Произведение «В поисках видья 17»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

В поисках видья 17

17
Почему необходимо изучать различные концепции? Адепты каждой концепции имеют критический взгляд на все другие концепции и эти взгляды подкреплены соответствующими доводами и специфическим образом мышления. Насколько реальны доводы – это другой вопрос, но с этими доводами необходимо ознакомиться, чтобы иметь взгляд со стороны, пусть он будет и неверным, но как показывает мой опыт нет дыма без огня и как минимум один из десяти доводов будет чрезвычайно интересным, так как в каждой концепции имеются очень умные люди. По поводу специфического мышления в рамках той или иной концепции – это вообще чрезвычайно интересно, так как любое общественное образование оправдывает свои действия какими-нибудь благими с их стороны доводами, даже если это образование само исчадие ада, но все равно адепты уверены, что именно они правы. Например, жители Содома и Гоморры считали, что помогать нищим или другим уязвимым категориям или отдельным людям в беде нельзя, так как это значит поступать против воли Божией, ведь именно Бог дает каждому человеку то, чего человек заслуживает и помогать такому человеку – это величайший грех. В их концепции напрочь отсутствовали понятия любви к ближнему, сострадание, милосердие и считается именно по этой причине эти города и были уничтожены, так как все их жители утратили определенные качества. Жители Содома и Гоморры имели определенную религиозную концепцию и быть знакомым с различными концепциями это на самом деле полезно. Знать совершенно не значит одобрять и соглашаться, правда остается опасность, что в силу собственной внутренней извращенности можно подпасть под влияние той или иной концепции, как под такое влияние подпадали все жители, например, Содома и Гоморры, но это совершенно другой вопрос. Если есть внутренний духовный нарыв, то его необходимо найти и если ты внутри монстр в чем-то, то на это не стоит закрывать глаза, а необходимо постараться с этим что-то делать если ты хочешь идти к Свету.
В общем, в рамках одной концепции очень сложно обрести незамутненное сознание, не исключаю возможности что это может быть возможно каким-то отдельным одаренным людям, но рассчитывать на это, что я, например, такой одаренный, думаю не стоит. С другой стороны, остается опасность от знакомства с другими концепциями, так как собственная психика подобного может не выдержать, но это другой вопрос и его каждый должен рассмотреть для себя сам.
А теперь об интересном. Кто такие Боги? Вернее, кого мы считаем Богами? Кого в той или иной концепции считают Богами? Если исходить из того, что этот мир сотворен, то истинные Боги-Творцы должны быть вне этого мира – Мастер всегда вне своего творения. Мастер – это наблюдатель. Часовщик собрал часы, но разве часовщик присутствует в часах? Часовщик видит все детали часов, знает, как все должно работать, наблюдает за каждой шестеренкой, определяет правильность работы механизма и регулирует эту работу. Часы сами по себе не знают, как они должны работать, часы просто могут по косвенным признакам – движению механизмов и издаваемому звуку определить, что они работают, то есть живы. О правильности же работы механизма может судить лишь его создатель. Определить, что часы отстают или спешат может лишь Мастер, так как только он знает с чем сравнивать работу тех или иных часов. Таким образом истинные Боги-Творцы или Бог-Творец находятся вне нашего мироздания, но Они или Он в курсе всего происходящего, так как все наше мироздание это сцена, а истинные Боги сидят в зрительном зале.
Кто же те, кто присутствует в этом мире и обладает силой и властью? Если они в этом мире, то они также сотворены Истинными Богами Творцами, но все персоны в этом мире имеют различную силу и власть. Человек, например, по всей видимости где-то внизу этой пирамиды. Насколько отличаются различные персоны нашего мира? Одни фактически бессмертны, а другие живут долю секунды. Одни способны затмить солнечный свет, другие с трудом могут поднять свою руку. Одни способны трансформироваться в ту или иную форму по своему желанию, например, в орла или быка, другие с каждой секундой своей жизни только увядают от болезней. Находясь в самом низу цепочку разумных форм жизни велик соблазн кого угодно признать за Бога, лишь бы получить помощь или избежать проблем.
Не знаю имеется ли смысл в подобных размышлениях, но взгляд на происходящее в мире после этого меняется и в конечном итоге ты оказываешься совершенно один, но не стоит забывать, что это кому-то нужно, так как раз тебя все еще не вывели из этого жизненного пространства, то кому-то это нужно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама