Пути магического становления
"Человеческое слово - магия, а злоупотребление словом - чёрная магия"
(Мигель Руис)
Для занятия магией нужно две вещи - время и желание. Английский оккультист XX века, чёрный маг Алистер Кроули (1) как-то сказал:
"Если есть огромнейшее желание изменять мир сообразно своей воле - ты имеешь право это делать".
Кроули - основатель религиозного течения телемы (от греч."воля"), основной принцип которого:
"Твори свою волю, таков да будет весь закон".
Кроулианская телема построена на так называемой "Книге закона" Кроули, которая носит официальное название Liber AL vel Legis. Она была написана в Каире (Египет) в течение трёх дней во время медового месяца, проведённого Кроули с его женой Розой (Келли). Небольшая книга содержит три главы, каждую из которых Кроули написал в течение часа пополудни 8, 9 и 10 апреля 1904 г.
Кроули утверждал, что книгу надиктовала ему сущность по имени Айвасс, о котором он позже писал как о своём святом Ангеле-Хранителе.
Ангеле-Хранитель, конечно, у каждого свой. Но вам придётся дольше учиться, больше трудиться, чем всем остальным, которые либо имеют способности изначально, либо просто раньше вас начали. Никогда никому не запрещено начать. Любые способности можно развить, просто для кого-то это быстро, а для кого-то медленно.
Магией можно заниматься людям, которые принимают окончательное решение для себя, понимая, что это билет в один конец. Невозможно начать заниматься магией, а потом бросить, сказать: " А не хочу". (2)
Магия такого отношения к себе не терпит и наказывает очень жёстко. Поэтому желательно, если у вас нет врождённой предрасположенности по роду, то есть, по сути, обязательства заниматься магией, но вам очень хочется - задумайтесь обо всех последствиях.
Лучше заниматься магией женщинам, у которых дети не достигли совершеннолетия. Стоит подождать, когда дети станут старше. Им нужно внимание матери, ведь она будет отвлекаться от их воспитания и они могут быть предоставлены сами себе, а к чему это приведёт, неизвестно. А если все действия будут происходить у них на глазах - кто знает, как это скажется на их психике.
Не рекомендовано заниматься магией женщинам у которых есть семьи, потому что семья требует времени, а магия очень ревнива, она требует, чтобы человек занимался ею 24 часа в сутки. Жить только ею, магией.
На других условиях вряд ли магия согласится принять вас под своё покровительство. Правда, эти правила статистически не являются универсальными. В жизни бывает всё. И многие нарушают правила, понимая последствия или не понимая их, но тем не менее, всё равно нарушают.(3)
Поэтому нельзя сказать, что если у вас нет врождённых предпосылок к магии, но вам очень хочется, можно вам этим заниматься или нельзя. Решать вам. Но стоит задуматься, надо ли вам это. Ведь это не игрушки, сломав их, не выбросишь. То есть, если в обряде или заклинании пойдёт что-нибудь не так - последствия будут непредсказуемы...
Статистически правила возникли только лишь потому, что человек порой жаден и ленив, он хочет всё сразу и только себе, но не понимает, что магия взамен потребует работу. Соответственно, приставит к вам определённого наставника, который будет вас контролировать и эту работу с вас спрашивать постоянно.
"Главное для женщины не в том, чтобы иметь духовного наставника, а в том, чтобы жить разумно и не нуждаться в нем"
(Жан де Лабрюйер)
Но если пойдёт что-то не так, вы нарушите моральные ценности, будете думать только о материальном благополучии и обогащении, то наставник покинет вас. Вы сами не справитесь с грузом ответственности, это может нанести вред не только вам, но всем вашим близким, даже не в одном поколении.
Человек, встающий на путь мaгии, должен понимать, что всё начинается с азов, с простой экстрасенсорики. Вы разрабатываете в себе сверхчувствительные способности не потому, чтобы просто зарабатывать деньги и успокоиться на этом.
"Деньги - всего лишь идея обязанная своим существованием бумаге и мониторам - всё-таки идея, имеющая власть над действительностью"
(Даниэль Кельман)
Экстрасенсорика - это как начальный класс в обычной школе, надо научиться просто базовым вещам: умению управлять энергией, чувствованию её, чувствованию других, и обязательно идти дальше. Это всего лишь первый шаг. Дальнейший шаг - это колдовство, то есть умение уже работать с силами.
Мaгия начинается после того, как система колдовства пройдена. Магия - это способность работать с разными каналами и никому не отдавать предпочтение. Соответственно и задачи перед вами ставятся немного другие. Если колдовство - это просто быть проводником сил, то магия - это проводник двусторонний.
"Магия - это всего-лишь дух, предписывающий материи, как себя вести, а материя повинуется там, где повеливает дух. То, что по началу кажется неразумным, на самом деле - проявление разума. То, что притворяется отменой законов природы, есть в сущности их блестящий театральный выход из густой поросли случайностей"
(Даниэль Кельман "Магия Берхольма")
Маг - это проводник магии через себя в мир с целью совершения волшебства.
Маг проводит через себя силу.
Сила она же энергия пронизывает собой всё сущее - это что-то вроде энергии потока самой жизни.
И маг может управлять этим жизненным потоком при помощи своего сознания через усилие собственной человеческой воли, усилия своей мысли, через магические слова и действия в виде того же магического ритуала.
Так что подумайте, прежде чем заняться магией.
"Магия - это мост. Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого".
Это цитата из романа "Брида" бразильского писателя Пауло Коэльо, одного из самых известных и читаемых в мире авторов. (4)
"Брида" - одна из ранних книг Коэльо, когда он писал о том, что его действительно интересует.
Это волнующая история о любви, страсти, тайне и духовном поиске, в которой волшебство говорит на всех языках человеческого сердца.
Главная героиня - прекрасная молодая ирландка Брида О'Ферн. Она стремится познать мир и мечтает заняться магией.
Для этого находит себе наставников - один мудрец учит традиции Солнца, преодолевать страхи, другая - традиции Луны, как двигаться в ритме потаённой музыки мира.
Оба наставника видят в Бриде особый дар, но раскрыть его в себе и продолжать свой путь она должна без их участия.
Традиция Солнца - это то, что делает каждый из нас, это познание видимого мира.
Традиция Луны - познание незримого мира. Именно поэтому традиция Луны оказывается проще для восприятия. Легче поверить в то, что не видишь, чем в обыденном узреть волшебство и чудо.
Пока Брида находится в поисках своей судьбы, её отношения с людьми приходят в противоречие с желанием изменить себя, свою вторую половинку - "иную часть себя"
Девушка выбирает себе Луну и постепенно становится ведьмой. По ходу преображения она заглядывает в свои прошлые жизни, гуляет по лесу и учится верить своей интуиции. А также осознает, что у каждого есть Дар. Нужно открыть его и следовать этому Дару. Тогда жизнь становится более счастливой.
В основе книги идея поиска себя, о способностях, которые заложены в каждом из нас, и о выборе, который всегда есть всегда. Но в отличии от других романов Коэльо, здесь описана женщина. Именно женщина ищет смысл жизни, ищет себя...
Коэльо рассуждает о таких не простых вещах, о чувствах, взаимопонимании, о вере, о жизни так просто, понятно и радостно. Волшебство говорит языком человеческого сердца.(5)
Эту книгу стоит прочитать тем, кто сейчас стоит на распутье, кто думает, что делать дальше в жизни.
"Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир - внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее…"
(Джоан Роулинг)
(1) Алистер Кроули, при рождении Эдвард Александр Кроули (12.10. 1875 - 1.12. 1947) - английский оккультист, поэт, художник, писатель и альпинист, был известен как чёрный маг и сатанист, один из видных идеологов оккультизма и сатанизма XX века. , Считал себя пророком.
(2) "Кто может заниматься магией? Пути магического становления"
В Контакте Школа Меньшиковой. Магия. Руны. Таро. Стихии
18.02.2022
(3) читайте В Контакте
Проект "Союз Держав Земли"
Виды магии. Моё понимание
Александр Попов·6 мар 2021
"Магия – это на мой взгляд сила".
(4)Пауло Коэльо (род. 24.07.1947) - бразильский прозаик и поэт. Опубликовал в общей сложности более двадцати книг - романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания "Алхимика", долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж его книг на всех языках превышает 300 миллионов.
(5) из рецензий на книгу Паоло Коэльо "Брида" с сайта labirint ru. "Рецензии на книгу "Брида (золото)" Пауло Коэльо"
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А вот, что не поняла...почему маги так мало делают добрых дел!))