Произведение «МИР ГОТОВИЛСЯ КО СНУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказфилософиямысличеловекдушачувстваразмышлениягородсонвечер
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +2
Дата:

МИР ГОТОВИЛСЯ КО СНУ

Тихий, летний вечер. Небольшой домик на дачном участке куда в свободное время приезжаем насладиться тишиною, отдохнуть у реки и собирать грибы в небольшом лесу всей семьёй. Солнце устало клонилось к закату лаская  спокойные лица последними тёплыми лучами. Двери в дом открыты настежь, мы сидели на деревянном пороге прикрывшись красивым вязанным пледом, подаренным родственниками на нашу свадьбу. Твоя рыжая головушка, с первою сединою, нашла своё место на моём плече, ну а я, нежно обнимал тебя за талию, мою стройную берёзку, прижимая к себе и чувствуя плавное дыхание…
    Из зелёных лугов к реке па'рами летят птицы уталить дневную жажду, общаются на своём языке радуя слух. Наши дети гонялись за кузнечиком, которому мастерски удавалось убегать и не быть пойманным. Детский смех, тихий ветер и шелест листьев высаженных собственноручно деревьев… вместе с ними росли наши дочь и сын. Казалось, вот совсем недавно держал на руках маленьких созданий встретив на пороге местного роддома со слезами радости целуя тебя – их маму и мою жену, самую нежную и любимую, а теперь, они радуют наш глаз забавляясь на лужайке у дома заливаясь детским смехом. Семейная идиллия, спокойствие и мир. Мир в душе. Взаимопонимание и сочувствие, общее решение задач и проблем, любовь в сердцах. Чего ещё можно желать?
  Настал вечер и мир оказался во власти ночи. Подул свежий ветерок, я держал тебя за руку, перед этим прикрыв загорелые плечи старым свитером, который ты мне дарила ещё в дни наших встреч и как тогда, повёл на наше любимое место у реки – небольшой холм, с которого отчётливо просматривалось звёздное небо с бесконечным количеством галактик и мерцающих огоньков. Только теперь, уже ты сама мне указывала на созвездия называя без ошибок их названия, а я гордился, что мои «уроки» не прошли зря и помнишь их уже не один год подряд.
  Плачущая старая ива склонила свои ветви к воде - словно руки,  тянущиеся зачерпнуть живительной влаги ладонями. В дали послышалось лирическое пение соловья лечащее слух и успокаивающее души. Грунтовой дорогой ехал пожилой мужчина на скрипящей деревянной повозке, которую пофыркивая, медленно тянула усталая лошадь из соседней деревни.
  Мир готовился ко сну…

Одинокий Волк87
17.04.19
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама