- Ну, что, напишешь чистуху или как? – силовики были настроены решительно.
- Не буду признаваться в том, чего не делал, - заявил я, отплёвываясь от крови на разбитом лице.
- Ну, тогда пеняй на себя. Мы всё равно пришьём тебе террористическую статью. Давай, Санёк, в колодец его! Правозащитник хренов!
Они обвязали мне шею верёвкой и принялись спускать в бездну колодца. Я изо всех сил удерживал петлю пальцами, чтобы не задохнуться, но она стягивалась всё сильнее.
- Ну, что, напишешь, что взрывчатка твоя? Или здесь же и сдохнешь, и хрен тебя кто найдёт! Давай, Санёк, вытаскиваем.
Они вытащили меня уже почти задушенного и, ослабив петлю, повторили свой вопрос.
- Нет, - ответил я, глядя в упор.
Полицейские вдруг передёрнулись и упали на землю, корчась в предсмертных судорогах. Что это с ними?
***
«Есть, внучёк, колодцы, в которые даже заглядывать опасно. Гриша, сосед, спустился в один такой и превратился в василиска – стал убивать людей одним своим взглядом. Хорошо, недолго там пробыл – через неделю снова стал нормальным человеком».
Вот уж не знал, что бабушкины сказки настолько правдивы! Придётся, видимо, неделю отсидеться в лесу. Всё-таки я правозащитник, а не маньяк-василиск, предпочитаю помогать людям, а не убивать их.
| Помогли сайту Реклама Праздники |