Я всегда помню о нём и за день тысячу раз повторяю: "Я люблю тебя, !" Но сколько можно издеваться над собой? Я устала претворяться, говорить с ним об одном, а думать, чувствовать совсем другое. Целый год я говорю с ним по телефону и никак не могу сказать, что люблю его и не могу без него. А он, наверно, думает, что я просто "болтушка" - пишу одно, а говорю совсем другое. Но если бы он знал, как мне не просто сказать ему об этом. Я боюсь только одного, что он оттолкнет меня и не будет больше никогда говорить со мной.
Не слышать его целую неделю - можно сойти с ума! И к тому же еще знать, что он не здоров. Если б я только могла чем-нибудь ему помочь. Сказали бы мне, откажись от своей любви, я согласна была б ради его здоровья. Но ему это не поможет. Почему только хорошим людям не везёт в жизни?...
Опять не работает телефон. Интересно, хотел бы он когда-нибудь, чтобы я ему позвонила? Нет, конечно. Давно бы сам позвонил. Мне кажется, что мы друг друга только мучаем. Я его - своей навязчивостью, а он меня - своим спокойствием и безразличием. Хотя бы когда-нибудь поругал меня, чтобы я больше не звонила. Я всегда это жду, когда набираю его номер. Но он по-прежнему остаётся таким же спокойным и до боли любимым.
Я никогда не записываю подробности наших разговоров с ним, думаю, что это совсем ни к чему .Но то, о чём он спросил меня сегодня, я не могу не записать. На его вопрос - не страшно ли мне быть дома одной? Я сказала, что ничего не боюсь. Но мне хотелось сказать другое: - Да, мне очень страшно и я так хочу, чтобы ты вот в эту минуту пришёл ко мне и не уходил, чтобы мне никогда не было страшно.
Но самое страшное - это одиночество. Я часто остаюсь одна и так будет продолжаться всегда, из года в год, и я думаю, что не вынесу этого. Мне не нужен тот, кому нужна я. А я не нужна человеку, которого люблю с тех пор, как стала знать его. Он и теперь остался таким же, как был тогда, много лет назад. Я люблю его, а он совсем не хочет это замечать.
"Родной мой, любимый человек! Сейчас ты положишь трубку и я опять останусь одна. Конечно же, я буду, как всегда, реветь, пока не усну. А потом буду считать минуты, часы, дни, когда снова тебя услышу. Я так хочу тебя увидеть, говорить с тобой, слушать и просто смотреть на тебя. Но судьба так жестока и в жизни почти всегда бывает не так, как в мечтах и с этим уже ничего не поделаешь. Но я никогда не перестану ждать тебя, хотя, может быть, это очень глупо - ЖДАТЬ ТОГО, КТО НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ"
(Из цикла "Крик моей Души")