Сегодня исполнилось двадцать восемь лет. Несмотря на то, что через два года разменяю седьмой десяток. Двадцать восемь вовсе не потому, что родился в эту дату прекрасного месяца, называемого нашими предками с любовью листопад, когда последний лист с деревьев облетел и солнечное утро встречает первым снегом, приятно колющим лицо, и с разгоряченных уст слетает прозрачный парок дыхания. Двадцать восемь не прихоть и не причуда, хотя кому-то и покажется причудливым этот факт. Можно, строить предположения, дескать, с этим числом связано что-либо мистическое, ставшее чертой, перейдя которую кардинально поменялась жизнь. Вариантов гипотез и предположений много, как и правильность вероятности всего в купе. Нет, двадцать восемь лет — это середина жизни. Когда с приятой грустью и печалью смотришь в прошлое и вспоминаешь радостные моменты и тяжёлые даты. И с тем же оптимистичным настроем смотришь вперёд, строя жизнерадостные планы. Ещё почему именно двадцать восемь, произнося эти два слова, слышишь мелодичность звуков. И приятные напевы лечат сердце.
Вот исходя из этого, мне всегда будет двадцать восемь лет. И в шестьдесят пять, шестьдесят семь и даже если смилостивится жизнь, и мне посчастливится перешагнуть порог восьмидесятилетия, мне будет двадцать восемь. Последняя мысль, посетившая меня лёжа на смертном одре, будет наполнена словами благодарности за отпущенное время, за встречи с друзьями и врагами, за любовь к женщине и грустью разлуки с теми, с кем предстоит увидеться.
Мне сегодня исполнилось двадцать восемь лет. И так будет всегда.
Комсомольское, 28 листопада 2023 г.
|