Буратино, взяв планшет, вышел в город.
Он решил прошвырнуться по бутикам ТЦ и рынку и посмотреть, чем занимается молодежь огромного мегаполиса.
Не будем конкретно указывать названия мест, чтобы не возбуждать любопытных.
Насвистывая любимую песенку Юрия Шутова, Буратино спустился в метро и следуя по указателям, доехал до Торгового Центра.
Как только Буратино вошел в ТЦ, взгляду его голубых глаз открылся мир современных гаджетов, которые он видел впервые.
Папа Карло-с выделил сыночку 5 золотых монет на мелкие расходы.
Продав одну монетку за 10 тысяч долларов, мальчик купил смартфон с полным набором аксессуаров.
На вторую монетку Буратино купил себе ноут крутой южнокорейской фирмы.
Покупки Буратино послал на адрес дона Карло, а сам направился в ресторан перекусить.
Ресторан назывался "Три корочки хлеба".
У порога ресторана его уже поджидали. Кто вы думаете? Правильно!
Профессиональные "нищие" - кот Василио и лиса Алиса.
Они взяли Буратино под руки и вошли с ним в ресторан, как будто знали мальчика сто лет:
-Не кипишуй, малой, мы всех тут знаем. Тебя накормим и напоим по высшему разряду.
Буратино растерялся.
Он не знал, что делать. Но очень хотелось есть.А в кармане еще были три золотые монетки.
Усевшись за большой стол, Василио и Алиса заказали мясо, рыбу, салаты, икру, устрицы - все самые изысканные деликатесы на все деньги, что были у Буратино.
Когда официант спросил у Буратино, что он закажет.
Буратино, не думая, ответил: "Три корочки хлеба".
Продолжим сказку, которая так понравилась читателям Фабулы и не только. Современная интерпретация развития событий, а точнее интрига, вызывает интерес.
Эта часть будет посвящена двум персонажам, которых можно встретить на улицах русских городов.
Фантазия автора не знает границ!
Итак, кот Базилио(Василио) и лиса Алиса.