Внучок деда Никиты рос не по дням, а по часам!
Дед Никита и Баба Клава в нём души не чаяли.
Кормили всем, что было в погребах и бочках.
Особливо Ванечка любил овсяную кашу и картошку с грибочками, пироги с зайчатиной и рыбу осетровую.
Деду приходилось рыбачить и охотиться.
И это доставляло радость деду Никите.
За эти дни, что пацан рос, как гриб после дождя, дед Никита как-будто помолодел лет на тридцать!
Он не успевал бегать за пацаном, хотя Ванечка не отходил далеко от дома.
Баба Клава хлопотала по хозяйству: варила кашу, солила и сушила грибы, жарила рыбу, пекла пироги.
И при этом еще успевала напевать деревенские песни молодости.
Волшебство от пацана передавалось деду с бабкой, молодило их.
Так незаметно пролетела неделя.
Ванечка превратился в красивого мальчика лет семи.
Пришло время отдавать пацана в школу.
Продолжение следует...
По многочисленным просьбам читателей продолжаю Сказку про Деда Никиту и пацана.
Предыдущая часть здесь:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126681
И у мальчика губа не дура - осетринка, зайчатинка, пироги небось с маком. Плантация своя.
Не удивлюсь, если у деда, вместо гусей по двору гуляют павлины, слоник в клетке жует травку и индусы в качестве наемной прислуги. А вылов рыбы осуществляется ручной бригадой рыболовов из собственного озера.
Вот вам и деревня!
С уважением Н.А.