Уставший Странник медленно шёл к своему Наставнику.
Это утро было особенным:
время остановилось, хотя и плескалась вода в местной бухте.
Было уже светло, но Солнце ещё не вышло на местный совет над горой.
Люд всякого вида словно под наркозом спал - не слышно даже шорохов.
А воздух ветра тёплый, но свежий, давая дышать, всё же вёл себя также отстранённо, как сознание Наставника.
Тот не был всё же целостен с собою - корил себя он за поступок под Луною.
Он так сорвался на своего брата, что умудрился не понять, насколько оно надо.
Трудился очень много в прежний день.
-Зачем пожаловал сюда?
-Затем, чтоб Мир помочь восстановить. Но как же буду создавать, коль...
-Сам ты должен в должный час восстановиться. Ведь знаешь сам, что многое может случиться.
И в тот же миг он оказавшись в башне, увидел, как ему из зала свой же Странник машет.
-Коль сам ты должен пред собой восстановиться, возьми ты Эликсир Любви к себе и посмотри, что может приключиться:
ключом открыв полу-невидимую дверь, сей Странник растворился в зале.
На самом деле падаван исчез в портал, едва заметив силуэт его экрана.
Разбитое убранство местной Башни, под боком рана, и никого на местной пашне.
Не светит Солнце за горой, и люд однообразный плачет, ругается уже с собой.
Уже не до вопросов стало, что стало с ним под Той луной - Её самой в небе не стало.
И запах чуть приятный из эфира - соткалась снова дверь во царство Мира.
Наставник смотрит из террасы в город, а взгляд его дарует лёгкий сна восстановленья холод.
-Коль будешь ты трудиться без Гармоний, как сможешь сам Гармонию нести в Миры ты воин?
Я брата чуть в ту ночь не придушил...
-За то, что тот, во мраке, всё ж тобою дорожил... Ты много сделать сам действительно и не успеешь, коли трудившись с ним ты взгляд свой затускнеешь.
А что есть время, если твой же брат, в отсутствие тебя в походе, когда уйду займёт мой пост и взгляд увидит жизненный твой город.
Ты время с ним не дешеви, как и с любым, кто молод.
С любым, кто в сумраке воздействий, умеет быть хотя б в Душе собой и без согласий с действом.
Деяний многих мы ведь можем не успеть, но плод сорвать ещё не спевший - не дело чести.
Уставший брат мой, ты поешь - сказал наш Странник, растворившись в Башне.
А я за столиком сидя и чашку кофе подмечая, смотрю и на пирог, и на Отцовский Солнца луч,
на город-Мир и на себя, белёсый плащ свой с Древом поправляя.
__/
Автор:_КЦ*
"...Под платанами спорил о Боге ученый,
Вдруг пленяя толпу благозвучным стихом…
Живописцы писали царя Соломона
Меж царицею Савской и ласковым львом..."
__
Отрывок из стихотворения
Николая Гумилёва: "Абиссиния".