Дед Никита, поймав большую щуку, решил сам сварить из неё уху. Не простую уху, а такую, чтобы все, кто её поест, громко сказали: "Я уху ел!"
Улыбаюсь:)
Почистив рыбу, дед Никита разрезал её на порционные куски весом по сто грамм.
Затем он приговорил одного петуха к отсечению головы и отдал бабке на ощипание.
Развел во дворе костер из сухих веток. Установил над костром треногу и повесил на нее пятилитровый котелок.
Пока котелок закипал, очищенного петуха хорошо ошпарил кипятком из чайника, чтобы убрать специфический запах и бросил тушку в котелок.
Через два часа Никита достал тушку из котелка и загрузил в кипящий бульон голову, хвост и плавники щуки.
Через полчаса, вынув из кипящего бульона голову, хвост и плавники, загрузил в котелок два килограмма щуки.
Через двадцать минут, достав порционные куски рыбы из наваристого бульона, Никита обжарил их на сливочном масле.
Это будет отдельным блюдом.
В полученный бульон, дед загрузил морковь, картошку, зелень, перец горошком, лавровый лист, обязательно лук и чеснок для аромата.
Через двадцать минут уха была готова.
Оставалось только добавить 100 грамм водочки.
Можно и во внутрь.
Приятного аппетита.
| Помогли сайту Реклама Праздники 3 Декабря 2024День юриста 4 Декабря 2024День информатики 8 Декабря 2024День образования российского казначейства 9 Декабря 2024День героев Отечества Все праздники |