Произведение «Американские каникулы (Глава 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Американские каникулы (Глава 3)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ

А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

        Глава 3  Дьявольская машинка
Так молча они доехали до ближайшего мотеля. Накрыв плащом Джессики, Никита занес коробку в их номер.
- Интересно, что же в ней? Может она просто одними долларами набита? Вот бы! - мечтал Никита, вскрывая коробку.
- Так уж тебе доллары в коробке такой и возить будут! - сомневалась девушка.
- Ладно, посмотрим…
К их разочарованию, в коробке оказался какой-то прибор, похожий на современный ксерокс, только с крышкой значительно более толстой.
- И неужели это стоило трех жизней?  - вопрошала Джессика.
А Никита пытался разобраться в этой штуке, его одолевало любопытство. Он внимательно осмотрел устройство, а потом решительно воткнул вилку кабеля питания в розетку.
- Ты что делаешь?! А вдруг взорвется?
- Не боись, не взорвется! Я уже понял. Это какой-то новый вид ксерокса. Только не пойму, как он работает.  Давай попробуем что-нибудь отксерить. Дай, например, какую-нибудь купюру. Посмотрим что получится.
Джессика порылась в кошельке и достала стодолларовую купюру, передала Никите. Тот поднял крышку, аккуратно разложил купюру, опустил крышку и нажал большую зеленую кнопку. Прибор заурчал, внутри что-то задвигалось, включились какие-то лампы, запахло озоном. Потом все смолкло и прибор остановился.  В лоток что-то упало. Никита ожидавший, что там окажется листок бумаги, но вместо этого обнаружил там свою купюру. Очень удивился. Как купюра сверху могла пройти весь прибор и оказаться в лотке? Взял купюру, повертел ее в руках и решил повторить опыт. Поднял крышку и … там обнаружил  купюру, которую только что туда положил.  Взял ее и с недоумением показал их Д жессике.
- Ты представляешь, прибор не скопировал, а изготовил точно такую же. Ты посмотри только. Их ведь даже различить нельзя!
- Может там в лотке лежала забытая кем-то денежка? - усомнилась девушка.

- Да ты посмотри, у них ведь номера одинаковые!

- А ну дай-ка сюда! Я сама посмотрю.

Джессика подошла к окну. На подоконник падал солнечный свет. Она присела  и стала внимательно изучать купюры.

- Не вижу разницы! И сейчас я уже не знаю, где моя.

- А как проверить?

- Давай из каждой из них сделаем по паре копий и ими попробуем где-нибудь расплатиться. Лучше всего на заправке в дороге. Или там только кредитками расплачиваются?

- Да, нет, принимают и наличные, но сейчас редко.
Они долго молчали, каждый думал о своем.
- Так что же это получается. Если это прокатит, то мы сможем напечатать кучу денег, целое состояние. Мы станем богачами! - радовался Никита.

- Во-первых, все они будут с одинаковыми номерами. Во-вторых, когда-то закончится расходный материал. Не из воздуха же он их делает, - охладила его пыл девушка.

- Да…, - погрустнел Никита. - Интересно, в банках, когда принимают выручку, регистрируют номера купюр?

- Не знаю. Вряд ли…

- Но, во всяком случае, в одном месте нельзя будет  предъявлять больше одной купюры.

- А давай мы будем их разменивать! Купим безделушку на 3 доллара, а сдачи получим 97 долларов настоящих денег.

- Вот это дело! И никто не прикопается.

- Так вот значит из-за чего был сыр-бор. Это машинка для печати денег.

- А сколько дают у вас в Америке фальшивомонетчикам?
- Не знаю, но думаю, что не мало.

- Значит, нужно нам быть крайне осторожными.  Теперь будем ездить по разным городам и менять большие купюры на малые. Думаю, те сотни не скоро соберутся вместе. А до этого времени мы сумеем накопить хороший капитал, прикрыть это дело и избавиться от этой дьявольской машинки.

- А ты не думаешь, что бандиты будут ее искать?

- Конечно будут пытаться. Но как они  нас найдут?

- Я думаю, будет искать и полиция. Все-таки тройное убийство. А повод неизвестен. Будут копать. Поднимут всю подноготную хозяина машины, докопаются, чем он занимался, дойдет до них, что дело в печатании фальшивых денег.  Ты ведь не думаешь, что только мы этим занялись? Наверняка, он уже себе напечатал кучу денег. - По нему и по его машине это не видно…

- Ну, не хотел он сразу афишировать свое богатство. Сразу станет заметно.

- Не спорю, полиция может докопаться, но как она на нас выйдет?

- А по купюрам с одинаковыми номерами!

- Так мы не будем нигде в одном месте их реализовывать. Будем ездить по штатам и там по одной купюре сплавлять. А чтобы разобраться, полиции потребуется время. А мы успеем накопить денежку.

-  Ой, Никита, втравил ты меня в это дело. Неспокойно у меня на душе.


  1. - Не волнуйся, прорвемся!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама