Уходя рано утром в школу, Она не думала, что вернётся так поздно. Уставшая и с ощущением, что прошла уже целая учебная неделя, а не первый её день. Хотя, оно и понятно: старшие классы, много новой информации и эмоций. А ещё совсем скоро Новый год, осталось ждать всего три с половиной недели. И это значит, что классный кабинет украшать будет Она и ещё одна девочка. Как всегда...
После выполнения определённых домашних обязанностей, Она вошла в свою комнату. Закрыла дверь, положила очки на подоконник, села на пол. И закрыла глаза. Они так устали видеть этот мир... Сидеть на полу некомфортно, но именно там Она и должна быть. Ей больно. Тело задрожало от жалости к самой себе, рот оказался прикрыт рукой. Мысли спутаны, ужасны. Паника переполнило всё юное существо. "Где, где помощь? Почему я такая никому не интересна? Почему всё именно так? Неужели, это будет продолжаться вечно?" - вот вопросы, которые Она задаёт себе уже несколько лет, с тех пор, как начала осознавать сущность окружающего мира.
Её интересы просты и презираемы многими. Она счастлива при просмотре аниме, чтении манги и книг. Она может часами тонуть в любимой музыке и есть тонны шоколада. Паразит на теле социума, который ничего не способен сотворить и не имеет цели в жизни. Да, вот её облик.
Но в школе она другая. Про друзей и личную жизнь и говорить нечего, их никогда не было. А вот в учёбе она преуспела, отличница, на медаль идёт. Все учителя ею восхищаются и пророчат светлое будущее, сверстники считают занудой, зазнайкой и просто скучной особой. В последнее время Она часто заменяет учителей, ей нравится вести уроки и рассказывать детям что-то новое. Её ставит в пример старшее поколение, и ненавидит младшее.
Родители у неё образованные люди, сёстры умные и красивые. Какое-то время назад мама попала в больницу. Оказалось, рак и большой тромб в ноге, который может оторваться в любую секунду и убить. Из-за него невозможно лечь на химию, семья ждёт три недели, что даны на избавление от тромба с помощью таблеток. Она не приняла то, что произошло. Слишком большая роль в её жизни отведена семье, а когда один её человек почти умирает, это становится ударом. Она плакала неделями, но продолжала ходить в школу и улыбаться. На её руках, за несколько дней до госпитализации, мать прощалась с ней, спрашивала: "Почему так холодно?" и просила передать сёстрам, как сильно она их любит. Но Она молилась каждый день, верила во всех и ненавидела их же за бездействие, умоляла о собственной смерти, лишь бы дорогой человек остался жив. Сейчас она дома, состояние очень "скользкое". И все забыли о поступках, все вокруг продолжили жить.
Она заплакала. Она сжимает в руках пряди волос и искренне не понимает, что нужно сделать для счастья.
В её будущем, нарисованном в голове, нет ничего. Все думают, что Она готовится к экзаменам, строит планы и идеальна во всём. В реальности же ей еле хватает сил побороть лень и сесть за домашнее задание, про экзамены и думать не хочет. Она вообще ничего не хочет, хочет сидеть в маленькой комнате и просто медленно умирать, делая любимые вещи.
В будущем ничего не ждёт. Никакой институт, никакая карьера, собственные дом и семья. Ей ничего этого не достигнуть, Она слабая, тупая и некрасивая. Каждую неделю Она живёт ради просмотра новой серии аниме, что так понравилось ей, что заставляет её улыбаться от счастья.
Всё. Родители, школа, экзамены, комплексы, "не поступишь", "не сдашь на сто баллов, которых так ждут от тебя"...
И в комнате раздаётся крик. Крик-крик-крик-крик-крик!!!
Она встаёт, идёт на кухню высморкаться. Затем садиться за рабочий стол, запускает компьютер и смотрит в окно, ожидая ответа от техники. За окном медленно плывут облака, солнце близится к горизонту. Эти вечно движущиеся молчаливые наблюдатели тоже видят её. Но не могут ничего сказать, ничем помочь. Они видели так много юных людей, что вместо взгляда из окна смотрели на них с высоты двадцати этажей. И улыбались, не плакали, как Она. Потому, что им завтра не придётся проснуться. А ей ещё надо найти силы и встать завтра утром.
В каждом доме есть комнаты. А в каждой комнате - человек. Он один и четыре стены, быть может мебель и пара картин. Эти каменные блоки знают о тебе больше, чем самые близкие люди. Да, такова ирония: доверять и быть настоящим можно только с тем, кто молчит...