Тихой неслышной поступью движется Орда по степям европейских городов. Мы уже здесь. Мы никуда не уйдем.
Твои крепости - пыль. Твое оружие - тлен. Твои угрозы - сухая листва, утоптанная в землю.
Слышим-слышим испуганное сбивчивое дыхание твое, белый человек.
Видим-видим судорожные метания твои в попытках удержать силой то, к чему не смел ты прикасаться.
Или не предупреждали тебя предки твои страшными сказками? Или не говорили тебе предсказатели о тлеющей смерти, что принесет тебе рус в твои земли?
Горе-горе тебе, белый человек. Ведь ты не понял, ведь ты не услышал, ведь ты забыл.
Ведь истерлось из тех историй, которыми пугали тебя до дыбом вставших волос, что всё, что необходимо было тебе для самосохранения - никогда и ни в коем случае не входить в те дебри, что зовутся Русью, не касаться руками стволов священных деревьев, не тревожить древних духов-хранителей, мирно, но чутко спящих у границ запретного мира.
Но ты вошёл, но ты кричал и храбрился, но ты бравировал и махал оружием, но ты насмехался и угрожал. И теперь все, что ты принес с собой, отразившись в зачарованном зеркале, вернётся к тебе, в твои города и дома, приумножившись.
Горе-горе тебе, белый человек. Ведь ты не нес ничего, кроме смерти, ненависти и спесивого безумия. Горе-горе тебе, ведь посеявши это, теперь настало время урожая.
Потуги твои немощны, белый человек. Оглянись, мы уже здесь, мы уже за твоей спиной. Тленом распадается мир твой, что казался нерушимым надменному сердцу. То здесь, то там появляются робкие ростки семян потревоженных тобой священных деревьев древнего леса.Семена Любви, Веры, Надежды, Правды и Справедливости.
Горе-горе тебе, белый человек, ведь никакой яростью не вытоптать их и твой мир уже обречён.
| Помогли сайту Реклама Праздники |