Произведение «Анна и инопланетяне 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 4



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
- Разрешите?
- Да, пожалуйста.
- Ээ, доктор Соколов, это вы?
- Все верно, доктор Соколов, это я.
- Здравствуйте. Обо мне только что звонил наш генерал.
- Так, присаживайтесь. Как к вам обращаться?
- Доктор, у нас совершенно секретная организация. Хотелось бы сохранить инкогнито. Поэтому, если можно, обращайтесь ко мне просто товарищ полковник.
- Почему нельзя, товарищ полковник, так товарищ полковник. Так даже интересней. Ну и - это вы видите инопланетян?
- Нет, доктор, конечно же не я.
- Тогда кто?
- Один наш сотрудник сейчас на секретном задании. Он ведет крупного наркокурьера. И вот он сообщает, что встретил инопланетян. А заменить его никак, понимаете. Родина в опасности. Надо бы понять, сможет ли наш сотрудник, в таком состоянии продолжать выполнение секретного задания. И можно ли избавиться от инопланетян.
- Это от Петрова и Юрия.
- И от них, в том числе!
- А ваше, в этом во всем, какое участие?
- Доктор, а я куратор. Я веду этого агента и даю ему задания.
- Хорошо, товарищ полковник, а генерал, это тоже вы?
- Нет, доктор, генерал, это мой руководитель. Но он тоже знает об агенте и о инопланетянах. Может, какую-нибудь таблеточку, чтобы исчезли инопланетяне?
- Можно и таблеточку, - откинулся на стуле доктор, положив один локоть на спинку стула и чуть улыбнулся одним краешком рта.
- Вы понимаете, только таблеточка эта должна быть надежной и сильной, чтобы инопланетяне исчезли совсем. Иначе операция сорвется, а еще хуже - может всё закончиться серьезным кровопролитием.
- А вот это уже интересно, - обрадовано проговорил доктор, и нажал тревожную кнопку у себя под столом.
- Так, давайте-ка, товарищ полковник, для полной ясности, еще раз все повторим, - взял ручку доктор и придвинул к себе новую медицинскую карту пациента.
- Да, доктор. Только дело чрезвычайно секретное. Я попрошу вас ничего не записывать и никому об этом не говорить.
- Хорошо-хорошо, положил доктор ручку и поднял обе руки. Ничего не записываем. Итак, ваш агент видит инопланетян, так?
- Да.
- Но ведет он наркокурьера?
- Да.
- А куда ведет?
- Доктор, я не знаю. Но это секретная информация.
- Хорошо. И вы являетесь его куратором?
- Все верно.
- А генерал руководит вами?
- Да, руководит мной.
- А что делают инопланетяне?
- Сидят за спиной, о чем-то разговаривают и даже смеются.
В это время дверь открылась, и кто-то осторожно вошел в кабинет. Полковник поймал взгляд доктора, взглянувшего на дверь, и тоже оглянулся. У закрытой двери стояли, с серьезными лицами, сложив руки на груди, два здоровенных санитара.
- Вы чего это надумали? – Настороженно медленно проговорил полковник, ощущая всем нутром чего-то неладное.
- Вы же хотели какую-нибудь таблеточку, товарищ полковник. Вот сейчас мы вас хорошо устроим, можно сказать, с комфортом. Дадим даже не одну хорошую таблеточку.
- Я доложу обо всем генералу, - неуверенно пробормотал полковник.
- Это правильно. Но еще лучше все доложить сразу самому президенту. Койки у вас с ним будут почти рядом.
- У меня черный пояс по карате, - тут санитары широко улыбнулись полковнику, и развернули перед собой смирительную рубашку.

Через минуту сопротивления и борьбы, полковник стоял перед доктором в вязках.
- Вот и всё, товарищ полковник. – Проговорил доктор. – Не переживайте. Сейчас немножко подлечимся, и через какой-нибудь месяц-два, совершенно выздоровевшим, вы снова станете полноправным членом нашего общества.
- Погодите, доктор, давайте поговорим! Вы совершаете ошибку! Мне нельзя на месяц…
- Не переживайте, голубчик, за время лечения мы с вами еще не один раз успеем поговорить. А сейчас в коечку и баиньки.
Два санитара взяли полковника с обеих сторон за смирительную рубашку и повели в палату. Один из санитаров недовольно потрогал только что поставленный ему, свежий синяк под глазом. Полковник в коридоре еще пытался что-то выкрикивать.

Почти сразу, к доктору в кабинет вошла его жена, тоже доктор.
- Что за шум, а драки нету! Опять буйный? – Спросила обыденно она.
- Да, просит называть его товарищем полковником и обещает большое кровопролитие.
- Тогда пусть полгодика полежит. Раньше выпишешь, еще делов наделает. Я бы таких закрывала на постоянно.
- Нельзя, - развел руками врач. – Гуманное законодательство. Знаешь, у него четко построенная многоуровневая архитектура бреда. Есть иерархия руководства, есть инопланетяне, секретный агент, наркокурьер. Он, в этой цепочке, отводит себе место где-то посредине, в звании полковника, и будто бы этим всем еще и руководит некий генерал.
- Индуцированный психоз?
- Да, видимо он перенимает фабулу бреда у некого донора.
- А может, этот донор тоже выдумка?
- Тогда вырисовывается картина шизоидного состояния. – Вздохнул доктор. Кофе с печеньем будешь?

Когда врачи обсудили домашние дела, попили кофе с печеньем, жена собралась уходить, в дверь осторожно постучали.
- Подождите две минуты! – Крикнул доктор, но дверь открылась и в кабинет вошел довольно крупный мужчина.
- Здравствуйте, я генерал. Мой полковник не у вас затерялся.
- Донор? – Предположила жена, тронула мужа за руку и торопливо направилась к выходу.
- Аа, товарищ генерал, проходите, присаживайтесь, - изобразил радостный вид доктор, нажимая под столом тревожную кнопку. – Знаете, вот почему-то я вас именно таким себе и представлял.

Еще через пять минут еле передвигающего ноги генерала, тоже в вязках, завели в палату, в которой уже лежал на больничной койке, полковник.
- Вот ваш полковник. – Проговорил недовольно один из санитаров, развязывая, генерала, и тоже, как у своего коллеги, почесывая тоже поставленный свежий синяк под глазом, выполненный уже рукой генерала. – Здесь можете общаться сколько угодно. Только к больным не приставать, а то привяжем к кровати.
Санитары помогли генералу лечь в кровать, и ушли.
- Товарищ генерал, - простонал полковник, - они сделали какой-то укол. Ни рук, ни ног не чувствую. Язык весь рот занимает. Состояние, будто в полном нокауте.
- У меня тоже, - еле ворочая языком подтвердил генерал.
- Товарищ генерал, родина в опасности, - прошептал полковник.
- Слышь, полковник, больше не говори этого, а то еще срок добавят.


В это время Анна вела микроавтобус, и впереди слева показалась новая заправка. И вдруг с противоположной, с правой стороны дороги вышел прямо к трассе огромный, с ветвистыми рогами, мощный и величественный красавец - лось. Он гордо стоял и наблюдал за проезжающими мимо машинами, вероятно выбирая момент, чтобы перейти дорогу.
- Товарищи инопланетяне, - крикнула радостно Анна, - а вот справа стоит живой лось! Наш царь леса!
- Где? – Заинтересовались инопланетяне.
- Ну вот, впереди справа, сейчас мимо проедем.
- А остановиться можно? – Спросила королева.
- Нет, он же дикий. Может напасть.
- О-о, браво-браво! – Воскликнула радостно королева. – Нам понравился лось!
И тут Анна опомнилась, что проехала заправку, не посмотрев, стоит ли там зеленый автомобиль. Взглянула в зеркало заднего вида, но в него уже ничего не было видно. А подготовленная специальная группа выбежала из кафе, заметив, что обусловленный микроавтобус почему-то промчался мимо них и мимо выставленной зеленой машины, не сбавляя скорости. Один из группы стал набирать номер руководителя. Но телефон полковника не отвечал, потому что у него в больнице были изъяты все личные вещи, а сам он лежал, на пару с генералом, в полусознательном состоянии, в больнице.
Когда стало ясно, что до полковника не дозвониться, старший группы скомандовал.
- Едем за ними!

Анна собрала всю свою внимательность, готовясь к приближающейся следующей заправке, чтобы четко рассмотреть, не стоит ли там какая-нибудь зеленая машина.
Возле дороги, у заправки, находилась небольшая автомастерская, возле которой, в рекламных целях, была установлена очень старая, давно списанная, без единого колеса, машина, именно зеленого цвета. А сверху, на крыше машины, красовался баннер, с одним лишь словом «Ремонт».
Но для Анны сигнальным паролем был именно зеленый цвет авто. Она повернула в сторону заправки.
- Опять пи-пи? – Недоверчиво поинтересовался Лучиано.
- Нет, заедем, покушаем, - доброжелательно улыбнулась Анна.
- Но я не хотеть кушать.
- А вон инопланетяне, наверно, хотят. Земную еду хоть попробуют. Вы не переживайте. Если у вас денег нет, то я заплачу. У меня есть.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     16:33 03.12.2023 (1)
Докторов надо вызывать к себе на службу, можно на секретную квартиру и без санитаров. Хотя интересно посмотреть, где доктора прятаться будут, когда ситуация прояснится?
     17:01 03.12.2023
1
Полагаете, докторов потом будут бить?

Мне кажется, тут инопланетяне во всем виноваты.
Валерий, спасибо большое за чтение и такой хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вечерочка!!!
     13:34 02.12.2023 (1)
СУПЕР! Генерала и полковника уложили в постель, а операция продолжается!
Молодец Анна, хорошо водит машину, летит без остановок!
Интересно, Лучиано смогут напоить, так, чтобы он сумку потерял!
Классно написано!
Мне очень понравилось!))
     14:13 02.12.2023
1
Эмми, спасибо большущее за теплоту и доброту!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Вдохновения, настроения, только положительных эмоций!!!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама