Произведение «Россия на перепутье»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Россия на перепутье

Иногда приходится слышать, что действия американцев бессмысленны, что деньги на Украине они потратили напрасно, к тому же, толкнули Россию в объятия Китая, что американцам явно не выгодно.

Но американцы деньги понапрасну не тратят, и пока, достигают всех своих целей. В результате спровоцированного конфликта на Украине Россию объявили агрессором, ввели под этим предлогом против неё экономические санкции, которые привели к падению её экономики. Падение курса рубля по отношению к доллару, - это результат его общего обесценивания: ведь растут и цены на внутреннем рынке. То есть, национальная валюта утрачивает свои функции – стимулирования, накопления и сбережения.

На сегодняшний день резервные валюты - доллар, юань обеспечены всем достоянием России: чтобы купить любое сырьё или переработанную в России продукцию, покупателю нужен доллар или юань, но не нужен рубль. Экспортируя товары за чужую валюту, народ России обогащает те народы и те государства, чья валюта используется в качестве оплаты за экспортную продукцию России.

Надежды на создание некоей валюты, которая станет альтернативой доллару, только отвлекает Россию от решительных действий по обеспечению собственной валюты. Никто не заинтересован в решении проблем России, мало того, все государства, даже «дружественные» находят выгоду в снижении её конкурентоспособности. В этой ситуации, для России, возможным выходом является полный запрет на экспорт продукции за любую валюту кроме рубля. Переход на оплату экспорта только за рубли не прост, но сделает рубль мировой валютой, и Россия не будет нуждаться в накоплении чужих валют.

Но одной только твёрдой валюты недостаточно для того, чтобы выстоять в противостоянии. Высокий уровень производства, конкурентоспособность российской продукции, её высокая добавленная стоимость, её высокий технологический и новаторский уровень, возможны только в условиях абсолютного приоритета частной собственности в экономике, всемерная защита государством частной собственности, ответственность государства за необеспечение интересов собственника соответствующим законодательством, контроля исполнения этого законодательства.

Но и в этой сфере Запад играет на много ходов вперёд, и эту необходимость уже заранее предусмотрел и сделал её труднодостижимой. Лишь только Запад добился, в своё время, падения социалистической экономики, за счёт её критики, добился утраты Россией суверенитета, как тут же приступил к созданию позитивного образа социалистической экономики и социалистического образа жизни, созданию негативного образа экономики построенной на частной собственности. То есть негативного образа той экономики, которую Россия под кураторством того же Запада создала. Сегодня социализм в России – это национальная религия, религия со всеми признаками сектантства. Большая часть населения, воспринимает коммунистические догмы, как религиозные фанатики – бездумно, фанатично, безальтернативно, несмотря на то, что несостоятельность социалистической экономики доказана не только теоретически, но и тяжким опытом советского народа. Это всеобщий психоз, созданный всеобщей пропагандой средств массовой информации, фактически, контролируемых Западом. У России, на самом деле, нет своих средств массовой информации, поскольку все средства массовой информации, тем или иным путём корректируются Западными монополиями.

И этот левый «уклон» в российском обществе не только не позволил создать по-настоящему эффективную экономику, но и толкнёт Россию под внешнее управление Западом в условиях нынешнего экономического кризиса. Обвал национальной валюты вызовет недовольство всех слоёв населения, а левые будут предлагать популистские решения, которые правительство не станет выполнять, так как они только усугубят экономическое положение. Суть тех идей, которые они пропагандируют, полностью противоречит целям и действиям власти, всей государственной системе России, основанной на частной собственности.

И когда, распропагандированное население постарается воплотить в жизнь левые идеи, потребуется полное разрушение существующей экономической модели, и построения новой. То есть, Россия, в сложный момент противостояния со всем остальным миром и его ресурсами, останется и без действующей модели экономики, от которой откажется, и без отлаженного механизма той экономики, которую начнут создавать левые.

Способна ли социалистическая экономика, если бы даже, её удалось создать, обеспечить победу и суверенитет России? Нет, не способна. Прежде всего, в этой экономике нет материальной заинтересованности ни у кого из её участников – ни у рабочих, ни у руководителей, ни у учёных: она основана на принудительном труде. Кто-то думает, что в Брежневское время она же работала! Да как работала, то и получили – развал государства. Более подробно писал об этом в статье – «Сталинская экономика». Так вот, чтобы настроить механизм принуждения к работе в этой экономике, нужны годы террора, воспитания тех, кто будет устрашать и принуждать. Но и после её полного создания, она не способна конкурировать со свободной человеческой экономикой, о чём я так же, говорил в указанной статье.

Дальнейший ход событий в этом же ключе, приведёт к превращению России в антикитай, как в своё время Украину превратили в анти Россию. Развал экономики путём её перевода на социалистический лад, приведёт к полному экономическому упадку, и в результате, к фактической оккупации России Западом, переводу её под внешнее управление и внешнее финансирование: в бесправную куклу, которой Запад будет управлять в своих интересах.

Сегодня на фоне сетований Западных политиков, что действия США бросили Россию в объятия Китая, соответственно изменилась и риторика некоторых деятелей левого крыла российского общества. Аргументы левых о том, что якобы, Китай развивается более быстрыми темпами потому, что там де, социализм, а вот Россия стала отставать, потому, что перешла к капитализму – применяются уже почти 30 лет. Это было удобным и эффективным способом социалистической пропаганды. Но вот теперь, Николай Платошкин уже неоднократно выступил с разъяснениями, что в Китае ненастоящий социализм, что Китай был врагом СССР, что Китай дружил с Пиночетом – врагом коммунистов. Антикитайский сдвиг в левом движении, несомненно, уже обозначился.

Но какими бы ни были сегодняшние цели левых, левый переворот полностью разрушит экономику России, сделает её послушным инструментом США, а уж они-то, скорее всего, организуют Российско-Китайский конфликт, и будут воевать против Китая русскими руками, как сегодня воюют против России руками и жизнями украинцев.


Реклама
Обсуждение
     16:42 12.11.2023 (1)
Согласен с Вами. От себя добавлю, что именно о сценарии будущего развала РФ и думали в "Вашингтонском обкоме", когда приводили серого и никому не известного Путина в Кремль. Сделано это было руками Генри Киссинджера, который, в последствии, стал подлинным куратором Путина, посещая его с, необъяснимой для стороннего наблюдателя, регулярностью. При этом, ни одного разу такой визит не освещался подробно - в СМИ давали только общие слова. Война РФ с Украиной - несомненная часть плана Коллективного Запада по превращению России в тотального и окончательно холопа, который будет использоваться в своекорыстных целях и сугубо на благо этого Коллективного Запада. Гениальный Збигнев Бжезинский в своё время говорил об этом чётко и откровенно в его бестселлере "Шахматная доска": "Новый мировой порядок будет построен против России, на обломках России и за счет России". Вот, собственно, и всё - дальше говорить не о чем.
Здесь моя заметка на данную тему: https://fabulae.ru/note.php?id=64040
     17:11 18.11.2023
Не часто встретишь единомышленника по этому вопросу. И очень жаль, что мы не заблуждаемся.
     19:50 11.11.2023
Делать прогнозы - дело неблагодарное.
Реклама