Произведение «МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 10)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

МАСЛОВО ОЗЕРО (Глава 10)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

МАСЛОВО  ОЗЕРО

Глава 10. Катя

Катя ждала Элю до двенадцати, и так, не дождавшись, уснула. Она так и не услышала, когда вернулась дочка. Утром, когда уже собиралась на работу, Эля еще спала. Ей в их студию можно было приходить попозже.

Засыпая, Катя вспоминала события прошедшего дня. И, конечно, Игоря. Как он повзрослел, каким стал мужественным и обаятельным мужчиной. Ни брюшка тебе, как у Руслана, сплошные мышцы. Чувствуется, что следит за собой и занимается спортом.  Да, он сумел произвести впечатление. Понравился он всем, даже Руслану. А с каким обожанием смотрела на него Эля. Противная девчонка! Пошла провожать Игоря и где-то шлялась с ним допоздна. Как бы ей самой хотелось оказаться на ее месте. Побродить, обнявшись по вечернему Ленинграду, посидеть в кафе. И, наконец, нацеловаться. И что-то теплое и приятное накатило на нее вдруг. С этими мыслями она стала засыпать. Последней мыслью было: завтра надо обязательно расспросить Элю об Игоре, почему так долго гуляли.

Увидеть дочку она смогла только вечером за ужином. За столом говорить об этом при Руслане не стала. После ужина зашла в комнату Эли.

- Когда ты вчера вернулась домой?

- Точно не помню, кажется, был уже третий час.

- И где вы так долго гуляли?

- Ой, мама, до чего же Игорь приятный человек! Как с ним интересно. Он такой начитанный, эрудированный, как хорошо разбирается в искусстве, кино, литературе. Мы с ним пешком прошли пол Ленинграда и даже ночью были в Летнем саду. Я за всю жизнь не встречала такого интересного человека! Эх!… Был бы он помоложе...

Катя слушала дочку и в ней боролись два чувства. Ей было приятно,что дочке понравился Игорь, ведь не зря же он и ей когда-то нравился. Да что греха таить, нравится и сейчас. И в то же время она почувствовала какой-то приступ ревности. Эта соплячка уже пытается примерять Игоря на себя. Но тут же себя успокоила. Этого просто не может быть. Эх, если бы она еще только знала….

- Мам, а ты давно его знаешь? Расскажи не о нем.

-Мы жили в одном поселке, учились в одной школе, правда, в параллельных классах. Да помнишь, мы с тобой ездили туда, и я показывала тебе наш дом и мои любимые места.

- Вы дружили? Он нравился тебе? У него как-то вскользь промелькнуло, что они с папой когда-то были соперниками, а ты выбрала папу. Расскажи подробнее. Мне так интересно.

- Не сейчас дочка, мне нужно приготовиться к завтрашнему дню. Как-нибудь в другой раз.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама