Произведение «УтопиЯ 7»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

УтопиЯ 7

7
Буквально совсем недавно задал себе вопрос – с кем бы мне было интересно поговорить о мироздании среди ныне живущих и конечное понимая, что за данным вопросом для меня лично стояло искушение тщеславия, поэтому постарался быть очень осторожным в данном вопросе. Несомненно, есть множество интересных людей среди ныне живущих у которых я черпаю информацию, но в целом я заметил, что они не откровенны до конца. Почему они не откровенны до конца? Сегодня и я могу сказать, что некоторые вещи я не могу озвучивать. Опять же таки – почему? В моем случае это связано с тем, что я разочарован как в себе, так и в людях в целом, но это отдельная тема. Данное разочарование не позволяет быть откровенным, вернее не позволяет озвучивать всего. В общем, я пришел к выводу, что глобально мне никто из живущих людей не интересен по причине либо их заблуждения в некоторых существенных вопросах, либо по причине сознательного искажения той или иной информации и нет гарантии, что они со мною были бы откровенны.
В прошлой главе я упомянул о потрясшем меня осознании, о котором я не могу распространяться. Ну было и было. Я принял его к сведению и все, но по всей видимости это было некое посвящение, так как после этого мне открыли новый пласт информации. Совершенно случайно мне попалось видео в заголовке которого была информация из моего осознания, над которым я поразмышлял самостоятельно и пришел к определенным выводам и вот на тебе – оказывается я в этом не одинок. Еще вчера я бы данное видео пропустил как обычное шарлатанское, но я был заинтригован, так как уже понимаю, что подобных случайных совпадений не бывает и что мне необходимо ознакомиться с этой информацией. Сказать, что я был потрясен от полученной информации – это ничего не сказать. За данным эзотерическим течение стоит человек с которым я бы с удовольствием пообщался, но я понимаю, что в данном случае интерес не может быть взаимным, так как мне ему предложить нечего, а вот он обладает очень даже интересной информаций. В глобальном плане к его концепции мироздания у меня есть вопросы, но его концепция включает потрясающие составляющие, с которыми я бы хотел ознакомиться более детально и с которыми я еще не сталкивался в такой концентрации и с выстраиванием в определенном иерархическом порядке.
Основатель данного учения в просмотренной мною лекции оперировал Ведами, Торой, Библией, апокрифами, Кораном, учением Е.П. Блаватской, а так как я сам также интересуюсь этими же источниками, за исключением учения Е.П. Блаватской, то его интерпретация обобщения всего этого вместе как некоей единой системы для меня была очень интересной и к своему удивлению я не мог его в чем-либо уличить, так как в некоторых местах он просто озвучивал мои собственные предположения. В чем же для меня была главная наживка, которую я с удовольствием заглотнул? Цифры и математика. Если идея в какой-то своей части сформулирована с математической точностью, то в этой части ее остается только принять как факт, либо опровергнуть при помощи той же математики.
Должен признать, что я никогда не мог оперировать цифрами, составляющими миллиарды лет. До просмотра упомянутой лекции, я просто эту информацию пропускал мимо своего сознания. Итак, есть Вселенная, состоящая из галактик, есть наша Галактика – Млечный путь, есть наша солнечная система и есть наша планета.
Возраст Вселенной по последним научным данным составляет от 8 до 25 млрд лет. Возраст нашей Галактики составляет от 10 до 12 млрд лет, но есть данные, что возраст самых старых звезд звездного гало нашей галактики превышает 12 млрд лет. Таким образом возраст Вселенной не может быть менее 12 млрд лет. До последнего времени возраст Вселенной оценивался в 13,8 млрд лет, но по последним данным он может составлять 26,7 млрд лет, но в таком случае возможно и возраст нашей Галактики может быть пересмотрен. Возраст нашего Солнца оценивается примерно в 4.5-4.6 млрд лет. Возраст нашей планеты составляет примерно 4,50 млрд лет. А теперь самое интересное – Солнце обращается вокруг центра нашей Галактики за период порядка 230 (225) млн лет, а если возраст Солнца определять из расчета его вращения относительно центра Галактики, то возраст Солнца составит 18 солнечных лет, то есть за 4,5 млрд земных лет Солнце совершило 18 оборотов вокруг центра нашей Галактики. Если честно, то число 18 у меня просто не укладывается в голове, я почему-то думал, что таких оборотов должно быть бесконечно большое количество, а здесь всего 18 оборотов.
Теперь еще более интересное. В лекции говорилось о том, что в одном из апокрифов Иисус говорил, что один день у Бога равен трем обращениям Земли вокруг центра. Таким образом один день Бога равен трем обращениям Солнечной системы вокруг центра Галактики и таким образом один день Бога это 750 млн лет. Что на счет шести дней Бога? Это 4.5 млрд лет. Если возьмем возраст нашей Галактики 12 млрд лет, то мы получим 16 дней Бога. Это конечное не семь библейских дней, но здесь могут быть неточности в вычислениях таких порядков цифр на таких космических просторах. Однако, то, что наша Галактика совершила за свое существование всего порядка 48 оборотов, говорит о том, что возраст нашего мироздания невелик, что он имеет начало, а с учетом того, что день Бога это 750 млн лет, то если представить человека посвятившему чему-то 16 или 18 своих дней, то это вообще ни о чем.
После подобной математики буддийская концепция с ее бесконечностью просто рухнула, а библейская концепция мироздания неожиданно обрела научную обоснованность, по крайней мере для меня. Но попробуем на все это взглянуть с буддийской космологии. В буддизме единицей времени считается кальпа. Кальпа это где-то порядка 4,3 млрд. земных лет, но единого мнения на этот счет нет. Четыре кальпы составляют Великую кальпу – это период когда огнем уничтожается часть материального мироздания. Получается, что каждые 51,6 млрд лет происходит уничтожение части мироздания и в нашем случае можно предположить, что здесь идет речь об уничтожении Галактики. Таким образом если нашей Галактике 12 млрд лет, то ей еще жить и жить, но если это перевести во временные рамки дней Бога, то получается, что возраст каждой Галактики не может превышать 69 дней Бога или не более 207 собственных вращений. Вот вам и бесконечность мироздания. Я слышал, что среди ученых занимающихся изучением глубокого космоса меньше всего верующих людей, но как по мне - они просто в упор не видят самых очевидных вещей.
О совпадениях. Самым странным образом совпадения случаются с число 4,5 млрд лет – это и отрезок времени в 6 дней Бога, и возраст Солнца и Земли на сегодняшний день и время равное одной кальпе. Совпадения? Да, конечное, самые случайные совпадения.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама