Произведение «Не только ваза бывает хрупкой »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Не только ваза бывает хрупкой

Однажды в одном из уголков Вселенной жила маленькая девочка, которую воспитывала её тётя. Тётя каждый вечер рассказывала племяннице поучительные истории перед сном, которые та слушала с большим интересом, а наутро благодаря добрым сказкам своей покровительницы всегда просыпалась в хорошем настроении. Но как-то раз она проснулась утром напуганной и озадаченной, и старшая родственница, заметив столь разительную перемену, пожелала узнать причину волнения.

— Сегодня мне приснилось, как несколько детей, у которых были закрыты глаза, срывали в саду цветы и сминали их бутоны в руках. Что бы мог означать этот сон?

Мудрая собеседница девочки призадумалась на миг, затем ответила:

— Этот сон, дитя моё, напомнил мне саму жизнь, где некоторые люди поступают с чувствами других людей так же, как ребятишки поступили с цветами в твоём сновидении, оставляя болезненный отпечаток на них. Эти люди слепо не осознают, что причиняют кому-то боль, словно их глаза действительно прикрыты, а если некоторые из них понимают это, то не берегут чужую душу, а пренебрегают ею, ведь далеко не все относятся к окружающим так же бережно, как к самим себе. Поэтому, дитя моё, очень важно в течение всей своей жизни быть добрым человеком и заботливо относиться не только к собственным чувствам, но и к чужим, не позволяя эгоизму одержать победу над разумом и не обижая никого вокруг ни словом, ни делом, и мир станет лучше.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама