Пойти покурить. Не выходит вторая строка, одни корявые образы, аж жуть. На балкон вышел, в голове суетня мыслей, приходит тоска и затягивается никотином. Тоже курит где-то здесь. В груди? Хотя нет, просто рядом.
Мысли побежали за взглядом с балкона, к ларёчку «24+час».
− Да, народ по-тихой спивается, − доложили они мне, и опять, уже в компании с любопытством, шмыгнули было, где разливали, поразузнать о чём, кто говорит. Но слух за взглядом не пошёл, а с балкона ему плохо слышно, посему посоветовал взгляду посмотреть на ночное небо. Мысли бегали туда-сюда, вслушиваясь в по-осеннему тёмное весеннее небо, слушая тишину, где-то за взглядом, но там только мысли.
Мысли об удачной первой строке, за которой только мысли, но нет слов, слов нужных, проникновенных, моих.
А раньше бывало как: не можешь найти с чего начать, зато ясно, чем закончишь, а ведь мысли были и там…
Тоска делает вторую затяжку, а я думаю, может, так, на халяву, покурить не затягиваясь, просто постоять рядом подышать. Заворочалась лень от такого образа, отослал к ней мысли, пришли новые, но тоже мои. Сказали, что поднимается ветер, и на востоке проглядываются звёзды. От этих мыслей тоска стала плеваться, не любит она романтический переход «от серых выходных к весёлым будням».
Вторая строка не вырисовывается, мысли в суматохе толкнули взгляд, тот бросился на гаснущие редкие окна света.
− Так ведь ночь, − зачем-то сказала лень.
Третью затяжку сделал я сам.
− Бросай курить, − сказала тоска. Озабоченные таким поворотом, мысли наперегонки с взглядом стали обгонять падающую звезду.
− Надо было загадать желание, − поддержала их лень.
Тоска выбросилась с балкона вместе с сигаретой. А я ещё не докурил, кажется. Ну, тогда пойду, поговорю с женой, она у меня умница: «Умна премудростями», − завопили мысли, строясь в слова. Так может…
− Именно так! − подчеркнул взгляд, найдя нечто, ему любимое.
− Глаза жены… замурлыкало моё сердце.
Так вот, где прятались мои строки − в её улыбке, в её взгляде…
Других мыслей не было.
| Помогли сайту Реклама Праздники |