| 2 |
Винни-Пух и Гоцман
В этот раз, к всеобщему разочарованию - Винни-Пуха и Пятачка доставили к самому Гоцману, начальнику отдела по борьбе с бандитизмом. Взяли наших героев по горячему, когда Пятачок при оружии неустановленного образца стоял на стрёме, а Винни пытался насильственно завладеть чужим мёдом.
Представлять Давиду Марковичу известную парочку не было надобности, да и дело было пустяковым: попытка, или покушение на частную собственность, не государственную, а за подобное не наказывают. Поэтому, для профилактики надо было провести небольшую беседу и припугнуть медвежонка с поросенком фразой «посажу на 15 суток».
- Ну, шо, подобьем бабки! – начал Гоцман.
- Никаких бабок, гражданин начальник, я вас прошу. Иначе мне будет неудобно перед моими почитателями. Отпустите нас с миром, пожалуйста, а мы за это пообещаем вам больше не лазить по деревьям, - и Винни-Пух расплылся в улыбке, перед которой не мог устоять даже советский телезритель.
- Шо, так и отпустить? Дурку не гони! Или ты мне сейчас скажешь, что случилось – зачем за медом полез, или я гэпну тебе в морду со всей моей любовью, - строго ответил Давид Маркович. - Давай все с начала.
И Винни-Пух начал с самого начала: почему жил под именем Винни-Пух - потому что над его дверью была надпись «Винни-Пух», почему в гости любил ходить, а когда добрался до причины «а зачем на свете пчёлы? Чтобы делать мёд. А зачем на свете мёд? Чтоб я его ел», Гоцман понял логику поведения медведя: опилки в голове тому причина!
И отпустил парочку на свободу, потому что формально придраться было не к чему: в больницу таких не берут – опилки не лечатся, перевоспитывать бесполезно, а если телезрители таких любят, значит им все прощается и разрешение на чудачество уже формально выдано обществом.
Когда Винни-Пух и Пятачок покинули участок, Гоцман долго не мог прийти в себя от одной мысли: «Как же так получилось? На частный мед покушение было? Было? Телезрителям понравилось? Понравилось. А если так, может дело не в самом Винни-Пухе, а в том, что чужое .... можно брать? И всем это нравится! Значит, это уже генетический код! Значит разрешение получено - бери!».
Так уголовное дело на Винни-Пуха с Пятачком и закончилось, формально не начавшись, потому что, как такового дела не было, а был просто случай, который и понравился нашим телезрителям.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
|
Вспомнила, есть картинки "Винни-Пух" и "Место встречи изменить нельзя"
Тут Винни-Пух отчитывает кролика, который карманник Кирпич