Произведение «База Смерти. Г. 13. Дорогой...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 95 +2
Дата:

База Смерти. Г. 13. Дорогой...

- Эко меня заглючило! - почти радостно подумал Кессер, глядя в окно вполнемашины. - "Втянула колеса, полетела". Хорошо бы если бы.

- А? - обернулся Тауро с нахальной улыбкой. - О чем ты? Хорошо, если б... Что если б?

Кессер проговорился. В таких случаях он продолжал играть в гениального сыщика, сыпал следующую загадку:

- Реально всё что не реально и наоборот, всё реальное не реально.

Лицо Тауро сморщилось, ладони подскочили на уровень глаз, пальцы собрались в щепоти:

- Опять эта твоя философия.

- Дежавю? - спросил Кессер у всех, разглядывая Тауро. - Или так уже было? Мы ведь и правда думаем одно и тоже. Говорим одно и тоже. Делаем то же самое изо дня в день. Каждый живет в своем пузыре напичканном прижившимися шаблонами. Но! Время от времени некоторые вырываются за пределы собственной тюрьмы, созданной своим же сознанием. Помнишь, да, легенду о шарах?

- Да... Помню чё-то. По-моему ты уже рассказывал. - Тауро завел глаза под лоб, словно хотел посмотреть на свои нахмуренные брови. Перекинул вдруг похитревшие глазки на соседа Кессера. - А ты Марак помнишь такую легенду?

- Нет. - отрезал Марак.

- Нутк, поведай философ! Просвети нас! - Тауро ухмыльнулся, наткнувшись на внимательные глаза Кессера.

- Разумеется, в моем перефразе. - уточнил Кессер повеселев, подвигавшись, будто расправляет крылья. Расправил крылья, разумеется, на сколько позволил салон вполнемашины. В принципе довольно просторный.

***

Люди это стеклянные шары. В основном одинаковой величины, но бывают и мельче и крупнее. Есть совсем крохотные, никому не заметные. Шустрые, верткие. Есть и гиганты, медленно двигающиеся, зато подавляющие своей массой.

В общем, шары эти туда сюда носятся в воздухе. Кишат. Блестят. Разбивают друг друга. Где массово бьются. А внутри у каждого какой-то механизм.

Вселенная стеклянных шаров. Но без галактик звезд и планет. Просто огромное как космос пространство переполненное летающими бьющимися сверкающими в искусственном освещении шарами.

Что-то вроде матрицы. Однако, нет никакой общей матрицы в реальности. У каждого своя матрица.

Одновременно в матрицы встраиваются и те объекты что поблизости. Проживается какая-то общая воображаемая жизнь. Короче, мир людей только внутри людей, которые на самом деле шары.

- Стой стой стой. Чё-то я ничего не понял че ты щас наговорил. - перебил Кессера Тауро и мрачно отмахнулся, мол, не надо больше никакой легенды.

- А мне не понятно одно, ты действительно вырываешься из пузыря или он просто раздувается? Стеклянные наверное не раздуваются. А почему не да? Это же другой мир с другими возможностями. - нехотя закончил Кессер уже с самим собой. Любил он поговорить на подобные темы, что не скажи...

Снова высунулся Тауро, теперь его физиономия выглядела по деловому серьезно:

- Марак, а ты что скажешь?

- Пока ничего. - Марак приподнял веки, взгляд скользнул по Тауро. Может и не взгляд, но что-то блеснуло за ресницами. Поджавшись телесно, скрестив руки на груди, склонив лысую голову с бликующей макушкой Марак напоминал кота, лежащего в кресле.

- Всё под контролем. - сообщали прищуренные глаза кота.

- Все суждения и оценки после осмотра места преступления. - сугубо профессионально закончил Марак. Его веки схлопнулись, давая понять что на этом разговор окончен.

- Эээ... - отрыгнул Тауро недавним обедом. Помахал рукой перед лицом, разгоняя выпущенный изо рта воздух. - Фууу... Еда у них вонючая страсть.

- Опять дежавю? - поморщился Кессер, прижимая воротник плаща к носу, отворачиваясь к окну.

Рекламные огни резанули по глазам и сознанию:

- Город... Большой, современный... Одних светящихся вывесок сколько...

В тишине пуленепробиваемой звуконепроницаемой вполнемашины старший следователь громко клацнул зубами. Клац. Клац.

- Алло. Слушаю. Кессер. - проговорил он с деловитой вежливостью. - Да. Выехали. Скоро будем.

По идеально гладкому покрытию вполнемашина катила бестрепетно и правда будто парила. Полыхая красно-синим заревом, завывая как первобытный монстр. Собратья по искусственному интеллекту безропотно сторонились на обочину, перестраивались в соседние полосы. Светофоры предупредительно переключались на "зеленый".

- Ребята! Что-то невероятное произошло на стадионе! - нарушил стаслед сонную паузу, судя по Мараку реально дремавшую. - Водитель, пожалуйста, прибавь ходу!

- Не надоело еще рухлядью клацать? А я вот имплант поставил. Вещь! Спроси у Марака, он давно на импланте, сообразительный, хоть и дед. - похвастался Тауро вроде не к месту.

- Нет причин сверлить себе голову. - парировал Кессер, словно искусный фехтун с прямой спинкой, с ручкой приложенной к поясничке. Правую ножку вперед, чуть присесть. Руку с клинком вытянуть в направлении противника. Согнуть в локте. Коль - ткнуть врага, элегантно как балерон перебирая ножками.

- Шеф? - Марак медленно повернул голову к Кессеру. Кессер сухо кивнул. Спокойным голосом Марак задал основной вопрос. - Что еще там случилось?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама