Эта история случилась лет двадцать назад, летом, солнечным июльским днём, субботним или воскресным. Помню, я бесцельно прогуливался по улице и не знал чем заняться, на что потратить своё время, искал как будто бы приключения на свою голову и они нашли меня...
На автобусной остановке неопрятного вида мужчина пытался выхватить сумочку у женщины средних лет, голубоглазой блондинки в широкополой шляпке и в длинном облегающем хорошую фигуру летнем ярком сарафане. Женщина в шляпке походила на Елену Проклову из всем известного фильма: "Будьте моим мужем "...
А я тогда отдавал предпочтение блондинкам, если не молился на них, то обожал, что делаю и поныне, впрочем.
"Проклова" увидела меня, приободрилась, неопрятный тип оценил все свои шансы: один против двоих и ретировался, просто убежал.
Женщина поправила шляпку, взглянула на меня и так ласково предложила мне: "Мужчина! Помогите мне, по улице не пройти, хулиганы достали!
Проводите, тут недалеко!"
При ней находилась ещё дорожная сумка на колёсиках, довольно большая, а может она с курорта возвращалась, кто же знает?
Пришлось взять эту сумку и мы двинулись в заданном ей направлении, я шёл впереди, как бы под присмотром, она шла сзади, чуть сбоку.
Женщина грациозно покачивала бёдрами, я боковым зрением наблюдал за этим покачиванием, просто любовался ей, женщина была прекрасна!
Мы поднялись на пятый этаж пятиэтажного дома, лифт в таких домах не предусматривался, конечно.
"Проклова" открыла своим ключом входную железную дверь, вошла в квартиру, впустила меня, достала с полочки мужские тапочки.
Сказала, что тапочки её бывшего мужа и необходимо подыграть ей. Мол, придёт бывший за вещами, надо представиться её новым мужем и отказа моего она принять никак не может. Обещала накормить садовой земляникой в сметане. Мужем как-то сразу не хотелось стать, хотя соблазн присутствовал, но землянику хотелось, тем более в сметане...
Я согласился. Бывший пришёл быстро, мне пришлось самому открыть ему дверь по сценарию "Прокловой", в его тапочках, вытирая с губ сметану и остатки земляники. Бывший походил на Андрея Миронова чем-то, интеллигентный и воспитанный, так представилось в самую первую минуту.
"Проклова" провела его на кухню, усадила на стул у окна, меня напротив него, сама встала рядом со мной, положила руку на моё плечо и стала меня нахваливать. Мол, что я её муж, что у нас сейчас медовый месяц, что я внимательный и добрый, что люблю её до безумия и много зарабатываю, ношу практически на руках и вообще...
Бывший сник, я ел землянику в сметане, гладил своей ладонью нежно ладонь совсем незнакомой мне женщины, вошёл в образ нового мужа, если не полностью, то где-то уже наполовину.
"Миронову" принесли чемоданчик с вещами и он ушёл, я стал собираться тоже, сославшись на неотложные дела.
"Проклова" молчала, стояла у окна и наблюдала за чем-то или за кем-то, быть может за своим бывшим!?
Бывшего я встретил на той самой автобусной остановке, откуда всё началось.
"Миронов" предложил выпить, достал бутылку водки из-за пазухи, мы выпили, за женщин, за любовь к ним...
Пришлось признаться, что я вовсе не муж этой женщины, знаю её только час всего, что так случайно получилось.
Сказал, что такие женщины встречаются только раз в жизни, что пить больше не надо, полбутылки водки, остатки, предложил вылить в урну.
Он как-то обмяк, повеселел, стал благодарить меня всячески...
Повеселевшего "Миронова" я посадил в автобус, он уехал, мысли о случившемся не давали покоя:
"Муж на время, муж на час, неужели всё это не сон? Какой фильм замечательный: "Будьте моим мужем"...
Проклова, Миронов, надо обязательно его пересмотреть"...
17.07.2022г.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
спасибо.