Произведение «Где тебя отыскать-2. Глава 16. Дорога на чужбину.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Где тебя отыскать-2. Глава 16. Дорога на чужбину.

16. Глава Дорога на чужбину
Аля Хатько
             
Часть 2. Новая жизнь.

соавтор Олег Вайнтрауб.

  Яна вся дрожала от страха, от перенесённого стресса из-за гибели собаки. У неё стучали, не переставая зубы. Это заметил Ахмед и захохотал:
-Не бойся, малявка. Мы тебя не обидим. Не слушай, что этот бородач говорит, это у него шутки такие. Сейчас мы тебя немного покатаем на машине, а когда уедут из деревни твои сообщники, вот тогда мы и тебя отпустим.
-Дяденька, обратилась Яна к Прохору. Вы хоть зайдите к моему дедушке и расскажите, что со мной всё в порядке. Скажите, например, что я заболела и меня вы отвезли в больницу. А то он будет очень волноваться.
-Хорошо. Я так и сделаю, - отведя глаза в сторону сказал односельчанин. А Ахмед уже распоряжался, чтобы Руслан взял гранату и подорвал вход, по которому прошли дети.
-Только рассчитай так, чтобы этот склад с оружием не пострадал, дабы не произошла детонация. Да что мне тебя учить, что ли? Ты же подрывник у нас профессиональный, - как-то недобро хохотнул Ахмед. Эх, жаль, что нельзя всё сразу погрузить и увезти. Ну, да ладно, возьмём, что сможем. Девчонка, думаю, что сама дойдёт не нести же нам её.

  Они с Прохором рассчитали сколько смогут забрать оружия, пока Руслан колдовал с гранатой. Потом, когда всё было готово, все покинули подземное сооружение. Раздался глухой взрыв. Яна обратилась к Прохору:
-Дядечка, а Кирилл и Денис успели уйти?
-Ну, конечно успели. Даже не сомневайся! И Яна успокоилась.
Ближе к вечеру отряд остановился на опушке леса, чтобы отдохнуть, а когда стало темно Прохор достал какое-то приспособление и оттуда стали вылетать странные звуки, от которых Яна покрылась холодным потом. Она подошла к Прохору, дёрнула его за руку и попросила, чтобы перестал, сказала, что ей страшно. Но Ахмед только захохотал.

  По дороге к дому Прохор пожаловался, что он с трудом идёт, что у него очень болит рука, которую покусала собака. Тогда мужчины забрали у него ношу и приказали присматривать за девчонкой.

  Потом они ещё долго грузили в машину какие-то ящики. Яна очень устала. Она хотела кушать и спать. Думала, что сумеет убежать пока мужчины заняты. Но Прохор держал её в кабине машины и не спускал с неё глаз.
-Дядечка, я хочу есть, - жалобно проскулила она.
-Ничего, потерпишь. Мне тоже вот рука болит, ваша псина доставила мне большую неприятность, но я вот терплю.
-Дядечка, а вы меня отпустите, я сбегаю к дедушке, возьму хлебушка и вернусь сюда, я ничего ему о вас не скажу. Ну, пожалуйста….

  У Прохора дрогнуло сердце, и он готов был уже пойти в дом и принести чего-нибудь поесть этой худышке, но тут Ахмед и Руслан закончили погрузку и сели в машину.
-Ну, всё. Мы поехали. Смотри, чтобы всё тут тихо было, через пару недель явимся, надо очистить тот склад. Думаю, что и барыши тебе привезём.
-Девчонка голодная, может я принесу хоть хлеба ей в дорогу?
-Некогда, потерпит. Приедем на место, там и покормим.
Несмотря на то, что в машине, в кабине было тепло Яна продолжала дрожать. Ахмед заметил это, снял с крючка куртку, пропахшую бензином, маслом и чем-то ещё и накинул на девочку.
-Ничего, ничего, не дрожи, скоро приедем, там тебя покормим и уложим спать. А потом вскоре и дома окажешься у папы с мамой под крылышком.
-У меня нет родителей.
-Ого! - присвистнул Ахмед. Так живёшь ты с кем?
-С дедушкой. И теперь он волнуется, что уже ночь, а меня нет дома, - заплакала Яна.
-Ну, не реви! Мальчишки, наверное, уже рассказали твоему деду, что с тобой всё в порядке и ты скоро будешь дома.
-Так вы же, дяденька, сами запретили им говорить кому-либо о том, что видели вас. И обо мне тоже.
-Да….Вот, видишь, а я уже и запамятовал. Больше Ахмед ни о чём не спрашивал, молчал и Руслан. Вскоре Яна пригрелась и уснула. Проснулась от того, что машина остановилась, мужчины о чём-то громко заговорили. Яна ничего не поняла, так как разговаривали на непонятном языке. Её ещё пуще разобрал страх и снова зубы начали выбивать дробь. Вскоре мужчины вышли из машины и помогли выйти Яне.
-Ну, вот мы и приехали, пойдём отдыхать, - весело сказал Ахмед и крепко взял Яну за руку.

  Девочка так и не поняла где они находятся, фонарей во дворе не было, перед ними было высокое в несколько этажей здание, ни номера дома, ни название улицы она не увидела, так как Ахмед очень быстро затащил её в подъезд, и они поднялись на четвёртый этаж. Дверь в квартиру была уже открыта, так как Руслан забежал туда первым. В квартире было накурено так, что Яна начала кашлять.
-Ты чего это раскашлялась? Не вздумай мне заболеть! Все наши планы сорвёшь, - предупредил Ахмед.
-Это она не привыкла к табачному дыму, - загоготал Руслан. Ко всему привыкнешь не пройдёт и года.
-Попридержи свой язык! - цыкнул Ахмед, и громко позвал:
-Гриша, ты где запропастился, и гостей не встречаешь?
Из другой комнаты вышел на ходу застёгивая штаны лохматый, взъерошенный мужчина, лет 50-ти.
-Ха, ха, ха! Ты что, Гриша, снова с бабой кувыркаешься? Сколько же ты можешь, уже и возраст не тот, что 20 лет назад, а ты всё развлекаешься!!!
Гриша только глупо улыбался и никак не отвечал на приколы Ахмеда.
-Давай накорми девчонку и спать уложи, и не вздумай лапать или хуже того не вздумай трахать. Это наш дорогой товар. Понял меня?
-Да понял, понял. Что с неё возьмёшь? Она ж вон какая худая, совсем ребёнок ещё. У меня на неё и не встанет, - захохотал во всё горло мужик и громко позвал:
-Нинка, поди сюда срочно! Вскоре из комнаты показалась женщина. Она была в длинном шёлковым халате, волосы растрёпаны, женщина собирала их в пучок.
-Давай накорми пигалицу и пристрой где-нибудь на ночь, пусть спит, распорядился хозяин. И сама с неё глаз не спускай, чтобы не сбежала, показал Нинке кулачище.
-Да, ладно тебе, Гришенька, стращать меня. Никуда она не денется. Вижу заболела она, вон, как лихорадочно блестят глазищи. Пойдём, девочка, умойся хоть немного, да я тебя покормлю. И Нина увела Яну. А мужчины, убедившись, что их никто не слышит начали совещаться.
-Гриша, даю тебе три дня на то, чтобы ты сделал паспорт этой девчонке, - говорил Ахмед. Фамилию, имя отчество выбирай по своему усмотрению, но фото должно быть подлинным.
-Мало времени вы мне даёте. Не так просто стало достать настоящий бланк паспорта, отнекивался Гриша. Ахмед полез в карман, достал кошелёк и положил перед мужчиной несколько долларовых купюр. Сделаешь всё чисто, получишь столько же. У хозяина загорелись глаза, и он тотчас же сгрёб деньги в карман.

  Ну, мы поехали, а ты не впервой, знаешь, как с девчонкой поступать до нашего прибытия. Гриша мотнул головой, а Ахмед с Русланом вышли, не подав ему рук.
В это время на кухню проследовала женщина и Яна.
-Чем тебя покормить, Яна, - ласково спросила женщина.
-Тётенька, если есть молоко, то погрейте мне, пожалуйста. Что-то мне горло болит. Меня всегда бабушка поила горячим молоком с мёдом.

  Молоко в доме нашлось. Нашёлся и мёд. Яна выпила стакан тёплого напитка а есть отказалась. Нина отвела её в комнату, постелила постель на диване и укутала девочку, потрогала лоб и покачала головой:
-Видимо, температура у тебя, и не маленькая. Ох, беда с этими мужчинами, совсем из-за денег головы потеряли, даже детьми не брезгуют. Но Яна уже ничего не слышала, она провалилась в забытьё.

  Ночью бредила и вся потела. Нина несколько раз меняла на ней сорочки. Для этих целей пришлось пустить в ход свои ночнушки.

Она разбудила Гришу и сказала, что девочке нужен врач, что она может плохо кончить и тогда ему придётся отвечать.
-Женщина! Что ты понимаешь в этом деле! О каком враче может идти речь? Она, что моя дочь, у меня есть на неё документы? – кричал не своим голосом мужчина. Лечи сама своими средствами, и забудь о врачах.

  И как могла Нина, так и лечила Яну. Утром принесла из аптеки таблетки, делала полоскания, компрессы прикладывала к горлышку, варила бульон куриный, но Яна не могла ничего глотать. Она лежала уже третьи сутки, вставала только в туалет и то с помощью Нины.

  Через три дня Григория посетил Ахмед, и узнав, что девчонка заболела и конца болезни не видно, очень расстроился.
-Гриша, что хочешь делай, но через неделю она должна быть на ногах. Надо успеть на корабль.
Гриша только развёл руками:
-Как у вас говорят: на всё воля Аллаха!
-А у вас говорят: «На Бога надейся, но и сам не плошай», не так ли?
-Так-то оно так. Но слишком слабенький у девчонки организм, да ещё и стресс сказывается. Нинка вон трое суток не отходит от постели.
-А как с паспортом?
-Бланк достал, осталось фотографию сделать и вклеить, так вот болезнь….
-Ладно, ты меня понял по срокам. Повторять нет смысла. И Ахмед снова не прощаясь покинул озадаченного Григория.

  Молодой организм справился с болезнью, благодаря стараниям Нины. Гриша также справился со своим заданием и потирал руки от предвкушения куша.
Нина перешила своё платье для девчонки, вымыла ей голову, заплела косу, почистила сандалии.
-Ну, вот, теперь тебя хоть кому не стыдно показать. Только бы немножко откормить, - сетовала женщина, глядя на ещё слабенькую свою подопечную. Но мужчины придерживались другого мнения. Им надо было скорее получить деньги за живой товар, которым была Яна. И они не теряли времени, отвезли девочку перекупщику, получили деньги и поминай, как звали.

  А Яна оказалась в руках у Мехмеда, который называл её почему-то Асей. Но Яне было уже всё равно. Она понимала, что мужчины не сдержали своё слова и, что дедушку она больше никогда не увидит.

продолжение следует.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама