Предисловие:
Горя немало узнав, я чужому сочувствую горю.
(Вергилий)
https://bbf.ru/quotes/1064175/
Когда не стало любимого и самого родного человека, я как будто сама попала в другой мир.
Вроде те же улицы, дома и люди. Всё, это я видела, как через какую то призму своего сознания.
Мои ощущения сейчас даже трудно передать. Ходила на работу, разговаривала с людьми, но видела себя как бы со стороны, как будто это всё происходит не со мной...
Жила в каких то непонятных мне реалиях. Это продолжалось довольно долго.
Мне хотелось быть одной: бродить по тем местам, где мы ходили и гуляли вдвоём.
Я приезжала к нему и рассказывала о том, что со мною сейчас происходит...
Не знаю, испытывал ли кто состояние, подобное моему.
Я не боялась ночью ходить по улицам города. Было тихо и спокойно. Город спал, улицы были пустынны. Изредка попадались влюблённые парочки. Проходили мимо меня, бросали взгляд, как на сумасшедшую. Видимо, я так и выглядела. Вслед им я мысленно желала любви и счастья, и чтобы они никогда не расставались...
В своём теле ощущала какую -то невесомость. Я не шла, а словно парила над поверхностью земли.
Боялась в то время кому то это рассказать. Понимала, куда могу попасть.
Очень медленно, возвращалась в реальную жизнь.
Понимала, что жизнь продолжается и надо жить дальше, привыкать к одиночеству, к решению всех жизненных проблем.
Всем людям мне хотелось сказать: "Люди берегите друг друга, меньше ссорьтесь, умейте прощать обиды .
Человек - хрупкое создание!
Наша жизнь очень ранима и непредсказуема. И очень, очень коротка...
С пониманием относитесь ко всем, кто Вам дорог!".
|