Произведение «За счастьем напролом. Глава 29. Депрессия.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

За счастьем напролом. Глава 29. Депрессия.

 
 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

После того, как Руслан улёгся в отведённой ему комнате, тётя присела на кровать к Алле. Она слушала внимательно и перед её глазами вставала картина своей неудавшейся жизни. Видимо, на роду у них написано всем женщинам быть несчастными. Точно так, как рассказывала сейчас Алла, она не раз видела воочию своего любимого мужа с любовницей. А однажды она с дочкой уехала к своим родителям, но по дороге дочке стало плохо, и она вынуждена с полдороги вернуться. И каково же было удивление и негодование, когда в прихожей увидела чужие босоножки, а в их спальне застала в интересном положении мужа и ту же любовницу. Она без памяти вцепилась в рыжие крашенные волосы, этой любвеобильной женщины, откуда только взялись силы, стащила с мужа и выкинула в коридор в чём мать родила. А когда муж хотел заступиться, она расцарапала до крови ему лицо. Одежду этой дамы выбросила на улицу через балкон.
А потом выставила и мужа. Он умолял простить. Клялся, божился. Что всё завязал с этим делом, но Тамара была непреклонна. Состоялся развод. И теперь она жила одна, и была счастлива, что никто не треплет нервы.
- Так что, девочка моя, всё у тебя будет хорошо. Рожай, а мужа я тебе найду.

Но Алла и слушать не хотела. Шли дни, а она всё больше впадала в депрессию. Она днями не вставала с постели, не хотела ни есть, ни пить. Тамара начала тревожиться. Она приходила с работы, готовила еду, кормила голодного мальчишку, заставляла хоть кусочек проглотить Аллу. Потом уговаривала вставать, одеваться и выводила на прогулку. Но та шла, как не своими ногами, быстро уставала, и они возвращались домой. Надо было что- то срочно предпринимать. Но что?

Однажды она вернулась домой, держа в руках пакет. Подошла к кровати, где, как всегда лежала племянница.
- Алла, смотри, что я купила.
Та равнодушно перевела взгляд на вещи, которые достала из пакета тётя. А там были детские шапочки, распашонки. Ползунки. Вещички были такие маленькие, что вызывали умиление. Улыбнулась и Алла.
Так, завтра суббота, у меня выходной, пойдём покупать коляску. В продаже нет, но я прочла объявление, что семья продаёт коляску в отличном состоянии и недорого.
-  Тётя, ты сама сходи, -  жалостно прошептала Алла.
- Ну, нет! Этому не бывать! Только вместе!

Получилось! Так постепенно Тамара возвращала племянницу к жизни. Прошёл уже месяц после её приезда. Никто так и не наведался к ним. Значит ли это, что муж не ищет свою пропавшую жену, или не может напасть на её след?

Правда, Виталий звонил недавно и спрашивал: не появилась ли у неё Алла с Русланом? Но Тамара сделала вид, что понятия не имеет, о чём говорит брат, и вообще, что там у них случилось, что отец не знает, где дочь с внуком? Но Виталий ничего не сказал, не раскрыл свой секрет.

Когда Тамара рассказала Алле о разговоре с отцом, та очень расстроилась: она ведь совсем не подумала об отце. Она своим побегом наказывала Дениса. Но отец- то при чём? И однажды вечером они с тётей решили, что Алла должна позвонить отцу, не раскрывая своего местоположения. Трубку подняла жена отца и очень, до слёз обрадовалась, что нашлась беглянка. Она рассказала, что Денис приезжал к ним, он плакал и клялся отцу, что ни в чём не виноват перед женой. Он не знает, откуда на его голову свалилось такое несчастье. А потом его снова отправили в командировку, куда- то далеко. И с тех пор они нечего не слышали о нём, а об Алле тем более. Алла убедила, что с ней всё в порядке, с Русланом также. А ещё добавила, что ни капельки не верит слезам Дениса. Своё место, где она временно укрылась, женщина не выдала. Сказала, что позвонит при случае ещё.

продолжение следует
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама