Произведение «Тᴀнᴇц жиɜни и ᴄʍᴇᴩᴛи.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 155 +1
Дата:

Тᴀнᴇц жиɜни и ᴄʍᴇᴩᴛи.

А не кажется ли вам, что фразы многих эзотериков, психологов.. – бездушный выбор всевозможных выводов различных опытов. 
Нет в нём Единства, живого, конкретного такого. Вот вы, жители планеты, толкаете себя и ближнего к разрушению, к очередным Помпеям. 
Сгорите вы с улыбкой на лице, что так и быть должно, или с горечью будете наблюдать за увяданием родного. 
Будете цепляться за формирование иллюзорных массовых реальностей, как фанатики в давке толпы, или с обречённостью будете смотреть взглядом узника своих возможностей. 
Все вы и другие больные, возможно, и достойны краха...

А может ты ещё жив? Жив?! 
Смотри, ведь даже телеграф ещё на твоей стороне
(тыкает кулаком в сердце). 
О, да твои глаза ещё видят всполохи огня. Смотри (Оттаскивает за руку ближе к жерлу вулкана): 
смотри в зеркало, не узнаёшь? Не уж то ваши крылатые выражения завели в тупик?
 Глаза – зеркало души? Неужели… А сердце – это, стало быть, не зеркало? Вот и шах. Мат и всё? 
Надо ли было столько всего бездумного изобретать, чтобы вместо помощи всем по мощи, губить всё. Сильнее от подлого пинка не станешь…

Ну что, так и будешь засыпать себя? Пепла ему мало… Что, ты ещё нацарапал «Что же могу здесь»? Ну, например, быть собой. Помнишь Себя? 
А помнишь, кто ты в основе планеты? Нет? Ну не плачь… 
Перед твоей смертью так и быть, расскажу немного о твоей душе, о ритме, о музыке. О том, что сердце родной планеты не бурлило б так, как если б жил ты Сам.
Ведь ритм по всюду– это единение нас всех. Ведь музыкант, художник настоящий, знает, что он рисует, что играет. 
И видит, что играют и рисуют остальные. Что ритмом жизни наполняют их чудесные мотивы. Достаточно быть частью Мира, чтоб в Доме была цельная семья.
Ведь всё мироустройство вы изображали как черепаху и китов…, забыв, что символы сии читались как Единство, всего живого, между строк…

Помню ваши я слова о ритме, громкости, согласии между барабанщиками. Что вы пленники, хозяева ритма. Утро-ночь. Сон-явь. Вдох-выдох. Что сердце ваше – ударная установка… 
Что Сознание ваше подчинено ритму и его же автор. Что время не всегда течёт в одном ритме, что вы сами определяете его ритм. 
Что, когда у двоих мысли сходятся, появляется большой шанс попасть в ритм. И какое же время вы себе определили своим чувством такта? 
Насколько же хорошо вы ладили с собой, когда стук собственного сердца сбивал вас с ритма? С ритма того ужаса, который себе создали.

Вы говорили с друг другом «на языке рельефа отзвуков, цвета голосов, ритма шагов» Вы и без псевдонауки изначально подобны музыкальному инструменту, проявляющему свои краски. 
Зачем же теперь, когда вас захотели развалить, подобно запущенному пианино, так неугодному наркоманам-хозяевам, вы так и зациклились в одном тоне, так и не выиграв у самозванцев сих партейку.

Пути планеты вашей так для вас таинственны, неисповедимы – здесь действуют глубокие и трансформирующие в ней силы. 
Вы родились на ней, чтоб отгадать загадку. Ведь некая целостность подразумевается, но может прятаться, и быть неузнаваема сперва. 
Нужны лишь действия с глубин родного бытия. С основ фундаментальных принципов твоей судьбы…

Уже забывая себя, вы часто употребляли слово «ритм» и его производные в повседневности во всё тех же ритмах танца, стихотворения, сердца, 
в ритмичном методе ведения работ, суточных, приливных ритмах, в метрономе, арифмометре… 
Но перестали чувствовать себя. И самочувствие своё уже не связывали вы с чувствами родной планеты сердца. 
Как бьётся сердце ближнего и дальнего и что у далёкого великий может статься Путь. СоразМЕРность, СТРОЙность…


Ритм (по греч. Rhythmуs) – это одна из базовых мер мироздания. Умело с ней в Пути идя, возможностей перед тобой гора.


Почувствуй же ты Землю под тобой. Таких глупцов ведь держит не в первой. 
Но вот планете возродится, не помогает техномаг- тупица. Идея и загадка в общем деле, а не в их «сели и поехали» на ней, Псевдоемели…

Ответ загадки вовсе и не скрыт – она ведь на поверхности всегда лежит.
На чём лежишь – то Основание твоё. Из колыбели в этот мир ты приземлился.
Земля дарует крепость духа, уверенность в Пути делах. Когда наполнен ею, стоишь ты крепко на ногах.
Гармония с Землёй наполнит, когда услышишь - спросишь о её мечтах.
В журчаньи рек почувствуешь сосудов своих ритм, напомнит он о прошлом.
Не том, что так боялись вы не вспоминать – в Безвременьи сокрыто было-будет.
Его основа чтобы дополнять - сознанием читать основы нужно.
Стоять то толком ведь ещё не научились, а всюду норовили вас поработить.
Поддельными понятиями стали донимать – и прошлое сокрыто как в тумане. 
Но лишь когда в дурмане спать, тогда не видно перед носом. Слова нельзя лишь буквами воспринимать…
И в треске спутника – огня, в его гореньи – представленье. Увидишь ты и сам себя, коли пробудится с тобою вдохновенье.
А коли встал, то подойди ко мне – вот веток-листьев дуновенье.
Воскреснет ветер в рукавах – почувствуешь вибраций своих пенье.
Со Взором феникса Земля вас всех ждала – и ждёт всегда Вас Становление.
И смыв все эти берега, сосудов вулканических струенье,
Напомнит душам сотый раз о Ритме жизни, символах Единства, незыблимых по мощности Мирах,
Единых принципах Единства. И каждый уникален, каждый прав, коли он в Первоосновах Ладен.
Разрушится всё то, что разрушительно в причине. 
Но сколько тиков будет в такт, а сколько
Судеб утечёт рекою - посильно не тому, кто прав- не прав,
А только мною и тобою.
Тобою – кто в ладу с собой
С собою – значит и со всей Землёю.
С Землёю – значит с каждым видит ритм.
Любви, гармонии, основы титр.
В основах подскажу порою.
Я тот, кто был всегда и тот, кто неизменною породой
Меняется - и полыхает мир и возрождается тобою.
Автор: Drevogor.


Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама