Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 16)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 16)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава16. Покушение

В тот хмурый ноябрьский вечер Игорь вернулся с работы домой чуть пораньше. Решил до прихода Эли самому приготовить ужин. Лифт не работал. Стал подниматься к себе на третий этаж по лестнице. В подъезде было полутемно,  лампочка горела только на втором этаже. Поднялся на свой этаж, подошел к двери, достал ключи, вставил ключ в замочную скважину. Повернул ключ вправо - ключ не проворачивался. Повернул влево - замок закрылся. Странно, - подумал он, - неужели Эля, уходя из дому после него,  забыла закрыть дверь. Нужно будет сделать ей внушение. Какое-то недоброе предчувствие мелькнуло у него. Открыл дверь и вошел в темную прихожую. Какая-то огромная тень метнулась к нему из-за угла и над головой, что-то просвистело, не то прошелестело. Он инстинктивно резко присел и на фоне светлой полоски от уличного фонаря на полу увидел чьи-то ноги. И не думая, а скорее по привычке, выработанной еще в армии, схватил эти ноги и резко дернул на себя. Обладатель этих ног грохнулся на спину. Послышался глухой удар. Это нападавший ударился головой о пол и затих. В кошачьем прыжке Игорь оказался сверху на нем. Нанес два рубящих удара ребром ладони по шее для гарантии.  Теперь очухается не скоро. Вытащил из брюк ремень, перевернул незнакомца на живот и связал ему сзади руки ремнем. Только тогда поднялся и включил в прихожей свет и стал рассматривать  незваного гостя. Перевернул его на спину, обшарил карманы. В карманах оказался только бумажник с водительскими правами на имя Уварова Николая Прокофьевича, и  небольшой  суммой  денег, а  также связка ключей, очевидно, от дома и от машины, пачка сигарет и зажигалка. Больше в карманах ничего не оказалось. Мужчина был большого роста, скорее всего около двух метров, потому что лежа сейчас занимал чуть не половину прихожей. На вид ему можно было дать лет 45-50. Он был в кожаной куртке, джинсах. На руках у него были тонкие тканевые перчатки. А в правой руке так и остался длинный тонкий ремешок с петлей на конце.

Вот именно эту петлю он и хотел накинуть на шею Игорю. Придя немного в себя, Игорь вошел в комнату. Щелкнул выключателем, свет в комнате не загорелся. Подошел к столу и включил настольную лампу. Взглянул на потолок. Люстры на месте не было. Вместо нее с крючка свисала бельевая веревка с петлей на конце. Под ней стояла табуретка, принесенная из кухни.  Люстра оказалась лежащей на кровати. Огляделся. Ничего  вокруг тронуто больше  не было. Вышел в прихожую, взял за воротник и втащил в комнату неподвижное тело. Усадил мужика на стул и крепко привязал ноги к ножкам стула, руки сзади спинки еще примотал туловище к спинке. Мужик по-прежнему был без сознания. Набрал  на кухне в кружку воды и плеснул мужику в лицо. Тот открыл глаза и мутным взглядом оглядел все вокруг. Пошевелил шеей и скривился от боли.

- Ну что, очухался? Давай теперь рассказывай, зачем приходил.

- А ты не понял?

- Зачем приходил я понял. Но не понял почему ты взъярился на меня. Бабу я тебя не отбивал, дорогу тебе нигде не переходил. И вообще, первый раз тебя вижу. Значит не по своей воле, значит, меня заказали. Давай колись кто?

- Так тебе я и скажу.

- Скажешь. Я же в милицию тебя сдавать не буду. Мне очень понравились твои уши. Хочу оставить их себе на память о нашей незабываемой встрече.

Для подкрепления своих слов, Игорь достал из стола большие портняжные ножницы, и подошел к сидящему киллеру, и взял его за ухо.

- Кончай, сам за это сядешь. За членовредительство.

- А ты же не побежишь жаловаться. Тебе же придется рассказать, почему ты лишился ушей.
Игорь оттопырил ему ухо и стал деловито приноравливаться, как лучше отрезать.

- Ты что серьезно?

- Я шутить не люблю. Так будешь говорить?

- Ладно, твоя взяла. Уши дороже.

- Так кто тебя нанял?

- Баба.

- Кто она, как зовут?

- Не знаю, Первый раз увидел.

- Как на тебя вышла?

- Через моих знакомых. Я не стал расспрашивать. Сказали, что есть работа. Встретишься там-то и там-то. Она сама к тебе подойдет.

- Это ладно. Опиши ее.

- Баба среднего роста, сама из дорогих, хотя оделась по-простому, так сказать, маскарад устроила.

- А из-за чего ты так решил?

- Плащ на ней старенький, брючки хб, на ногах стоптанные кеды, а от самой дорогим парфюмом разит и сумочка дороже моего костюма, да и перчатки дорогие. У меня глаз наметан.

- Молодец, наблюдательным оказался. А что еще?

- В речи картавит немного. Не уверен, может быть, специально притворялась. Но не похоже.

Игорь на минутку задумался. Что-то похожее мелькнуло в его памяти. Картавит… Из всех, кого он знал вообще, только Катя немного картавила. И когда она называла его по имени, то сразу было не понять: Егор или Игорь, так твердо звучал звук “Р”. Это у нее было еще с детства. Неужели Катя? Да не может быть!! А кто кроме нее? У кого, кроме нее, есть еще мотив посчитаться с ним? Чувство ревности может далеко завести женщину. В этом отношении они не предсказуемы.

- А что еще заметил?

- Да вроде бы больше ничего примечательного.

- Ладно, посиди пока, я сейчас.

Игорь подошел к телефону, набрал номер телефона студии, где работала Эля. Трубку взял мужчина.

- Студия. Митрофанов. Слушаю.

- Будьте добры, позовите Элю к телефону.

- Одну минутку. Эля! Тебя к телефону.

Через несколько секунд в трубке послышался голос Эли.

-  Я слушаю.

- Эля, это Игорь. Слушай меня внимательно. Сейчас же вызови такси, заедедь  за мамой и срочно обе сюда ко мне домой. Немедленно!

- Игорь, что-то случилось? Почему такая срочность?

- Да, случилось. Но не по телефону. Не теряй время, вызывай такси. На месте все узнаешь.

И повесил трубку.


                                           (продолжение  следует)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама