Произведение «Я помогу тебе!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 43
Читатели: 199 +1
Дата:
«Я помогу тебе!» выбрано прозой недели
03.10.2022
Предисловие:

Я помогу тебе!

      Этот день как-то с самого утра не задался. Сгорел, закипая, чайник и обесточил весь подъезд. Из-за отсутствия света я не смогла нормально высушить и уложить прическу. Срочный пересмотр гардероба под получившуюся внешность застопорился о туфли, которые именно в эту секунду обнаружили ободранный каблук. Пришлось быть смешной, но практичной, придумывая образ на ходу. Выскакивая из квартиры, ещё успела подумать: оставила ли я коту еды. Но, эта маленькая мысль была тут же сметена потоком новых и более важных в эту секунду.

      На этом приключения не кончились. Умерщвленный моим чайником лифт застрял между этажей и бурно ругался матом на три разных голоса. Принимая суровую действительность, я слетала с пролета на пролет, судорожно соображая, сколько по времени займет у меня спуск с 15 этажа.

      Видимо от всех этих нагромождений событий, стресса и быстрого бега у меня случилось небольшое помутнение рассудка. Иначе никак не могу объяснить то, что глядя на пылающий зловещим красным сигналом светофор, я, не колеблясь, шагнула на проезжую часть...

        Вскрикнула женщина… Завизжали шины затормозившего автобуса… Резкая огненная боль, погрузившая меня в темноту безвременья и невесомости… Уходящие в никуда голоса людей, их прикосновения, растворялись и исчезали, как и боль моего тела...

          - Просыпайся! - Кто-то звал меня негромко и ласково. - Пора-пора!

        Пробуждение было очень трудным. Как если бы я не спала два дня подряд, а потом, наконец провалившись в тяжелый и глубокий сон, должна была проснуться от этого голоса. Мозг категорически отказывался выныривать из объятий Морфея, тело меня не слушалось, а глаза не хотели открываться. И я опять погружалась в вязкий, как в манная каша, сон.

          - Нет, нет, не засыпай! - Послышался всё тот же голос

        Я пересилила себя и открыла глаза. Ничего… Тогда со всей силы зажмурилась, до болезненных судорог в глазах, а потом распахнула веки, для верности в тот же миг приподняв брови. Ничего… От отчаяния, я уже было открыла рот, и стала набирать в грудь воздуха, чтоб закричать, но ласковый голос меня остановил:

          - Успокойся! Я помогу тебе!

      «Какой знакомый голос.» - подумала я. - «Я точно знаю этот ласковый голос. Но, откуда?!»

        «Где я? Что со мной? Кто Вы?» - Вопросы сыпались из меня, как из рога изобилия. Но, я не произносила их! Они проносились в моем мозгу, который с великими перегрузками пытался додумать окружающий меня мир, имея в своем запасе виденное раньше, но совершенно лишенное зрения сейчас. Белая пелена перед глазами не спадала, и мозгу не на что было опереться в своих домыслах.

          - Ты здесь! С тобой уже ни чего плохого не случится! И я помогу тебе! - услышала ответы на свои вопросы.

        «Кто Вы?» - повторно задалась вопросом.

          - Я помогу тебе! - был ответ на него.

        Это не внесло ясности в тот хаос, что царил в моей голове.

        «Я помню удар! И боль! Сильную боль!» - думала я.- «Удар пришелся не только на тело, но и лицо! Ох, лицо должно быть сильно пострадало!»

    Я вскинула руки, чтоб потрогать место удара и совсем их не почувствовала. Инстинктивно опустив голову навстречу ладоням, я не почувствовала знакомого небольшого напряжения мышц в затылочной части… Меня всё больше охватывали ужас и паника. Я попыталась встать. И мне показалось, что это-то получилось. Но, прислушавшись к своим ощущениям, не обнаружила среди них отзыв стоп и пяток, принявших на себя вес тела.

          - Его нет. - Услышала я голос.

        «ГДЕ ЖЕ ОНО!» - проорала я у себя в мыслях.

          - Успокойся! Я помогу тебе !

        «Откуда я знаю этот голос!? Это женский знакомый голос! Так похожий на мой! Но не мой. А какой-то забытый. Как из раннего детства. Услышанного так же во сне. Если это сон! Что случилось! Что здесь вообще происходит! Черт возьми, объяснит мне кто-нибудь, что здесь происходит! Где я! Что с моим телом! И чей это, черт возьми, голос!» - в исступлении я могла орать, сколько мне заблагорассудится, всё равно это был лишь поток мыслей.

        «Я мысль!» - вдруг осенило меня.

          - Да!- Ответил ласковый голос.

        «О, мамочки!» - я бы всхлипнула, но могла только думать

          - Да! - Обрадовался голос.

        «Мама… но...» - я очень давно лишилась мамы. Эта боль острыми лезвиями тоски и сиротливости резала мою душу на мелкие кусочки в минуты одиночества.

        В мыслях как-то сразу стало пусто и чисто, как в заметенной снегом пустоши. Так же тихо и светло, как в зимний день, когда свет неба сокрыт от нас снеговыми тучами, но все равно, белые снежинки не дают отчаянию проникать в душу.

        «Мама… я скучаю по тебе… мамочка… как же мне тебя не хватает» - если бы у меня были глаза, то слезы лились нескончаемым потоком.

        -Я помогу тебе! - голос чуть дрогнул.

      «Ты поможешь мне? Чем? Что мы можем сделать?! Я даже обнять тебя не могу! МАМА! Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ОБНЯТЬ!!!!» - мысли стали болезненно-выпуклыми, они рвали меня на части, казалось, ещё капля нервного напряжения и я смогу осязать их и эту боль.

        От осознания своей беспомощности, от накала всех событий, что-то вдруг лопнуло в моей голове. Не в голове, а в том бешеном и горестном потоке моих мыслей. Лопнуло и освободило меня. Я стала легкой. Вернее мысли мои стали легкими, свободными. Боль и тоска утихли. Они не ушли, не растворились, но потеряли свою бесчеловечную власть творящую скорбь. Я ещё чувствовала печаль, грусть, но это было так далеко и очень смутно. Незримые валуны прошлых ошибок становились легчайшими пушинками и разлетались в разные стороны, снимая с меня цепи осуждения совести. Тягостный груз самоанализа ссыпался как мелкий песочек. Чувство вины, эта некая тягучая субстанция, темная, липкая, густая, но не настолько густая, чтоб не проникать во все слои моего воображения и коридоры мыслей, становилась всё прозрачнее и чище. Отторгая всю  тягостность, она превращалась в чистый звенящий родник, бьющий веселым и звонким потоком, как творчество, как вдохновение, как полет мысли над прочим миром. Я стала воздушной, невесомой, наполненная покоем, тихой радостью и совершенно самоуверенным счастьем.

      «Мамочка, спасибо! Я люблю тебя...» - только и успела подумать, как огненная вспышка разделила меня надвое. Одна часть была погружена в умиротворенную благодать, другая же чувствовала свинцовую неподъемную боль в бедре, в плече и левом виске. Подобно разорвавшейся бомбе в уши впилась какофония звуков города, вой сирены и голоса людей. Притяжение Земли вдавливало меня в асфальт, и каждым сантиметром открытой кожи я чувствовала его горячую неровность. Ветер обдувал мои раны и засыхающая кровь стягивалась пленкой. При попытке повернуть голову почувствовала тошноту.

          - Она жива! - услышала я женский возглас. - Держись, девочка, я помогу тебе! - что-то в этом голосе мне было знакомо, но не могла уловить что именно.

        Я вернулась. Тело моё страдало, но душа была спокойна.
Реклама
Обсуждение
     00:49 19.07.2024
Тебе тоже довелось клиническую сметь пережить, или это чисто интуитивно?
     19:38 03.02.2023 (1)
Очень хорошо...Опять в растрепанных чувствах, наши близкие и оттуда помогают нам, как могут...
     20:44 03.02.2023
Как приятно, Дмитрий, что Ваше доброе сердце так отзывчиво 
     10:18 09.10.2022 (1)
Как легко читается эта миниатюра, и в то же время держит в напряжении: а что это?
     12:42 09.10.2022
Сердечно благодарю!
     16:04 04.10.2022 (1)
1
Мне очен6ь отозвалась эта история, Леночка!
     16:25 04.10.2022
Отрадно! Спасибо за внимание и отзыв! 
Очень приятно, что мы с Вами на одной волне)))
     13:46 03.10.2022 (1)
Интересная фантазия и написана хорошо. 
     17:54 03.10.2022
Спасибо Вам, Виктор, за внимание и отзыв! 
     19:51 01.10.2022 (1)
Классно написано!
     20:04 01.10.2022
Спасибо!
     10:20 01.10.2022 (1)
2
Душевно, Елена !!! 
До и после... Соприкосновение душ: самых дорогих, самых близких... На минуты , доли секунд ??? 
Чувство вины и ощущение недосказанности: не успела, не смогла, поздно - слишком поздно... Нет ! 
Грани реальности растерты. Где явь, где грезы...? Голос - самый родной, сохранился в в любящем сердце. 
Он всегда, в самую трудную минуты  жизни - рядом. "Я помогу тебе !"

Спасибо !
     17:30 01.10.2022
1
Вы очень тонко понимаете и чувствуете! Благодарю! 
     14:35 01.10.2022 (1)
1
Пришлось когда-то пережить подобное, поэтому очень понимаю главную героиню.
Про язык и стиль изложения уже не говорю. 
Отлично  написано. 
     17:28 01.10.2022
1
Сердечно благодарю!
     15:34 01.10.2022 (1)
2
Счастливая!
     17:28 01.10.2022
1
И простившая сама себя)
Спасибо, Дамир!  
     16:23 01.10.2022 (1)
1
Хорошо написано. Прочитала с интересом, хотя мистику не люблю.
     17:28 01.10.2022
От души спасибо! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама