Вкусная, нежная пшённая каша с тыквой и изюмом.
Ингредиенты:
Тыква - 700 г ( 500 г в очищенном виде )
Пшено - 215 г ( 1 стакан ёмкостью 250 мл )
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 2-3 ст. ложки ( по вкусу )
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 50 г
Пшено промойте. После поместите крупу в сотейник, залейте 500-700 мл холодной воды и доведите до кипения. Затем слейте всю воду. Промытое пшено засыпьте в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды ( у меня кастрюля объёмом 2 л ). Доведите воду до кипения.
Подготовьте тыкву, очистите её от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Когда вода с крупой закипит, добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Изюм обдайте кипятком, откиньте на сито. После чего изюм добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
Кастрюлю накройте крышкой, варите пшено с тыквой и изюмом 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко. Вскипевшее молоко влейте в кастрюлю с кашей. Тщательно всё перемешайте и снова доведите кашу до кипения. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кашу ещё 20 минут. Выключив огонь, позвольте блюду настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу ( можно закутать в махровое полотенце, чтобы каша распарилась ещё лучше ).
Приятного аппетита!
| Помогли сайту Реклама Праздники |