У каждого человека должен быть шанс стать счастливым, точнее, он есть – так говорят! Но на деле всё намного сложнее – туман, дымка, мешающая разглядеть этот шанс, не позволяющая своевременно ухватиться за поручень этого автобуса, везущего к счастью. Приходится драться, кусаться и отбиваться всеми возможными способами, но оно того стоит! Ведь в конце появится улыбка и понимание того, что жизнь прожита не зря.
Тот год начался не очень хорошо, по сравнению с предыдущими. Может, конечно, только казалось, что невезение преследует меня. Ангина, дела не шли. Холодная зима заставляла грустить и много думать, вспоминать о тех моментах жизни, которых не хватает и сейчас.
Январь пролетел незаметно, одним мигом! Но ведь и это сплошной самообман. Время не может идти ни быстро, ни медленно: секунда – есть секунда, день – это день, ну а год – это год – 365 дней или миллионы тех самых крох-секунд. У времени нет скорости.
Я тонул в своих мечтах. Самое неприятное – это вошло в привычку. Каждый день, ложась спать, я закрывал глаза и видел то, что хотел, то, чего так не хватает… Старый камин, чуть потрепанную книгу, бокал красного коллекционного вина… Дальние страны, экзотических животных и волшебный океан, взором который невозможно объять… Закрывая глаза, видел улыбающуюся девушку. Я держал её за руку и не мог оторвать свой взгляд от этой сказки… Немного странно выпускать это всё из головы.
При последней встрече мы обменялись всего парой фраз - несколькими десятками слов… Но каких слов! Смотря друг другу в глаза, выпускали каждое слово из самого сердца, пропитанное такой искренностью, которая встречается всего несколько раз в жизни. С лёгким оттенком стеснения я пожелал удачной дороги, хотя, честно, было желание приковать себя цепью к её руке и просто никуда не отпускать! Жаль, этого делать нельзя.
- С Вас 6 700 рублей! Рейс Екатеринбург – Москва. Сегодня в 23 часа 27 минут. – произнесла молоденькая кассирша.
- Вот, пожалуйста. – я старался не задерживаться у касс. В голове был бардак. Сомнения пронизывали меня насквозь и порождали беспощадный страх, который в силах была сдержать еще теплившаяся, глубоко внутри, надежда быть принятым, выслушанным и понятым девушкой моей самой светлой и искренней мечты.
Необычно, меня поняла мама. Точнее, приняла моё решение поехать. От неё не было секретов последние несколько лет. Бывало, сердился, конечно, но остывал почти сразу! Она стала моим близким другом, который абсолютно в любое время готов был выслушать, понять и прижать к себе со всей материнской любовью. Это здорово! И очень важно.
До самолета оставалось всего три часа. Сумка, собранная в спешке, стояла в углу. Вид у неё был потрепанный, как у служебного пса, который провел всю жизнь, оберегая границы огромной страны. Мама хлопотала на кухне, собирая пакет с провизией и пытаясь вручить его мне, как будто я еду не в Москву, а на остров Новая Земля. Отец, помогая маме, закидывал кучей ненужных вопросов. Притом вопросы не о том, где я буду жить и когда вернусь, а о девушке, из-за которой его сын сорвался птицей в неизведанную пропасть.
Долгого прощания избежать не удалось. Всё-таки из дома уезжал их малыш. Видно родители никогда не свыкнуться с мыслью, что их сынок уже отслужил в армии и давно готов к самостоятельной жизни. Только через миг сумка оказалось на плече, а я твердым шагом направлялся к ждущему меня такси, которое доставит в аэропорт в самый короткий срок.
Время тянулось медленно… За окном было темно и только от этого становилось немного тоскливо. Вроде и лететь не больше двух часов, но по какому-то закону подлости, когда чего-то ждёшь, это самое ожидание становится пыткой. В отличие от скучного полёта на самолете, моя фантазия вышла за любые рамки дозволенного. Я помню всё, что меня связывало с этой девушкой: разговоры, улыбки, толпы поклонников – но поклонники – это так, ерунда какая-то. Частенько вспоминаю наш первый разговор, тёплый настолько, что сложно передать какими-либо словами. Особое место, в моей памяти, связанное с этой девушкой, занимает взгляд! Это единственный человек, на которого я смотрел с такой любовью и уважением, искренностью и пониманием; главное, она – единственный человек, на которого хочется смотреть именно так! А сейчас, чем ближе встреча, тем сильнее страх оплошать, но думать об этом не стоит ведь. «Ты сильный» – мне всегда говорили это.
Домодедово. Москва. Ночная столица приветливо встречала тысячами огней и сотнями вывесок, пестрящими нескромными цветами. Часы переведены назад, не так уж поздно, первый час – ночь. Куда мне идти? Что делать? Хочется, но некрасиво звонить ей сейчас, ночью, выплескивать все свои чувства и мысли, которые не связаны между собой и обременены усталостью и переживаниями. Следует поспать, как ни крути! Сон – само по себе сладкое слово, томящее и расслабляющее. Необыкновенный мир сна намного лучше сказок Андерсена или Братьев Гримм, там нет границ, в принципе. Иногда создается впечатление, что только во сне я становлюсь по-настоящему свободным и, к сожалению, пока что только там по-настоящему счастлив.
Найти гостиницу в Москве, как оказалось, не так легко. Сразу, исключая поездку в район Красной площади, нужно было придумать, как найти недорогой отель в этом большом городе, тем более метро уже не работало. В голову ничего не приходило, кроме как спросить у прохожих или у таксистов. Естественно, первый вариант отпал почти сразу, а вот со вторым мне повезло больше. За весьма нескромную плату мне не только подсказали, где гостиница, но и согласились отвезти туда.
Отель не стоит внимания, тем более абсолютно нет желания описывать странные номера, «удобства», находящиеся на этаже, странный бордовый цвет стен и узорные шторы, которым с виду не менее двухсот лет. Не заслуживает внимания и администратор, неприятной внешности мужчинка лет тридцати, со странной манерой прибавлять ко всем глаголам окончание «с». Может быть, он считал себя истинным аристократом, хотя, что касается меня, он просто дурной. То, что называли рестораном в этом сомнительном пристанище, выглядело не иначе, как комната с чайником, плитой и парой столов дореволюционных времён. И, судя по количеству номеров, а их здесь восемь, пять из которых свободны, этой гостинице было довольно далеко до пятизвездочного статуса. Именно поэтому, я не буду описывать данное заведение!
Выпив пару стаканов чая, я лёг спать. Забавно, но в эту ночь мне не пришлось долго ворочаться для того, чтобы заснуть. Даже отпечатков сна не осталось! Этой ночью сон был свинцовым, опустил на самое дно лунного океана, где, при всём желании, не открыть глаз и не зацепиться ни за одну юношескую мысль.
Солнечное утро искренне порадовало! Проснувшись, первым делом стоит улыбнуться, это полезно. А уж если солнышко светит ярко, улыбка сама появится на лице. «Пятница. Утро. Телефон. Она… Наверное, занята будет весь день… Душ. Одежда. Часы. Позвонить ей… Вечером… Или… А вдруг она уедет за город? Надо позвонить днём… Страшно? Да, страшно… Аня… Чёрт, как сложно!» - беспорядок в моей голове говорил о том, что надо сделать хоть что-то, пока я себя не загнал в тупик, выход из которого найти, сразу, не получится.
Прохладный душ быстренько привел меня в чувства. Вчера, подъезжая к этому зданию, я заметил небольшое кафе неподалёку, кажется «Провинция». Учитывая тот факт, что гостиничный ресторан не удовлетворит мои потребности, да и потребности любого другого человека, стоило позавтракать в «Провинции», тем более парнишке из провинциального городка.
Чего я ждал до сих пор?! А ждал я ответа на своё сообщение, отправленное еще вчера днём, за несколько часов до отъезда, содержание которого могло не то, что удивить, но и разозлить, похоже. Зря люди говорят обо мне, как о скромном человеке. Некоторые поступки никак не привязываются к понятию скромности. Хотя, чаще всего они искренние, что само по себе уже некий плюс. Но если говорить о сообщении, содержание его было примерно таким:
«Здравствуй, Ань! Как ты поживаешь?
После нашей последней встречи я не мог найти себе места. Не знаю почему – это сложно объяснить. Надеюсь, ты простишь мне это письмо и мой поступок. Не суди только строго, сегодня вылетаю в Москву. Мне нужно с тобой увидеться, поговорить… Пары минут не хватит! Хотя, чувствую, не хватит и всей жизни… Ты поймешь – я уверен. Твой номер у меня есть, ты только ответь на это сообщение. Буду ждать!»
Именно за завтраком я собирался прочитать ответ. В голове даже и не возникло мысли о том, что она может проигнорировать столь дерзкое письмо. В сердце еще теплилась та самая надежда! И как оказалось, не зря.
Зайдя на свою страничку ВКонтакте, я увидел одно полученное сообщение, отправитель Анна _____! Без капли сомнений, одним нажатием кнопки оно было открыто:
«Привет!!! Все хорошо, спасибо!
Чего ты так переживаешь? Я, конечно, немного удивлена твоему поступку, но мы же с тобой взрослые люди, я всё пойму. Раз уж мой номер телефона у тебя есть, позвони мне днём после обеда и мы обо всём поговорим.
До связи!!!»
Сухо, не грубо, но холодно – она часто так пишет. Хотя само собой, красивая, преуспевающая, умная девушка не будет тратить своё время на социальные сети. Главное, ответ был получен, и настала пора расставить всё по своим местам.
Телефон, записная книжка, вызов, длинные гудки…
- Алло! – волшебный голос, необыкновенно мягкий, сладкий, донёсся из динамика.
- Приветь, Аня! Это я, звоню, как обещал. Я в Москве.
- О, привет! Честно говоря, не думала, что ты на самом деле приехал. Как твои дела? Как добрался?
- Всё хорошо, Анют! Не переживай. Ты занята сегодня вечером?
- Я свободна после семи, в общем-то…
- Мы можем увидеться? – в коленях начала появляться дрожь, глупо, прям, как мальчишка.
- Да, конечно! Раз уж ты приехал. Где остановился?
- Ммм, у этого отеля, похоже, нет названия. Но здесь рядом есть кафе, называется «Провинция». Давай встретимся там?
- Хорошо, кажется, я поняла, где это. Часиков в девять нормально будет?
- Да, конечно!
- До вечера.
- До встречи, Ань… - внутри начался шторм чувств, эмоций и мыслей. Самое простое было сбежать или соврать, сказать что-нибудь в стиле «Я здесь по делам, вот решил с тобой увидеться». Сложно описать то, что творилось в моей голове. Хотелось приблизить развязку, быстрее! Шторм гнать прочь, бросая все силы на восстановление развалин моей души! Но штиль, как яд, порою убивает, верно? А шторм проверяет на прочность и, главное, не пасть на колени перед своей слабостью…
Тик-так, тик-так – еще двадцать минут. Скоро придёт она, девушка, которая сводит меня с ума уже много лет. Часто, общаясь с друзьями, когда речь заходила о женщинах, я говорил, что именно Аня – мой идеал. А сейчас этот идеал будет рядом, хотя бы несколько часов.
Лишь недавно, я понял, что многогранность есть всегда и во всем. Грани – это мнения людей. Но, как ни крути, все мы ходим по одной планете и под одним солнцем, а значит, тот самый шанс быть счастливым не только есть, но одинаков. Поэтому пора натянуть улыбку на своей бритой мордахе и уцепиться зубами за поручень автобуса, идущего по маршруту «Поиск – Счастье».
Играла музыка.
Этот рассказ написан для девушки, малознакомой, но только об этой девушке автор постоянно думает.
Очень хочется получить рецензию и отзывы, чтобы исправить все ошибки и отослать ей к 14 февраля.
Как на мой вкус.., я бы не стала описывать неудачную гостиницу, ведь по сути - влюблённый человек не видит негатива, ОН ВЛЮБЛЁН в весь белый свет!
Так Вы отправили Ей это письмо?...