Произведение «Анна и инопланетяне 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 13



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Около восьми утра к гостинице «Домик дальнобойщика» плавно, не спеша и как-то очень важно вырулил невероятно красивый, весь переливающийся и сверкающий большой туристический автобус и остановился возле самого входа в гостиницу. Дверь плавно отъехала в сторону, открывая вход, и в проеме двери показалась улыбающаяся приветливая женщина.
Анна, в это время, сидела в машине с оперативниками.
- Ань, - спросил Никита, - уж не за твоими ли подопечными такая карета?
- Сейчас спрошу, - ответила Анна и вышла из машины, смотря, что будет дальше. Из гостиницы выбежала администратор Ольга. О чем-то поговорила с женщиной из автобуса, потом нашла взглядом Анну.
- Ань, тут инопланетян спрашивают, это не ваши? – Крикнула она. Анна неуверенно пошла вперед, а когда подошла уже близко к входной двери, Ольга добавила.
- Я же говорила, что всё у вас наладится!
- Вы Анна? – Спросила женщина из автобуса.
- Да.
– А, тогда я за вашими подопечными. Мне поручено провести им экскурсию по Москве, покормить. В общем, выполнять все их прихоти.
- А они еще спят. – Проинформировала Анна.
- Ничего. Пусть спят. Мы подождем. Автобус в полном их распоряжении, на неограниченное время.
Администратор гостиницы Ольга, стоявшая рядом, еще больше заулыбалась.
- Как хорошо у меня смена заканчивается. Анна, я за вас очень рада. А усатикам всё равно не верьте. Хитрые они.
Анна, в ответ, улыбнулась, а Ольга пошла в гостиницу, по всей видимости, сдавать смену.
- Ну что? – Подошел с вопросом Никита.
- Вот, автобус за ними прислали. – С небольшой грустинкой ответила Анна. – Повезут на экскурсию по Москве.
- А тебя?
- А про меня ничего не сказали. Я, наверно, с вами, в Череповец.
- Ань, нам приказано их охранять, поэтому ты не торопись грустить. – Поддержал ее морально Никита, и чуть приобнял. Анна наклонила голову, положив ему на грудь.


В это время генерал пришел на аудиенцию к президенту.
- Разрешите? – спросил он.
- А, генерал, заходите. Наслышан-наслышан о вашем ночном подвиге! Я уже дал распоряжение о награждении и о повышении в звании.
- Спасибо, товарищ президент. Но я бы хотел за полковника Кутасова попросить, чтобы его в звании повысить. Заслужил он давно, да и сегодня проявил себя отважно. Можно сказать, жизнь мне спас. Отчаянный он генерал будет, за вас, товарищ президент, в огонь и в воду, не задумываясь.
- А, так я и на него уже дал распоряжение. Но ваше ходатайство только подкрепляет мое решение. У вас всё, или еще какое дело?
- Да, еще есть дело. – Сделал паузу генерал. - Инопланетяне к нам прилетели, и это не шутка.
- Инопланетяне?
- Да, две особи женского пола. Очень похожи на людей. У них встроен переводчик, поэтому они всё понимают и хорошо говорят по-русски. Одна из них – королева. Они прилетели с ознакомительной экскурсией, посмотреть Землю. Я, чтобы пока занять их, распорядился выделить им комфортабельный автобус, экскурсовода и покатать пока по Москве.
- То танки в Москве, то инопланетяне. Ладно - хорошее решение. А на чем они прилетели?
- Да вот мы якобы звездолет куда-то отправляли, с двумя астронавтами. И вот они вернулись. Привезли с собой инопланетянок.
- Погодите, так это я меньше недели назад участвовал в отправке звездолета. И не куда-то, а к туманности «Волосы Вероники». Там был, кажется, Петрович и… - задумался президент.
- И Юрий, - подсказал генерал.
- Да, верно – Юрий. Никто, вообще-то, и предположить не мог, что у них хоть что-нибудь получится. Предполагалось ведь, что они лет двадцать летать будут. А они, смотри-ка, оперативно как слетали, инопланетянок привезли. Так это точно инопланетяне?
- Да, точно.
- Так, знаете тогда что, пусть они немного по Москве покатаются, а, скажем, часа в два я их жду к себе сюда. А то такое событие, а я как бы в стороне. Да и на инопланетян живых хоть посмотреть.
- Сделаем, товарищ президент.


Где-то часам к десяти утра на крыльце гостиницы появился Юрий, нашел взглядом гуляющую по прилегающей к гостинице территории Анну, и подошел к ней.
- Доброе утро, - поздоровался он. – Ну чего, не нашелся ваш друг с автобусом?
- Друг не нашелся, а взамен того старого вон какой прислали. – Кивнула Анна на автобус.
- Ничего себе лайнер! – Улыбнулся радостно Юрий. – И он весь наш?
- Да. Там водитель и экскурсовод есть. Предлагают покататься по Москве, посмотреть достопримечательности. – Пояснила Анна.
- Я думаю, королеве и Джессике эта идея очень понравится. Пойду их обрадую. У нас много времени? Сколько на сборы?
- А автобус на неограниченное время дали.
– Анна, я понял. Пойду всех обрадую. Мы постараемся быстро. - И Юрий убежал.

Анна оглянулась на машины оперативников. Внутри, кто как смог устроиться, сидя и полулежа на сидениях, мирно спали сотрудники спецгруппы, вместе с Никитой. Анна решила их пока не будить, давая поспать еще хоть чуть-чуть.

Примерно минут через тридцать из гостиницы вышли Юрий с Джессикой и Петрович с королевой. Они определенно были в хорошем расположении духа. Гид тут же выбежала из автобуса, приглашая их внутрь. Когда все погрузились, дверь автобуса осторожно закрылась. Анна подошла к машине, в которой спал Никита и чуть постучала пальцем по крыше автомобиля. Все оперативники как-то разом открыли глаза, будто всё это время только изображали сон, а сами пребывали в полной боевой готовности. Никита открыл дверь.
- Они уже в автобусе, - пояснила Анна, - сейчас поедут.
- А, так садись к нам, мы за ними. – Решил Никита. Анна нырнула в машину. Но дверь автобуса открылась снова, и из нее торопливо вышла женщина-гид и пошла к их машине. Никита приоткрыл дверь, узнать, что она хочет.
- А они без Анны ехать категорически отказываются, - сообщила гид. – Говорят, что поедут либо с Анной, либо вообще никуда не поедут.
- Ань, кажется, ты их приворожила. Покатайся с ними, сделай доброе дело, - предложил Никита, - Москву посмотри. Ты же хотела.
Анна согласно и обрадованно кивнула, быстро покидая легковушку.

- Всем доброе утро! – Радостно воскликнула Анна, поднимаясь в автобус.
- О, Анна, мы вам очень рады! – Заулыбалась королева. – Побудьте с нами, пожалуйста. С вами так интересно и весело! Идите сюда!

Какое-то время автобус ехал до Москвы, а потом экскурсовод объявила.
- Вот и Москва, столица России! Уважаемые друзья, начинаем нашу экскурсию.

Примерно пару часов автобус колесил по достопримечательностям Столицы. Всё в Москве гостей восхищало и удивляло, и они не скупились восторженных эмоций, искренне удивляясь и радуясь всему показанному. Потом экскурсоводу кто-то позвонил. После звонка она обратилась к присутствующим.
- Дорогие друзья, вас приглашает к себе в гости президент России.
- А кто такой президент? – Спросила королева.
- Ну, это такой наш самый главный руководитель. Что-то вроде короля. – Пояснила гид.
- Да, - задумалась королева, а потом добавила. – А мы уже несколько дней в одном и том же наряде. Мы не можем появляться перед вашим королем в грязном. И прическа помята, и маникюр потерял глянец.
- Я вас поняла, - кивнула гид, и приложила телефон к уху, чуть отходя в сторону. Переговорив минутку, она вернулась.
- Так, - сказала гид, - предлагается такой план. Мы сейчас заезжаем в один элитный бутик. Там можно подобрать самую лучшую женскую одежду, а также и мужскую, - посмотрела она на мужчин. – Выбираете всё, что хотите. Платить ни за что не надо. Там же, на первом этаже, есть салон макияжа, маникюра, и женская парикмахерская. Там помоют голову, и сделают фирменную прическу. Ну как вам такой план?
- Нам нравится! – Улыбнулась королева.

Когда процессия зашла в бутик, к королеве, к Джессике, к Анне, а также, к Юрию и Петровичу, поспешили личные продавцы.
- Что бы вы хотели посмотреть? – Спросила девушка-консультант у королевы.
- Мне бы что-нибудь такое, земное, - ответила она.
- Ага, я вас поняла. Давайте мы вам предложим самое земное, вроде бы не броское, но от лучшего кутюрье, ручной работы, в штучном варианте. Второй такой вещи просто не существует.
Когда, с таким же вопросом, подошла другая девушка-консультант к Анне, та ответила.
- Мы идем на прием к президенту. А еще я хочу понравиться одному мужчине.
- Так, ясно. Сейчас подберем вам такую модель, что вы не только понравитесь своему мужчине, а и самого президента покрите.

После многочисленных долгих примерок по очереди все перешли в парикмахерский салон. Каждому отводилась собственная, отгороженная от посторонних глаз, кабинка.

Когда королева села в парикмахерское кресло, возле нее появился молодой человек.
- Что хотим сделать? – Спросил он.
- Что-нибудь земное, - радостно проговорила королева.
- Ну, такое уже давно не носят, - показал мастер на прическу королевы.
- А вы сделайте, что носят, - не переставала улыбаться королева.


В два часа дня президент вызвал своего секретаря.
- И где наши инопланетяне?
- Извините, товарищ президент, они еще приводят себя в порядок.
- И долго еще будут приводить?
- Точно не говорят. Примерно около часа.
- Слушай, у меня уже в животе урчит. Давай тогда что-нибудь перекусим.


Когда королева Кейт, Джессика, Анна, Петрович и Юрий снова встретились в фойе бутика, все просто ошалели друг от друга.
- Петрович, это ты?! – Восторженно проговорила королева.
- Катюша, а это ты!? – Вспыхнул взглядом Петрович.
- Это я, - сделала загадочные глазки королева. – А что?
- Я тебя сначала сразу и не узнал.
- Что, плохо?
– Нет, ты - королева!
- А я и есть королева. Но и ты сейчас выглядишь, как король.

Примерно такой же диалог состоялся и у Юрия с Джессикой, а затем все обратили внимание на Анну.
- Анна, - произнесла королева, - ты выглядишь потрясающе! Если бы я была мужчиной, я бы в тебя влюбилась без оглядки.


Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     15:55 11.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано! Хорошо они преобразились! Анна сначала расстроилась, но потом ребята подняли ей настроение...так на халяву и её приодели! Классно всё получилось! Итальянец много потерял, что откололся от группы!))
Мне очень и очень понравилось!))
     16:39 11.12.2023
1
Эмми, добрый вечер!!!
Спасибо большое за чтение и теплые, добрые слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего остатка понедельника!!!
     13:12 11.12.2023 (1)
1
Эх, если бы не к Президенту на приём, за такое преображение следовало бы по рюмахе! Но на кону Первый контакт на Высочайшем уровне, на котором даже Хеннесси - бормотуха))
Ну, за Контакт! Нам можно, нам к Президенту не идти.
     13:57 11.12.2023
2

Валерий, добрый день!
Спасибо большое за такую классную моральную поддержку!
Очень вам рад!
Настроения и хорошего понедельничка!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама