Произведение «МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 7. БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 7. БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ.

МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 7. БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ.

Этот вопрос достаточно важен для человека и далеко не столь уж и прост. Но, тем не менее, надо знать, что человек не просто существует сам по себе, не просто занят той или иной материальной деятельностью, не просто занимается удовлетворением своих чувств и не просто так претерпевает или преодолевает, или страдает. На самом деле, человек есть не столько само тело и его органы, как и его чувства, но есть энергия Бога, продолжение Бога, то, что от Бога неотъемлемо и никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть сам по себе.

Эта энергия, будучи в материальном теле, называется душой. Именно душа есть все, что оживляет тело и приводит его в движение, но только Волею и Планом Бога, присутствующего в ней. Но сама по себе душа есть нечто неподвижное и не приспособленное, есть то, что никогда не может самостоятельно хоть что-то предпринять. Это просто энергетический сгусток и не более того. Но это не то, что можно назвать материей и не то, что можно назвать энергией типа направленного движения каких-либо частиц. Это несколько иная субстанция, не имеющая сильно большой плотности и не имеющая никакого движения в себе и не создающая движение вне себя. Эта энергия более неподвижная и более неизменяемая. Она может понимать, она может чувствовать, она может проявлять себя, но проявляет себя только тогда, когда она воплощена Волею Творца в некую оболочку, когда она может приспосабливать Волею Бога эту оболочку под себя, свое развитие и свои нужды, понимание о которых в ней дает только Бог.

Таким образом, все это не происходит по ее личному на то желанию, ибо она ничего не может, кроме осознания себя и кроме управления своим телом или оболочной в том случае, если в ней присутствует ее Творец, Тот, Кто ее создал и Тот, Кто имеет на нее некоторые Планы. Таким образом, эта энергия Волею Бога, непременно, может как-то проявлять себя, входить в контакт с внешним материальным миром через свою оболочку, взаимодействовать с ним, запоминать это взаимодействие, развиваться, накапливать опыт и качества, но только если изнутри и извне она будет постоянно Управляема и направляема Богом через внутренние энергии, мыслительный процесс, желания, ее развитые Богом качества и внешние материальные объекты, других живых существ и материальную природу в целом, в такой совокупности. Но, также, надо знать и то, что она никогда и ни при каких условиях не может сама, даже проходя не малый опыт в материальном мире, действовать, решать, выбирать и, тем более, не может подчинять или управлять. Она слишком мала или ничтожна, чтобы хоть что-то предпринять самостоятельно. Именно это ее изначальное подчиненное, зависимое положение следует помнить человеку всегда, ибо никогда эта энергия не вырастает в своих размерах, никогда сама не приспосабливается к своему телу, которым ее наделяет в материальном мире Бог, до уровня самостоятельного управления им, никогда, также, эта энергия не может ничего сама предпринять, помыслить, выбрать, уничтожить, спросить. Но она может Волею Бога проходить материальную практику в теле человека, как и в любом другом теле в материальном мире, и может осознавать себя живым существом, при этом,  также, может  пытаться контролировать себя, свои чувства, желания, мыслительный процесс, свои возможности и деяния, но, на самом деле, это есть состояние иллюзии, ибо все это, также, делает в ней Бог. Но чтобы эта энергия, душа, была угодна Богу, ее надо проводить через материальную практику и тот опыт, который ей показал бы, что она полностью Управляема и ее изначальное положение -  служить Богу, и нет и не может быть ничего другого. Но для того, чтобы живое существо это осознало, чтобы оно увидело свою извечную связь с Богом, его, непременно, надо материально и духовно развивать до уровня понимания и того мыслительного процесса, который ей подает Бог через материальные игры и роли, усиливая и разнообразя этот процесс, показывая все грани материального мышления, все возможности всех восприятий, все связи и отношения, что, также, помогает живому существу  через игры и роли приобретать убеждения и через убеждения постигать те варианты выбора в материальном мире, которые оптимальны для того, чтобы в нем, по сути, выживать, и в нем  входить в отношения и миновать всевозможные конфликты, по сути,  достигать те качества, которые никаким другим путем невозможно душе вручить, но именно через путь ошибок, путь выбора, путь поиска, где душа должна остановиться на аскетизме, добродетели, на труде, и все это не просто, но посвятив Богу, Тому, от Кого Все исходит изначально и от Кого все зависит; и нет и не может быть у энергии Бога другого пути, кроме пути к Богу, кроме служения Богу, кроме восприятия  себя полностью подчиненной Богу, ибо так и есть изначально.

Но чтобы, все же, начинать этот путь к Богу, самое необходимое - это понять, что Бог есть Высший Источник всего, и нет и не может быть другого направления в материальном мире, кроме пути к Богу. Но идти к Богу невозможно без Бога, ибо Бог Сам ведет живые существа к Себе, проводя их через все формы материального существования и продолжая вести к Себе на духовном плане, и этот процесс не имеет границ, и на каждом его этапе для живых существ есть свой труд, есть подчинение Богу и есть, непременно, преданное служение, которое тем сильнее, чем выше качества человека, чем он более угоден качествами Богу и чем более он входит в Бога и начинает понимать служение Богу, как свою единственную необходимость или средство существовать, или не может отличить в себе свою волю от Воли Бога, никогда не претендуя ни на что, кроме пути преданного служения Богу.

Поэтому, следует хорошо понимать, что живое существо изначально ведет и учит, и наставляет только Бог, Высочайший Творец, Который Собою пронизывает весь материальный мир, входит в него и остается в нем Своим Полным Целым. Таким образом, Бог присутствует во всех живых существах, во всем видимом и невидимом, во всем движущемся и неподвижном, во всем, что за пределами  планеты Земля и на самой планете Земля, всем Управляя, все развивая, абсолютно Зная Свое творение, входя в него и развивая, работая над всем и каждым скрупулезно и непрерывно, зная прошлое, настоящее и будущее любого живого существа и всего материального и духовного мира, присутствуя везде Полным Своим Целым, присутствуя в каждой точке пространства и каждое мгновение, направляя все на развитие извне и изнутри. Таким образом, в каждом живом существе присутствует Бог Лично, как в низших и мелких, мельчайших и микроскопических, так и в человеке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама