрыть ладонями уши и сжаться в комок. Больно… как же больно… барабанные перепонки вот-вот лопнут… Собраться. Ты сможешь. Осталось совсем чуть-чуть. Ты уже прошёл угнетающе длинную анфиладу дверей. Сколько их было – разного размера, формы, цвета? Сто? Тысяча? Они гостеприимно распахивались перед тобой, даря надежду, но… за первой была вторая, за второй – сразу третья… странная, бесконечная карусель, сводящая с ума. Сначала было удивление, потом бурное возмущение, которое сменилось молчаливым озлоблением, а на смену ему пришло тупое безразличие. Я механически открывал очередную дверь, уже не надеясь что-либо изменить. Я даже вернуться назад не мог – как только открывалась очередная дверь, предыдущая захлопывалась навсегда. У меня был только один путь – вперёд. И я шёл и шёл… Кто я? Где я? Когда я? Почему это происходит именно со мной? Как я оказался в этой странной реальности? Почему мне так необходима эта последняя дверь? Что ждёт меня за ней? Не думать… не думать… не думать… Взяться за ручку, повернуть, толкнуть … Несколько шагов, и всё сначала: взяться за ручку, повернуть, толкнуть… И вдруг что-то неуловимо изменилось вокруг. Воздух как будто сгустился и ожил, легонько касаясь моего лица. Сердце застучало бешено, оглушающее. Я отчётливо понял, что нашёл то, что так долго искал. И мягкий, низкий голос из ниоткуда уверенно произнёс: «Да, это она». И я протянул руку. И повернул ручку. И вдруг трусливо сбежала боль. И сердце забилось спокойно, ровно и сильно. И стало так легко! Я счастливо улыбнулся и шагнул вперёд…
- Ну, нет, парень! Я тебя не отпущу так просто, даже не надейся! Борись же, мать твою! Разряд! Ещё разряд! Не смей уходить, слабак, слюнтяй, девчонка! Придумал тоже! Нет, так легко ты не отделаешься!
Что это? Почему та самая дверь вдруг оглушительно захлопнулась? Это несправедливо! Я не хочу так! Отпустите меня! Больно, как же больно, мамочки…
- Доктор, есть пульс…
- С возвращением, парень.
|