Произведение «Многожёнец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Многожёнец

Первый раз я женился по залёту. Причём залетела не она, а я. Я не гермафродит, просто папа одной девушки оказался, впрочем подробности – Бог. Хотя вспоминать эту историю неприятно.

Была вечеринка, на которой я познакомился с сексапильной особой. Чем больше мы выпивали, тем откровеннее были темы наших разговоров. И вскоре мы начали обсуждать излюбленные позы друг – друга во время секса. И вот особа «захотела» меня, как мне показалось. Вот не зря говорят, что женщину надо брать сразу, едва она подаст сигнал. Но я решил, что сухие дрова лучше горят. И пока я занимался «сушкой дров», кто-то пригласил особу на танец, после которого парочка исчезла. Когда особа вернулась, то от её причёски не осталось и следа, как и от остатков губной помады. А когда она в сердцах выругалась: «Блин, колготки порвал! Ведь просила же!..» Я всё понял, и обиделся. Допил вино и ушёл домой, благодаря Бога, что он уберёг меня от шалавы. Попутно пожелав моему сопернику букет из вензаболеваний.

Не знаю как у особы, но свои дрова я просушил основательно, и готов был трахнуть самую падшую женщину, валявшуюся в кустах. Но Бог снова меня уберёг, и я подошёл к своему подъезду не совершив глупостей. И тут я увидел её, стройную блондинку, которая держалась за ручку двери и покачивалась, пытаясь сохранить равновесие. Я решил, что Бог меня услышал, и спросил:

- Девушка, вам плохо?
- Мне хорошо, – ответила девушка, – только водки перебрала.
- Вы бы присели на лавочку, вдруг кто дверь изнутри откроет, и вы упадёте.
- Ты такой заботливый, помоги мне дойти до лавочки.

Пока мы сидели на лавочке, я обнял блондинку и запустил руку под её полушубок. Она не возражала и мило улыбалась. В свою квартиру я отнёс блондинку на руках, едва она произнесла: «Я хочу тебя!» Потом был секс и глубокий сон. А утром блондинка незаметно ушла, пока я спал. Записку с номером телефона блондинки я не обнаружил, и это меня расстроило. Деваха была даже очень, и в постели, и так.

Выбросить блондинку из головы не удалось, и я стал сидеть по вечерам на лавочке около своего подъезда, но тщетно. А однажды она пришла ко мне домой сама, вместе с папой. Я было сострил: «А зачем нам кузнец?», но папа ударил меня по ноге, чуть ниже колена. Это сразу настроило меня на деловой тон, и я вопросительно посмотрел на папу. Папа лаконично изложил:

- Ты соблазнил мою невинную дочь, воспользовавшись её нетрезвым состоянием, а это уже тянет на изнасилование.
- Не такая уж она и невинная, – ответил я, и получил удар поддых.
- Фильтруй базар, сейчас решится твоя судьба! – прорычал папа, и спросил у дочери: «Тебе нужен этот козёл?»
- Пап, он прикольный, и квартира у него своя, телевизор японский и мебель современная, – ответила блондинка ангельским голоском.
- Пойдёшь за него? – устало спросил отец.
- Да, – ответила блондинка и мило улыбнулась.
- Алё! А моё мнение вас не интересует? – спросил я, дрожащим от волнения голосом.
- Какой ты отважный! – хохотнул папа, – а в камеру не хочешь? А когда там узнают, за что тебя приняли, то будешь готов жениться на бездомной кошке.

Альтернатива мне не понравилась, и я согласился на свадьбу с блондинкой. Тогда я так и не понял, зачем им понадобилось выдать дочь замуж за меня. Это уже потом, тесть, когда мы что-то распивали, признался, что с тревогой наблюдал за похождениями своей дочери. Посоветовавшись с женой решили, что дочь необходимо срочно выдавать замуж. А там беременность, глядишь и остепенится. Выдавать замуж за балбеса – ровесника не имело смысла, а тут я. Отслуживший в армии, с квартирой, работающий на заводе. Про меня узнали случайно, блондинка похвасталась своим ночным приключением перед подругами, назвав номер моей квартиры, в которой живёт отзывчивый мужик. Папа про это узнал, и воспользовавшись служебным положением (он работал в милиции), навёл обо мне справки.

Но это было потом, а пока была свадьба и медовая неделя (больше на работе не дали). Стоило мне выйти на работу, как блондинка заскучала. А чем ещё заняться во время летних каникул? Воссоединившись со своими подружками, моя жена пошла в разнос. Всё чаще она оставалась ночевать у подруг, а на мои претензии отвечала: «Ночуй где хочешь, я не против!» Когда тесть понял, что мне не по силам обуздать его дочь, последовал приказ: «Разводитесь к чёртовой матери!» Что мы вскоре и сделали. Я великодушно отдал блондинке все свадебные подарки, а она оставила меня в покое. И только бывший тесть иногда заглядывал ко мне на огонёк попить из рюмок чай. Он очень сокрушался, что я оказался слабаком, ведь ему так хотелось назвать меня сыном...

Я сделал выводы из этой истории, и стал обходить нетрезвых женщин стороной. Но природу не обманешь, и я начал смотреть по сторонам. Знакомиться на улице или в автобусе я не умел, это только в кино всё так легко и просто. И вроде я не робкий, только о чём говорить? Стихов я не знал, книжки читал только в школе, запас анекдотов только для курилки на заводе. В театр я не ходок, фильмы смотрю в видеосалоне, особенно боевики. Посмотрел такой, и почувствовал прилив сил, а ведь и я так смогу, если подкачаться. На заводе все цыпочки работали в отделах, нафиг им сдался простой работяга? Оставалось надеяться на вечеринки у знакомых.

Так и вышло, однажды соседи попросили стулья для гостей, а заодно и меня пригласили. Там я и познакомился с Катей. Я не стал активно за ней ухаживать, но когда она попросила меня проводить её домой, я охотно согласился. Пока мы гуляли по ночному городу, Катя слушала меня, изредка задавая вопросы. Меня потянуло на откровенность, и я рассказал почти всё про свою жизнь. И чем дольше Катя меня слушала, тем больше она мне нравилась. И мне самому захотелось походить на героев боевиков, с надрывом рассказывающих о самом сокровенном. И меня понесло, когда я начал рассказывать о своей службе в армии. Вернее фантазировать. А Катя слушала и только покачивала головой. Около Катиного подъезда я не получил долгожданного предложения зайти к ней и попить чай, однако она попросила меня «подкрутить что-то там в стенке». Но только в следующие выходные, а то у неё инструментов нет, да и не прибрано.

Выходных я ожидал как молодой любовник. Для начала я отремонтирую все неисправное в Катиной квартире, а потом ужин и заслуженная благодарность. Я даже начал делать утреннюю зарядку, чтобы быть в тонусе. В субботу, после обеда, я пришёл к Кате. Неисправностей было много, пришлось отрегулировать все дверцы в квартире (проклятое советское ДСП!), отревизировать все светильники, свет в которых иногда моргал. Потом настал черёд «гвоздичков в стену», Катя накопила солидное количество того, что должно висеть на стене. А невинная просьба отодвинуть холодильник, чтобы убрать под ним грязь, обернулась утомительной регулировкой ножек, т.к. он вдруг стал издавать треск, хотя ножки встали на старые места.

В какой-то момент Катя поняла, что для первого раза достаточно, и мы сели ужинать. Алкоголя на столе не было (ведь мне ещё возвращаться домой), поэтому ужин прошёл как приём пищи. Правда я снова рассказывал, как стал таким мастером, что ещё умею, и как защищал страну во время срочной службы. И снова я фантазировал, а Катя ахала и с восхищением смотрела на меня. Уходя, я предложил Кате обращаться, если понадобятся мужские руки.

Наверно я тогда и совершил ошибку. Катя потом несколько раз обращалась с мелкими просьбами, а потом попросила меня помочь с ремонтом в квартире. Обои переклеить, покрасить батареи и рамы, мебель передвинуть. И ведь как угадала, что я в неё влюбился!

Взяв на работе отпуск, мы начали делать ремонт. Дело простое, а когда покрасили батареи и рамы, Катя попросилась переночевать ко мне домой, хоть и использовали эмаль ПФ, но воняло знатно. В ту ночь всё и свершилось, я обалдел от счастья и сделал Кате предложение. Она не удивилась, но предложила получше узнать друг – друга. Так мы стали парой, гуляли по вечернему городу, сходили в театр и т.п.

Наверно я расслабился, и что-то сказал не подумав. Катя обиделась, и послала меня подальше. Я пытался извиниться, но она не захотела со мной разговаривать. И тогда я сел на лестничной клетке около её квартиры, и стал ждать появления Кати.  Но очень скоро захотел в туалет, и попросился к соседке. Хоть она меня и видела несколько раз, но попросила подождать. Потом приехали милиционеры и отвезли меня в обезьянник. Спасибо дежурному, который выслушал меня и с сочувствием сказал: «Если баба захочет, то она и через плетень даст. А твоя либо тебя не хочет, либо ей от тебя только ремонт и был нужен. Ты перестань её преследовать, может она и вернётся. А если нет – так тому и быть. Мужик ты видный, найдёшь другую». Мысль о корысти Кати меня задела, и я ушёл в глубокую обидку, как ребёнок. Долго мучился, но терпел, а Катя так и не пришла. И я решил, что Катя просто встретила свою любовь, так мне было проще...

На нашем заводе стали задерживать зарплату, да и она была смешной. Начались девяностые. Однажды я встретил приятеля, который ушёл с завода ещё до всех передряг. Он стал работать отделочником в бригаде шабашников. Конечно без больничных и отпусков, зато всё заработанное в карман, а не чужому дяде. Им был нужен в бригаду подсобник, подай – принеси, и я получил предложение. Поначалу было непривычно без проходной и обязаловки, а потом я втянулся, и даже начал осваивать некоторые операции. Со временем я стал основным работником, но не поладил с бугром. Пришлось уйти в свободное плавание.

Так я стал мужем на час. Стены уже не штукатурил, а всё по – мелочи, что-то починить, что-то прикрутить, что-то собрать, что-то повесить. И график сам могу выбирать, хочу работаю четыре часа в день, хочу один. И контингент женщин был интересным, в основном разведёнки, были и те, у кого муж был на руки слаб. Тут я и столкнулся с «Катями». Такие думают, что достаточно лечь в постель, и оплачивать работу не надо. Но ведь я не всю сумму в карман кладу, а платить за чужую тётку я не буду. Поэтому я с такими строго: сначала расплатись по тарифу, а потом в постель, если желание останется. Не всех это устраивало, но оставшихся мне хватало. Так у меня появился небольшой гарем, и теперь я сам выбираю когда, к кому и на сколько. Бывали и сбои, но заменить было кем. Правда иногда думается, а не создать ли семью? Но в пользу этого мероприятия «за» немного. Не хочется расставаться со свободой, никак...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама