Произведение «Глава 3 «Спасительница»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Сквозь время и пространство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 3 «Спасительница»

     Ирина хотела свести счеты с жизнью, в которой лишилась семьи, самого главного в ее жизни, став одинокой и никому не нужной. Сорокалетняя учительница биологии, с изможденным лицом, потухшим взглядом серых глаз, с сутулившейся фигурой, походила на старуху. Светло русые волосы косматыми прядями спадали на плечи. Обратив внимание на ее состояние, директор школы отправила сотрудницу в не очередной отпуск привести себя в порядок.

     Полгода назад родители Ирины умерли один сразу за другим. Затем муж сбежал со всеми сбережениями. И в довершении ее несчастий, сын связался с наркоманами и ушел из дома. Дни и ночи Ирины превратились в бесконечный водопад слез, ее больше не заботило состояние тела. Душа омертвела. В конце концов, она пришла ночью на мост и перелезла через парапет.

     Прежде чем спрыгнуть, она вспоминала свои беды, доводя себя до нужного состояния. Решиться на суицид только одна часть дела, нужно находиться в состоянии черного отчаяния и абсолютной безысходности.

    Было два часа утра. Она набрала в легкие побольше воздуха, зажмурилась и крепко вцепилась в перила, ноги предательски задрожали и согнулись в коленях. Она готова. В этот момент послышался шум подъезжающей машины. Автомобиль остановился, хлопнула дверца и по асфальту зацокали каблуки. Кто-то подходил к Ирине, но она застыла и не решалась обернуться, пальцы слились с железными перилами.

     - Простите! Не подскажите как проехать в центр? - раздался в тишине приятный женский голос.

    Ирина задержала дыхание, решала ответить или прыгнуть. 

     - Простите! - повторился женский голос.

    "Да что тебе от меня надо?!" с горечью подумала Ирина, открыла глаза и обернулась к дороге. Перед ней стояла женщина, приблизительно ее лет, одетая просто, но со вкусом. Позади стояла красивая серая машина. 

     - Там, - махнула головой в сторону Ирина.

     - Может вы меня проводите, а то я только сейчас приехала в этот город и совсем его не знаю? А потом, - быстро добавила, - если хотите, я привезу вас сюда, обратно.

     Видя, что Ирина молчит и только смотрит на нее, она добавила:

    - Я смогу вам помочь! Не делайте сейчас того, о чем пожалеете, не успев долететь до воды. Давайте мы с вами поговорим. Вы меня не знаете, я вас - тем легче и проще.

     Она подошла близко к парапету и протянула Ирине руку, удерживая зрительный контакт. С Ириной давно никто так не разговаривал, никого не волновали и даже не интересовали, любопытства ради, ее проблемы. Спокойный ласковый голос незнакомки успокоил ее, Ирина перелезла обратно на тротуар. Женщина подвела Ирину к машине и открыла переднюю дверцу со стороны пассажира, та послушно села.

      - Ольга, - представилась незнакомка и завела мотор.

      - Ирина, - глухо ответила несчастная.

     Машина остановилась около девятиэтажного дома на улице Космонавтов, дом16.

     - Приехали, - сказала Ирина и вышла из машины.

     Хозяйка предложила гостье остаться у нее - все лучше, чем одной куковать в четырех стенах.

    Накрывая стол к завтраку, Ирина рассказывала участливой Ольге о своих бедах, та сочувственно кивала головой. Гостья выслушав Ирину, рассказала о себе, она духовный Учитель и помогает запутавшимся и уставшим людям обрести спокойствие и смысл в жизни.

     - Это как? - не поняла хозяйка.

    Они прошли в зал. Ольга открыла свой чемодан и достала какие-то предметы, завернутые в куски белой ткани. Это оказались иконы, свечи, ароматические палочки, связки сухих трав, флакончики с прозрачными жидкостями, крест, библия, CD-диски.

     - Этим лечите? - спросила недоверчиво Ирина.

     - Да, когда человеку плохо и он теряется в этой жизни, наступает момент, когда ему пора вспомнить о Боге, переосмыслить свою жизнь.

     - Иегова, что ли? - с подозрением спросила Ирина.

     - Нет, нет, - засмеялась Ольга, - просто некоторые не ходят в церковь, стесняются или еще что-то. Тогда они всегда могут придти ко мне. Мне не важно какой человек, хороший или плохой, если пришел, значит нуждается в моей помощи. Однажды в моей жизни был черный момент и только вера дала мне силы жить дальше.

     - Ваши сеансы платные? Этим вы зарабатываете себе на жизнь? - усаживаясь на полу по-турецки спросила Ирина.

    - Нет, - в ответ улыбнулась Ольга, - сеансы бесплатные, а живу я на проценты от сделок с недвижимостью, я риэлтор и в ваш городок приехала по работе.

    Ирина разрешила Ольге установить все свои атрибуты в комнате, где они по утрам и вечерам устраивали моления, медитировали под приятную музыку, зажигали благовония, Ольга наливала в маленькие стаканчики кагор и много разговаривали.

     Постепенно Ирина привела себя в порядок, слезы высохли, душа у женщины успокоилась. Она благодарила Бога, что в момент, когда она решила умереть, он послал ей Ольгу.

    На протяжении месяца женщины очень сдружились. За то, что Ольга спасла ее, Ирина решила отписать ей квартиру, больше некому, сынок все равно продаст за свою наркоту. Та долго отпиралась, но в итоге согласилась. На следующий день после разговора женщины пошли к нотариусу. 

Сегодня утром Ольга проснулась очень рано, посмотрела на часы. Четыре утра. Ирина спит. Какое-то беспокойство охватило Ольгу, залезло под кожу и зудело, не давая уснуть. Она встала, накинула халат и тихо прошла на кухню. Нащупала выключатель, зажгла свет.

     За столом сидел незнакомый мужчина. От неожиданности Ольга ойкнула и подскочила на месте.

     Мужчина за столом приложил палец к своим губам.

     - Тс-с!

     - Вы кто? - осевшим голосом спросила Ольга и нервно сглотнула.

     Мужчина молча указал пальцем на потолок.

     - Сосед сверху? - ноги подкосились и она плюхнулась на табурет.

     - Да.

     - А что вы здесь делаете и как сюда попали?

     - Я не просто сосед, я врач, который лечит и наблюдает за Ириной, - проигнорировав вопрос ответил он.

     - Врач? - Ольга ошарашенно смотрела на него.

     - Да, врач. Онколог. Ирина тяжело больна, ей осталось жить считанные дни. Умирать она будет долго и мучительно

   Крупный темноволосый незнакомец в белом медицинском халате и несуразных больших очках выглядел, по меньшей мере, странно в маленькой кухне в столь раннее время. 

    - А вы как здесь.. - женщина недоуменно водила указательным пальцем то на него, то на входную дверь.

    Между тем он продолжал: 

    - У нее рак. Ничего нельзя ни изменить, ни излечить.

    В голове у Ольге вдруг появился гул и она плюхнулась на табурет, стоявший возле нее. Гул все нарастал, давил на ушные перепонки, ее затошнило, но она сидела словно приклеенная.

    - Ты можешь ей помочь, - вкрадчиво сказал он.

    - Как? - спросила Ольга.

    - У тебя есть один флакончик.

    - Флакончик?

   - Да, темно вишневого цвета. Это лекарство. Она выпьет и ее мучения закончатся. Ей покой, тебе квартира. Каждому свое. И, потом, она все равно ее уже тебе отписала. Или, например, вдруг передумает? - напирал мужчина. - Или явиться сынок и спустить все за гроши? 

   Ольга растерянно заморгала, не было у нее никакого флакончика с красной жидкостью, но она продолжала слушать, что говорил ей Аббадон, ибо это был он.

    Когда демон замолчал, Ольга встала, прошла в комнату. Ирина по-прежнему крепко спала. Сейчас у нее в голове крутились обрывки фраз: "...смертельно больна... умирать долго и мучительно... квартира...сынок...копейки", они прилипли к голове и не отпускали, задвигая собой все другие мысли.

    Ольга тихо собрала свои вещи, среди них действительно оказался флакончик с темной красной жидкостью. Почему она раньше его не видела? Оделась и прошла в прихожую. Но перед тем, как уйти, зашла в кухню, заварила свежую заварку и вылила туда всю жидкость из флакончика. Вернулась в прихожую, взяла чемодан и вышла на площадку. Около подъезда она посмотрела на окна Ирининой квартиры в последний раз. Гул в голове прошел.

     Ольга уехала. Через пару часов проснулась Ирина и прошла на кухню, поставила на огонь чайник и налила в чашку заварку.

     Когда Ольга ушла из кухни к себе в комнату, ушел и Аббадон. Он отправился на гору, где всех ждал Люцифер.

    - Она сделала свой выбор и даже не думала отказаться, только моргала да заикалась, - ухмыльнувшись промолвил он и встал по правую руку от Темного Князя.

     - Хорошо. Подождем остальных, - сказал Люцифер.

     Пред их взором просыпался город, лай собак сменил шум машин, защебетали птицы, на улицах стали появляться редкие прохожие. У всех продолжалась обычная жизнь, а тем временем по городу разбрелись еще пять демонов.

Реклама
Обсуждение
     22:14 13.07.2023 (1)
1
Как она послушалась  демона?? 
Этот дьявольский флакончик... 
     22:41 13.07.2023
Бывает сделаешь что то или скажешь и чувствуешь, что как бы не ты сделал, а черт толкнул... А тут не просто черт толкнул...
     23:23 07.07.2023 (1)
1
Да! Очень своевременно Ирина отписала квартиру Ольге!))
Интересно написано!))
     00:22 08.07.2023
1
Спасибо
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама