Гулял я однажды в ночном ресторане и водку под пиво там пил в одиночку. В кармане моём дополна было money; я пил и курил, и смотрел в одну точку.
А точка смотрения та находилась в фойе на красивом и стильном диване. Роскошная дама на нём развалилась… Вопрос вдруг возник: сколько ж денег в кармане?
Должно мне хватить без подсчётов, наверно, на выпивку лучшую и на закуску. Имею тыщ пять я. Неточно. Примерно. Смогу потянуть ли я эту «нагрузку»?
Обдумать мне тщательно всё это надо… А дама, скажу я вам, первого сорта! Для зрительных нервов такая услада! И вроде бы девочка не из эскорта…
Дым сигаретный змейкой струится. Платье вечернее, вырез глубокий. Видно, что дамочка та ещё птица. Будут, наверное, с ней замороки…
Но, ничего, не таких мы видали. Многих прошёл я, хоть я и нестарый. Что ж, закажу-ка я ей "Цинандали", а на закуску, пожалуй, омара…
Приободрив себя пивом и водкой, галстук поправил и двинул к дивану. Шёл я, конечно, нетвёрдой походкой. А потому что немного был пьяный. Через танцпол продирался я смело, пары расталкивал, чуть не подрался. Дама моя с интересом смотрела, как на свиданье я к ней пробивался.
- Можно вопрос? Будем пить "Цинандали", если омар будет нам на закуску?
Вы-то – как звать вас? – омаров едали иль водку пьёте с селёдкой вприкуску?
– My name is very much beautiful: Аля – тут вдруг сказала она по-немецки.
– Вряд ли вы имя такое слыхали. Парень, мне кажется, вы молодецкий.
И лишь поэтому я вам позволю вашим омаром меня угостить. И, может быть, вы проявите волю мне коньячку граммов триста налить?
Тут я, кивнув головой удручённо, дамочку эту за столик повёл. И размышлял по пути огорчённо: вот же какой я, однако, осёл!
Только недавно мне вроде казалось – денег в кармане вообще завались. Дай же мне бог на коньяк чтоб осталось. Ну, что за, братцы, поганая жизнь! Как-то мгновенно омара не стало… Горка хитина на блюде лежит. Аля графин коньяку опростала. Пьёт мою водку, рука не дрожит.
Деньги считаю я потной рукою, сунув её в правый брючный карман. Точно не хватит … Что ж это такое? Хмель вдруг растаял, как редкий туман.
Дама омара опять захотела. Порцией этой она не наелась… Гадов морских, мол, я в жизни не ела. Мне прямо тут же домой захотелось…
Ну, я на кухню, нашёл метрдотеля.
– Паспорт возьмите - ему говорю.
Он мне: – Вы, дядя, совсем охренели?
Деньги плати иль в тюрьме уморю!
Но уломал и вернулся счастливый. Вдруг заиграл замечательный блюз. Не было пары, чем наша, красивей. Тискал я Алю и думал: напьюсь!
Утром проснулся. Что было-то, братцы? Чья голова на подушке лежит? Память тут стала ко мне возвращаться. Вспомнил я то, что забыть надлежит…
– Ты мне сказал: - Аля! Будь мне женою!
Хватит, мой милый, уже совещаний.
Ну-ка вставай! Ты поедешь со мною.
Едем ко мне. За моими вещами…
| Помогли сайту Реклама Праздники |