Произведение «Однажды в школе »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Однажды в школе

Первым начал говорить Шах, считая себя серьезным и вдумчивым школяром,  он с жаром произнес:
-Нет, ну вы подумайте, дался ему этот юмор! Это просто возмутительно!- задохнулся он.-Я не умею писать смешные рассказы, не мой профиль! Наступать на горло своей собственной песне, чтобы угодить жестокосердному директору!
Разговор поддержала милая девчушка с  кукольным личиком, со вздернутым носиком, вокруг которого цвели веснушки, словно ромашки на лугу. 
Директор школы вошел в класс, чтобы сообщить о новом задании для первоклассников. Это было уже не в первый раз, когда школяров младших классов загружали каверзным заданием, 
от которого и мухи дохнут и тараканы в голове появляются. Директор школы, как самый изобретательный на  изощренные пакости - мучитель школяров, мило улыбался:
-То ли еще будет !Это разве задание? Так, небольшая встряска ваших залежавшихся извилин!
Может быть, слегка проветрите мозги! Пора, други, шевелить серым веществом!
В воцарившейся мертвой тишине, что давила и угнетала, неожиданно послышался визгливый плаксивый голосок:
-Мы еще маленькие! Мы же первоклашки и ничего не умеем!
Но директор был непреклонен и строго сказал:
- Как флудить на переменках, так ума хватает! А как написать юмористический рассказ- так сразу вспоминаете, что  маленькие и ничего не умеете! Я сказал,
что юмор должен присутствовать в повествовании-значит он будет, и точка! Лентяи, недоучки, неумехи, вот я вас!
Стало опять тихо и желающих поспорить не нашлось. Все понимали, что бесполезно, и все равно придется к первому апреля создать свой юмористический шедевр.
Директор покинул класс, а школяры, сгрудившись в кучку стали обсуждать новое задание.
-Я тоже против, я Kolibri,а не шутиха, не умею писать юморески! Мои рассказы о женской судьбе, а это вовсе не веселая тема,- сказала она, грустно вздохнув.
- Ну что вы ноете?-вмешался в разговор вихрастый парнишка с живым подвижным взглядом.
- Подумаешь, ну и напишем! Предлагаю создать один рассказ на всех, ну,  как письмо турецкому султану!
-Вот повеселимся!- воскликнула Lavreeva- Еще одна из первоклашек.- Давайте писать про нашего директора,
все, что захотим! Придумаем смешную ситуацию и куда-нибудь его отправим!
Идея всем присутствующим понравилась. Послышались реплики, шутки- каждый высказывал свою идею.
К расшумевшейся компании подошли оставшиеся школяры. Узнав в чем дело, сразу же стали предлагать свои идеи.
За стол посадили самого примерного и аккуратного школяра N.Y., доверив ему записывать рассказ.
Голубоглазый мальчуган, подстриженный, словно новобранец, неспеша вывел каллиграфическим почерком
первую фразу. "В школе первого апреля случилось Ч.П....

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама