Произведение «Предложение 22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 373 +1
Дата:

Предложение 22



Начало – Предложение 1

С работы Ксения и Александр вышли вместе.
- Чего такой грустный, - поинтересовалась Ксения, когда они прогулочным променадом направились в сторону ближайшего супермаркета.
- Да, как-то странно… - произнес Александр и замолчал.
- Чего странно?
- Не понятно как-то, вроде моя ты, а вроде – не моя.
- Твоя-твоя, - тут же оптимистично успокоила Ксения. – Сейчас покушать купим, приготовлю тебе изумительный ужин.
- Ужин, конечно, хорошо…
- А что еще? Саш, ты какой-то не такой.
- Вот ты же меня на голову выше.
- Я-то? Я тебе на каблуках подмышку вхожу, еще просвет остается. – Почти пританцовывая, парировала Ксения, игривым жестом руки демонстрируя уровень своей головы, сравнительно с ростовыми размерными характеристиками Александра.
- Ксения, я про ум, про ум говорю. Ты ведь намного умнее меня. Скажи, я тебе зачем?
- Саш, нисколько не умнее. Через пару месяцев у тебя всё будет получаться лучше меня. И ты мне очень нужен.
- Зачем?
- Саш, ну, ты мужчина. Настоящий мужчина. Каждой женщине нужен настоящий мужчина.
- И я тебе точно нужен?
- Нужен, Саш, еще как нужен, - улыбнулась Ксения.
- А выходи за меня?
Ксения вдруг остановилась, и в глазах блеснули слезинки.
- Что-то не так? – тоже остановился Александр.
- Всё так.
- Ты обиделась?
- Нет, не обиделась.
- А чего плачешь?
- Я не плачу.
- Я же вижу слёзы.
- Это не слёзы.
- Ксения, я ведь понимаю, что что-то не понимаю. Этот странный прием на работу. Я ведь обычный неграмотный грузчик. А у вас такие специалисты работают. Что происходит?
- Всё ты грамотный.
- Ксения, что за загадки? Я здесь кто?
- Саш, а я точно тебе нужна?
- Ксения, ты мне больше жизни нужна.
- Так уж и больше, - сквозь навернувшиеся слезы, чуть улыбнулась Ксения.
- Хочешь, ради тебя под машину брошусь! – Рванулся к проезжей части Александр.
- Стой-стой-стой, - схватила она его за руку, - ты совсем с ума сошел?
- Да, сошел! Раз я тебе не нужен…
- Да нужен ты мне, нужен! Я согласна! – шепотом крикнула Ксения и ткнулась ему лицом в грудь, сжав своими небольшими кулачками на груди футболку Александра. Александр ее очень осторожно обнял. – Я согласна, - повторила едва слышно она.
И так они стояли обнявшись, посреди многолюдной улицы, а спешащие по домам прохожие понимающе-учтиво обходили их, стараясь не нарушить их возвышенное уединение.
- А давай заявление подадим? – предложил наконец Александр.
- Какое заявление?
- В ЗАГС.
- Когда? – отстранила Ксения лицо от груди Александра, и посмотрела на него снизу вверх.
- Сейчас.
- Прямо сейчас?
- Прямо сейчас.
- А пойдем!
- А где у нас ближайший ЗАГС?
- Ближайший? – задумалась на мгновение Ксения, - а вон там.
Ксения взяла своей небольшой ручкой большую ладонь Александра, и они одновременно шагнули в нужную сторону.
- А побежали?! – Предложила Ксения, и они побежали. Звонкие каблуки Ксении громко зацокали. Но пробежали они совсем малую малость. Ксения остановилась.
- Что-то случилось? – тоже остановился Александр.
- Что-то я разучилась бегать.
- А давай я тебя на руках понесу? – Предложил Александр, и не дожидаясь разрешения, подхватил Ксению на руки и понес.
- Саша, ты чего делаешь?!
- Несу тебя в ЗАГС.
- Саш, неудобно, люди вокруг!
- Люди всё понимают.
- Чего они понимают?
- Что мы торопимся в ЗАГС.
- Точно торопимся?
- Точно, - согласился Александр и побежал.
- Стой-стой-стой! – Закричала Ксения.
- Чего?
- Отпускай, поставь меня на землю. Давай лучше я сама пойду, а то уронишь, придется потом на костылях в ЗАГС идти. Слушай, а у тебя ведь паспорта с собой нет?
- Паспорт есть, - достал из заднего кармана джинсов и покачал в руке личный документ Александр.


Так получилось, что в ЗАГСЕ перед ними в очереди стояла всего лишь еще одна пара.


Наконец, очередь дошла и до Ксении и Александра. Они заполнили заявление. Им назначили дату регистрации, и они бесконечно счастливые вышли из дворца бракосочетаний.

- Давай устроим праздничный ужин? – Предложила Ксения.
- А как?
- Очень просто, зайдем в магазин, накупим всякого вкусненького, бутылку шампанского…
- Я так-то не пью, - поправил ее Александр.
- Я тоже не пью, просто чтобы было, и свечи.
- Свечи?
- Да, свечи! Ужин, с любимым человеком, при свечах, мечта всей моей жизни.
- Тогда свечи точно обязательны, - улыбнулся Александр.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     13:22 26.06.2023 (1)
Пивет!!! я снова  пришла!   как  трогательно...  будет  жаль,  если все рухнет  -  они,  по-мому,  подходят друг  другу   очень  искренние... 
     14:00 26.06.2023
Валентина, очень приятно!
Да, согласен, хотелось бы, чтобы у хороших людей
все складывалось хорошо. Посмотрим, что будет.
     19:18 09.06.2023 (1)
Спасибо 
     09:02 10.06.2023
1
Вам большое спасибо!!!
Очень приятно!!!
     07:36 16.05.2023 (1)
Что будет, что будет, когда шеф узнает всё?!
     08:00 16.05.2023
Это точно...

Сакура, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вторника!!!
     09:30 15.05.2023 (1)
СУПЕР! Классное получилось предложение!))
Только я вот подумала, что если шеф узнает,
то их обоих могут уволить!))
Интересно, что будет дальше!))
Мне очень понравилось!))
     12:08 15.05.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и такой чудесный отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама