Я знаю наверняка, что ты никогда не прочтешь эти строки. И тем не менее...
После нашего расставания прошли годы. Забылись какие-то мелочи. Остались позади обиды и ревности. Глупые ссоры и снова сближения. Слова. Много разных слов - о любви, верности... Клятв. Темперамента. Счастливых прогулок и походов. Песен и стихов. И ещё много чего... Ощущения того, что прожита целая жизнь, уместившаяся в пару-тройку лет. Твои слегка прищуренные глаза и веснушки на щеках...
Помнишь как мы рисовали портреты друг друга простым карандашом? Ты нарисовала меня каким-то кукольным пупсом. Вы ещё долго после этого хихикали со своею подружкой. А твой портрет у меня получился немного косым от неумения. Но это была ты - такая узнаваемая и близкая! Характерные черты лица и глаза...Твои выразительные глаза... Ты тогда с этим согласилась. Это был мой первый и последний опыт рисования портретов...
А потом было расставание и письма... Немного писем от тебя, в которых ты пыталась оправдаться. Почерк. У тебя тогда очень изменился почерк.
Он стал таким неровным, отрывистым. Торопливым. Как-будто кто-то тебе мог помешать. А потом письма прекратились. Но остался обратный адрес - ул. Шоссейная,15. Прошло несколько лет и я по воле случая побывал по этому адресу.
Домик. На пригорке у реки. (Как в песне...) Березка в ограде. (Как положено...) Только тихо. Пустынно. Никого...
Домик оказался заброшенным и запустевшим, только на двери висел проржавевший замок со сломанной дужкой. Проходившая мимо женщина сказала, что ты куда-то переехала.
А потом пролетело ещё несколько лет. Мне пришлось проезжать мимо, и я опять остановился у твоего домика. Он также сиротливо стоял изрядно обветшавший.
В этот раз мне повезло узнать, что ты переехала в Н-ск, и что у тебя есть сын, который учится в школе-интернате для умственно-отсталых детей. Я нашел этот интернат и повидал твоего сына. Нормальный, слегка белобрысый мальчишка с озорными глазами. Наверно в отца. Потому что ты темно-русая от рождения.
P.S.
Неизменно наступает время подведения некой черты. Время переосмысления. Время прощания...И не все мысли мы можем доверять даже бумаге... Я хочу закончить это письмо. В нем многое осталось недосказанным. Да так наверное и лучше. Что-то знаешь ты. Что-то знаю я. Остальное знает только судьба... Прощай...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И сколько мужской высочайшей тактичности!