Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 15)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 15)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

Вечер закончился очень хорошо, подарки были перебраны, что-то сложено в багаж, что-то в гардероб, кучу дорогущих игрушек пришлось убрать на антресоль. Они еще не скоро пригодятся. Завтра день отдыха, а послезавтра поезд. Да, собиралась ехать на поезде, для этого специально откупила все купе в вагоне СВ, никого не хотела смущать своими габаритами. На самолете лететь опасалась.

Поезд всегда, еще с детства успокаивал меня, своим движением, мягкими убаюкивающими покачиваниями, постукиваниями колес. Я проспала почти всю дорогу. В купе работал кондиционер, была комфортная прохлада, и я наслаждалась поездкой.

В Новосибирске меня встречали мама и подруга Наташа. Объятия, слезы, причитания остались позади, я почувствовала, что приехала домой только в такси, проезжая по родным улицам, знакомым местам. Дома!!!!

И последние месяцы перед родами, свободного времени было много. Я отыскала телефон егеря с заимки, позвонила ему. Он рассказал, что через несколько дней после моего отъезда на заимку приезжал какой-то мужчина, постучал, походил вокруг и уехал. Сторожу было строго наказано не открывать никому… Я сразу поняла, что это был Вадим.

Он не мог не приехать. Он искал меня! Мой дорогой, как же я по тебе соскучилась! Вот рожу, и займусь сама поисками. Найду, и уж тогда он не отвертится!!!!! Вот я, а вот и
ребенок. Прошу любить и жаловать… Пол ребенка я не хотела знать до родов, поэтому одежду и пеленки покупали нейтральных цветов.

И, наконец, настал этот день, вернее ночь. Я спала, ни каких предвестников не было. Только мама была слегка встревожена, потому что я немного перехаживала, а позывов к родам все не было. Была суббота и у меня ночевала Наташа.

Среди ночи я внезапно проснулась как от толчка, сразу открыла глаза. Немного полежала и почувствовала, что хочу в туалет. За беременность уже привыкла, что могу сходить в туалет и по два, и по три раза за ночь. Потихоньку прокралась в туалет. И уже в туалете почувствовала необычные ощущения в низу живота. Живот стянуло обручем, и появилась сильная боль. Я слегка застонала и схватилась за стенку, через полминутки боль прошла. Я вернулась в свою комнату, легла в кровать. Сна не было ни в одном глазу. Через минут семь боль схватила мой живот снова, с большей силой. Я вспомнила занятия в школе будущих мам и стала дышать, как учили. Боль отпустила. И я дала себе слово, что если боль повторится, то я разбужу Наташу. Боль повторилась! Все, это роды. Малыш рвался на белый свет. После приступа я разбудила Наталью.

- Наташ, проснись, похоже, началось! У меня схватки.

Наташка вскочила, как будто ее подбросили.

- Маму будить?

- Нет, не нужно, с нее сейчас толку чуть, только переволнуется. Утром сообщишь. Вызови скорую. Знаешь что сказать? Ой, ой, ой!!!!

Боль скрутила живот с новой силой!

- Дыши, Аня, дыши! Вдох – выдох-вдох-выдох. Сейчас я вызываю скорую…

Скорая приехала очень быстро, я еле успела одеться, между схватками и захватить свою сумку с вещами и документами.

Как ехали в роддом, как меня принимали и определяли в палату, почти ничего не помню. Привезли меня в 4 утра, к восьми во время обхода, врач сказала, что роды еще не скоро, так как воды еще не отошли. Схватки были каждые пять-три минуты…. Отдохнуть
меджу схватками мне не удавалось вообще, и слова врача я встретила отнюдь не с радостью…. Скорее бы родить. Я уже этого не боялась, мне хотелось только быстрее прекратить эти разрывающие меня изнутри боли.

Акушерка Валентина Михайловна видимо пожалела меня, после обхода зашла в палату, осмотрела.

- Не волнуйся, сейчас мы этот процесс ускорим. Будем вскрывать пузырь! Ложись на кушетку.

Я легла, расставила согнутые в коленях ноги, акушерка взяла какие-то то-ли ножницы, то-ли щипцы… Мгновение и из меня полилась теплая влага…

- Так, хорошо, готовься в родовой зал, возьми пеленку, воды отходят. Сейчас каталку привезут.

Схватки уже не прекращались, я почти выла от боли, сам характер схваток тоже изменился. Мне помогли перебраться на стол с подставками для ног, и дальше для меня существовали только схватки, потуги и слова акушерки: «Тужься, тужься, еще раз… хорошо…. Отдыхай, дыши. Опять тужься, еще, еще…. Дыши. Молодец, все хорошо
получается. Сейчас по-тужься сильнее, смотри на свой пупок, всю силу направь на него… Давай, тужься, тужься, еще, еще разок…. Молодец!!! Вот и ребеночек! Отсос давайте, ух ты,
схватился за шланг отсоса! Анечка, сейчас потужься слегка, не сильно, а то разорвешься. Да-да, так… хорошо… Вот и наш богатырь! У тебя мальчик! Поздравляю! Здоровый, красивый малыш!»

Через пелену усталости я увидела, как мне на грудь кладут маленькое темно красное тельце с черноволосой головкой. Малыш заливался сердитым плачем, открывал беззубый ротик и сучил ручками…. Видно было, ему не очень нравится здесь…. Удобно уместившись
на моей груди и животе, согревшись от моих рук и моего тела , младенец затих. Вроде даже заснул.

- Ну, здравствуй, мой сыночек!, Мой маленький повелитель! Я так люблю тебя.

Меня захватила волна ТАКОГО блаженства и радости. Я вся была заполнена счастьем до самых краев. Я лежала тихо-тихо, боясь расплескать это счастье. Вот и началось мое материнство! Вадим! Вадим! Ты слышишь меня, у тебя сын родился! Вадим, любимый, это твой сын! Он такой красивый! Он наш, твой и мой. Найди нас скорее. Вадим! Вадим!

Я не заметила, как повторяла его имя в слух. Зашла кушерка. 

- Уже назвала? Вадим? Красиво! А по батюшке как?

- Вадимович!

- О как, Ну что же, вот папаша обрадуется! Давай его мне, надо помыть его, взвесить. Да и тебе надо в палату, отдохнуть. Сейчас 10 утра, В двенадцать первое кормление. Попытайся поспать.

-                                       (продолжение  следует)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама