Произведение «Борис Владленович и Соня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Борис Владленович и Соня


      Борис Владленович, или просто Борька, собирался на прогулку. Он любил кружок-другой прогуляться по району, чтобы потом крепко заснуть в объятиях Морфея. Выходил он обычно в районе семи вечера, чтобы вернуться к ужину и откушать его со всей семьёй. Вот и сегодня, несмотря на недавно окончившийся сильный дождь, Борис выскользнул из квартиры, потом из дома, и зашуршал по дорожкам, устланным опавшими листьями.

На улице было прохладно, свежо и лужи. Темнело. Около мусорок кто-то копошился.

Борис замедлил движение и присмотрелся. Юное создание, почти девочка, блондинка с отливом в беж пряталась между баками от редких капель и осеннего ветра. Голубые глаза её сверкали. По всему было видно, что девочка домашняя, к улице неприспособленная и, вероятно, попавшая на неё совсем недавно.

Борис поправил фрак, чёрную бабочку и представился:

— Добрый день, сударыня! Разрешите представиться: Борис! Живу вот в том доме, видите, на пятом этаже горят окна? Мои! Вы какими судьбами здесь? Вы, кажется, промокли, а если заболеете? Вы чьих будете?

Так он говорил, говорил, с небольшими остановками, едва давая собеседнице вставить слово.

— Я — Соломея, по-домашнему Соня. Я тут недавно. Я заблудилась, и меня потеряли. Я жила в большом доме. В большой квартире. В квартире у меня было собственное гнёздышко, но я потерялась! — Соня шмыгала носом и планировала пустить слезу. — Я жила с Машей и Сергеем, а недавно у них родилась маленькая Юлия. А я потерялась. Я устала и хочу домой. Вы не знаете, где мой дом? Я замёрзла и хочу есть. У вас корочки хлеба не найдется, и молока? Пару глотков тёплого молочка? Я буду вам должна. Маша вас отблагодарит.

Соня как женщина, то была готова разрыдаться на взрыв, то ластилась и строила глазки этому красивому господину в чёрном. Соня искала защиты и помощи.

Знаете что, голубушка! — сверкнув на Соню своими ярко-зелёными глазищами, сказал Борис. —  а пойдемте-ка как к нам. Там что-нибудь и придумаем. Наши уже, наверное, ужинать садятся!

Ужинать? – Соня поджала ушки. —  А можно? Я немного ем, хоть я и голодная. Но я грязная, ещё натопчу. А может вы, мне сюда немного вынесете?

— Идёмте, идёмте! - Борис начал подталкивать Соню к дому. — Всё нормально будет. Помоетесь, обсохнете, и к столу. У нас все добрые, ты не боись, Соня!

И так они пошли к дому, один весь в чёрном, другая - чистый блонд с отливом в беж.

У квартиры Борис заскрёб в дверь. За дверью послышался шум, и через минуту она отворилась.

— О боже, опять не один! Владленович, ну и где ты их находишь? —  спросила дородная женщина лет 50 в переднике. —  Эй муж, Борька опять невесту привёл, ну что за кот! Вы проходите, барышня, не стесняйтесь, будем разбираться, кто вы и как вы. Потерялись, говорите? Такая красивая сиамская кошечка. Ну ничего, найдётесь! Нет, нет, сначала —  в ванную!

В квартире началась суета и беготня, а Борька, как ни в чём не бывало, пару раз поёрзав у ковра на входе лапами, пошёл в кухню в ожидании ужина. Он своё дело сделал, пусть теперь хозяйка волнуется и разруливает Сонькины проблемы!


Реклама
Обсуждение
     16:05 01.10.2023 (1)
Чрезвычайно заботливый и галантный мужчина котейка. 
Очаровательный рассказ, Арина! Желаю Соломеи найти своих "родных" или обрести новых!
     16:06 01.10.2023
1
Спасибо, Сферочка!
     21:22 30.09.2023
Добавлю фото героев.
Борис Владленович

Соня
Реклама