Произведение «Звездочка моя ясная 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 194 +1
Дата:

Звездочка моя ясная 6


- Купюра? – Переспросила Валя. – Да, в магазин отнесла.
- Там же две половины были?
- Ну и что! Скотчем прозрачным склеила, и унесла.
- И взяли?
- Попробовали бы только не взять.
- Валь, так это две разные сотни. Там номера разные.
- А меня волнует? Взяли, даже слова не сказали. А что случилось?
- Ничего себе!...Да у знакомого попросил деньги тогда в долг. Он разрешил сам из его кошелька вынуть. И видимо, прихватил, не глядя, вот эти две половинки. А это у него память об умершей жене. Как талисман. Одна половинка его была, а вторая – ее. Вот он переживает. А в какой магазин ты отнесла? Может, сходить, спросить?
- Ох, горе то какое! А давно она умерла?
- Вот, честно, не скажу. Не спросил как-то.
- Миш, ну ты там работаешь, со своими коллегами, а таких серьезных вещей не знаешь. Так нельзя. Надо интересоваться людьми. А магазин… Я в супермаркет отнесла. Там любые деньги берут, без разговоров, и инкассация дважды в день. Деньги инкассаторы в банк увозят.
- А может, не увезли?
- Я в похожем же супермаркете работала. Попробуй там хоть копейку не сдай. А это уж не знаю, когда и было. А в банке негодные купюры актируют и уничтожают. Так что, ее уже уничтожили. Слушай, Миш, а может взять другую купюру, так же порвать? Ему-то главное – память.
- Да не, Валь, он серию помнит. Да и надпись там. В общем, он просил, по возможности, найти ту. Ну, нет, так нет. Что поделаешь.
- Да, что поделаешь. Слушай, Миш, пока Слава не пришел, хотела поговорить о нем и тебе. Ты его драке учишь…
- Валь, не драке, а борьбе и боксу. Благородные виды спорта.
- Миш, он еще ребенок.
- Валь, так во все спортивные секции с детского возраста и берут.
- Но он-то не в секцию ходит, а с тобой занимается. Из тебя какой тренер? И ты его учишь приемам всяким. Заставляешь его тебя бить. А он же ребенок. Ты для него папа, самый дорогой человек на свете. Он очень сильно тебя любит и переживает.
- Валь, ну что переживать-то.
- Ему не нравится больно тебе делать.
- Так он не делает мне больно.
- Ну как, он же тебя стукает.
- Валь, вот смотри, - и Михаил, сжав кулак, с размаху стукнул себя несколько раз в грудь и по плечам. По комнатам прокатились звуки глухих ударов.
- Ой, господи, - воскликнула Валя.
- Вот видишь, мне не больно! Я же не женщина, я - мужчина. У меня мышцы. Они, как броня.
- Миша, я же просила тебя, не делать при мне резких движений. Все внутри сразу опустилось. Ты и меня-то напугал, а что о ребенке говорить. В общем, не хочет он тебя бить, и боксом твоим заниматься не хочет. Потом он ночами не спит – сны страшные снятся. У него к другому душа лежит.
- А к чему?
- Он на пианино хочет научиться играть. В шахматный кружок просит записать. У него друг на шахматы ходит. В бассейн его бы надо, плавать научить.
- Валь, так – пожалуйста. Я разве против? В секцию долго ходить, а мы с ним дома чуть-чуть, пять-десять минуток - позанимались, и всё.
- Миш, ну не хочет он драками твоими заниматься. Вырастет бандитом.
- Ну, я же не бандит.
- Мишь, я тебя прошу, ребенок переживает, боится тебя. Ты ведь, по сравнению с ним, вон какой великан, человек-гора. Ткнешь пальцем, и, не ровен час, что-нибудь сломаешь ребенку. Погоди пока заниматься. Вот подрастет немного. Тогда уж посмотрим.
- Да ничего я не ткну. Он же на мне отрабатывает удары. Я вместо боксерского мешка.
- Мишь, я тебя прошу.
- Валь, а если хулиганы на улице пристанут? Они к большим не лезут. Они именно до маленьких привязываются, кто точно сдачи дать не сможет.
- Мишь, какие хулиганы. Это у тебя голова хулиганами забита. Мишь, я тебя прошу, давай повременим.
- Ну, ладно, - грустно вздохнул Михаил, - а мы и так уже неделю не занимались. Я хотел сегодня хоть его немного потренировать…
- Мишь!
- Ну, ладно, ладно, отложим, - вздохнул Михаил.


На следующий день, в девять часов утра, все свободные офицеры собрались в кабинете Нечаева, на ежедневную оперативку, усевшись по кругу кабинета, на стулья поставленные один к одному, вдоль стен. Нечаев подошел к Сиротину и подал пакет с едой, забытый вчера в кабинете. Затем вернулся за свой стол. Щелкнул селектор громкой связи и послышался голос дежурного.
- Так, товарищи, послушаем оперативную сводку происшествий за прошедшие сутки. Итак, совершено: две квартирные кражи, одна кража из продовольственного магазина. Злоумышленник металлическим предметом разбил витринное остекление и проник внутрь. Наряд прибыл через десять минут, после срабатывания сигнализации. Злоумышленник, за это время успел выпить две поллитровых бутылки водки, хорошо закусить и вроде даже там начал кимарить. Там его и взяли, тепленького.
Офицеры тихо заулыбались. Дежурный, не видя никого, будто почувствовал эту реакцию, сделав небольшую паузу.
- Продолжаю, ночью экипаж выезжал, по сообщениям жильцов, в квартиру, с шумными соседями. Там оказался притон наркоманов. Задержаны шесть человек: пятеро мужчин и женщина. Все под сильным наркотическим воздействием. В квартире невероятный беспорядок и запах. Материалы будут переданы для дальнейшего решения, что с этой квартирой делать. Та-к, совершен один грабеж. В двадцать три тридцать, на улице Жукова, к молодому мужчине, тридцати лет, подошли трое неизвестных, отвлекли и ударили сзади каким-то предметом. Мужчина упал. У него забрали телефон и бумажник с деньгами и документами. После этого, мужчина сам пришел в полицию. Сказал, что кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, но было темно, да отвлекли. И видел, что один сзади обходит. Но в руках у него ничего не было. Наверное, орудие преступления прятал в рукаве. В общем, пропустил момент нападения, за что и поплатился. Товарищи офицеры, борцы, боксеры, рукопашники, не забывайте, с кем имеете дело. Враг хитер и коварен. Помните и подчиненных своих настраивайте, что преступников еще много будет в жизни, а дома вечером вас ждут целым и невредимым. Еще одно происшествие, в гаражной постройке найдена женщина, со следами многочисленных побоев. Рядом с ней находилась ее сумочка. В сумочке вещи и кошелек. Но деньги из кошелька вынуты и рассыпаны внутри сумки. То есть, грабеж-не грабеж, при первичном осмотре в поликлинике сообщили, что изнасилования не было. По обнаруженным, в сумочке, документам, установлено, что это сестра-хозяйка нашей областной поликлиники. Женщина бредила. Постоянно шептала, что не брала денег. В общем, непонятный какой-то случай. Возможно, преступника, или преступников кто-то спугнул. Возможно, за кредит задолжала немалую сумму, раз из сумочки деньги не взяли.
Михаил тут же взглянул на Нечаева.

Продолжение следует
Реклама
Обсуждение
     14:51 08.07.2023 (1)
Я  же  говорила,  что  купюра  не  просто  так!   Ну,  и  интрига!!!  Очпон!  
     15:15 08.07.2023
Валентина
     19:49 26.04.2023 (1)
Искали купюру..., кажется. С ней кроется какая то тайна ! Спасибо Серж !
     08:52 27.04.2023
1
Александр, привет!!!
Спасибо за чтение!!!
Хорошего четверга!!!
     01:03 20.02.2023
Жду продолжения, Серж! Интересно, что же дальше?
     22:27 19.02.2023
1
Ужас! Невинная женщина пострадала! Наверно купюру искали!))
Интересно написано! Супер!))
     16:40 19.02.2023 (1)
Спасибо!
     16:46 19.02.2023
1
Вам спасибо, что читаете!!!
Очень вам рад!!!
     09:21 19.02.2023 (1)
2
Интересно читать, Серж !
     09:30 19.02.2023
2
Вера, спасибо большое!!!
Очень и очень рад!!!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама