Предисловие: Последние мысли умирающего человека
Запомните, а лучше запишите: очень, ну очень ничтожно мало подарить любимой свое сердце, к нему нужно приложить подробную инструкцию по его правильному использованию и приготовлению в домашних условиях. Хотелось бы выделить написанное капсом, только все это, к большому сожалению, напрасно. Совершенно напрасно. Извините, плохо пишу, одним пальцем, вторая рука парализована, левый глаз не видит. Но я проверял, ошипок вроде мало. Видимо, все-таки сказывается филологическое образование.
А впрочем, о чем я, у них, наших любимых и неповторимых богоизранниц, своих подобных и подробных рецептов туева хуча. Но я сейчас не об том… А о чем? О чем? Извините, я сейчас поправлю повязку на голове непарализованной рукой, поймаю улетающие в космос мыслишки и продолжу, если смогу, свое незамысловатое повествование. И все бы ничего, давление, пульс, сахар почти в норме, но вот только есть одна беда, в моей больной голове все постоянно и назойливо, как осенняя муха, вертится последняя фраза Чехова: Ich sterbe.
Боже мой, если бы кто-нибудь только знал как мне плохо! Мама дорогая, забери меня отсюда! Как жаль, что маманьки уже давно нет на этом свете, поэтому никто не придет и не обнимет, не прижмет к себе и не утешит, утерев слезы и высморкав нос. Так что все что остается - это тихо лежать, глядя в белый потолок и стараясь достойно принять все то, что мне предстоит испытать в недалеком будущем.
Возможно вы спросите, откуда у меня повязка на голове, если я попал в реанимацию с отравлением? Мне тоже этот вопрос не дает покоя. Любимая сказала, что я, когда был пьян, неудачно упал, ударившись головой. Я бы ей охотно поверил, но вот только хирург, изучив рентген и нахмурившись, сказал, что на моей голове имеется пять больших гематом и несколько трещин. Я полагаю, они меня просто пытались со своей мамой добить, но видимо мой череп оказался прочнее, чем они надеялись. Чисто интересно, чем они меня били? И опять же я, конечно, могу ошибаться.
О чем я сейчас? О чем? Извините, голова, как пустой чугунок, мысли постоянно путаются, очень трудно сосредоточиться. Но это всё ничего, это нормально, и вообще здесь, в отделении работают настоящие герои. Судите сами, мой сосед слева сегодня, после обеда посинел, видимо язык запал, у него правая половина тела парализована. Я позвал медсестру, она, как смогла, стала его реанимировать, потом подключился дежурный врач. Откачали беднягу, а вот стоило ли это делать, я потом много думал, у него же рак печени. Он мне сам говорил, при этом, почему-то, смеясь. Нужно ли было их звать? Я же не Б-г, я не могу решать и вершить человеческие судьбы, я сам здесь оказался по большому недоразумению, я был должен умереть, но наша отечественная фармакология меня подвела и подло обманула, а может быть это был последний привет от моих любимых, давно умерших родителей, которые очень сильно любили своего непутевого сынульку.
Это же они мне постоянно говорили: ешь кашу, она полезная, пей молоко, в нем много витаминов, не кури - будет рак. А зачем мне сейчас эти витамины и здоровое сердце? Лучше бы просто бы сдох и избавил многих заинтересованных лиц от своего земного присутствия. Отпели бы и похоронили бы как следует в таких случаях. Вот только есть один очень неудобный вопрос: неужели квартира в центре Москвы и дача в Переделкино, оставшиеся от родителей, стоят того, чтобы лоха, который это имел, отправить на небеса? Не знаю, не знаю… Видимо стОят, раз я, по большому недоразумению, здесь лежу, а не на Хованском кладбище. Но это временно, не сомневаюсь, они очень скоро исправят свой косяк. И не боятся ведь ничего. Видимо с патологоанатомом уже договорились.
И чего ей не хватало? Ведь и ребенка ее, от неизвестно какого брака, или не брака, я полюбил как своего собственного, он даже начал называть меня папой. В постели я был не айс, это нужно сразу признать, но за это же не убивают? Или уже убивают? А может быть дело не в этом, а в том, что у нее появился молодой родственник с Украины, как она сказала. Он скрывался от призыва, как она говорила, не хотел воевать против братского народа. Ну что ж, вроде благое дело, я и сам за мир во всем мире. Вот только ее родственник был на ее совсем не похож, но это все, конечно, мои придирки.
Сегодня моя любимая приходила со своей мамой. Желали здоровья, руку, парализованную жали и при этом недовольно губы, накачанные силиконом, жали, видимо прикидывая, какую дозу нужно было заложить в мой коньяк. Моя любимая, фальшиво улыбаясь, сказала, что в следующий раз мне принесет мне свое новое блюдо, которое поставит меня на ноги, оно называется “Драчены по-фригийски”. Есть подозрение что это какой-то изощренный стёб. Никогда раньше не слышал такого названья. Да и ладно.
А знаете что? Я долго думал и сейчас могу сказать однозначно. Когда они придут в следующий раз и принесут свое блюдо, я его съем при них и даже поблагодарю, если успею, глядя им в их наглые зенки. Раз это все, что я заслуживаю в этой жизни, значит так тому и быть. Лишь бы крысиного яду в этот раз насыпали побольше, чтобы я поменьше мучался. На этом писать заканчиваю, айфон отдам санитару Фариду, от клятвенно обещал выложить мой пост в сеть когда я склею тапки. Надеюсь, хоть он, не обманет. Адиос, мои дорогие мучачос. Если вы это читаете, ну вы поняли...
|