Произведение «Жизнь в карантине»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 96 +1
Дата:

Жизнь в карантине

В то время как во всём мире короновирус был давно с успехом побеждён так же как и несколько следующих пандемий, в России население с пивом и попокорном слушало выступление очередной голограмму своего верховного лидера (многие сбились со счёта где то на пятом десятке, лишь подмечая мелкие отличия: у 23 были разные глаза, а 32 всё время почёсывала нос). Лидер всё время успокаивал: осталось ещё немного и наши медики справятся с вирусом. Раз в 6 лет приходили люди в защитных комбинезонах (хотя возможно это были и не люди так как разглядеть их лица через забрало шлемов не представлялось возможным) с урнами для голосования и все дружно переизбирали Лидера. В такое сложное время смена Лидера была нецелесообразна.

Рождалось новое поколение, которое лишь по рассказам родителей знало, что раньше было возможны прогулки на улице или загорать лёжа на траве...

Были и те кто утверждал, что вирус давно побеждён, а правительство просто боится потерять ту абсолютную власть, которую приобрело за время карантина. Таких объявляли заражёнными, за ними приезжали всё те же безликие в защитных костюмах и увозили в неизвестным направлении.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ…
Рука мужчины нащупала пульт и он включил телевизор. Шли новости. Пара измождённых от бурного секса тел лежала на кровати. Так обычно и бывало, когда он возвращался из длительных загранкомандировок.

— Эти китайцы снова что-то не то съели, они не перестают меня удивлять, - сказал он зевая - А ведь я только на днях был на этом рынке, купил тебе сувенир.

Он сел и полез в сумку, стоявшую у кровати.

Никто из них ещё не знал, что эти события навсегда изменят не только их жизнь, но и жизнь всего человечества.

За несколько недель до карантина.
Реклама
Обсуждение
Гость      22:57 31.10.2023
Читала с улыбкой 


Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама