Весна.
Тепло, совсем тепло. Не разобравшись, вовсю цветет сакура. Её восхитительно розовые цветы повсюду. Кто придумал, что за мода? Но это невероятно красиво и маленький город на берегу холодного моря в миг похож на Японию. Вместе с сакурой полноправно зацветает черёмуха. Она как будто удивлена, - «На каком это основании кто-то вырвался вперед?» Потому она торопится, покрывает всё кругом белыми кружевами и пьянящим запахом. «Меня больше! Я красивее! - кричит она - Я везде, посмотрите!» Люди улыбаются, пророчат холода, не страшные, так чуть-чуть, говорят друг другу – «Переживем! Мы же зиму пережили!»
Лес ещё гол, умудренные опытом исполины не спешат покрываться листочками, они то знают, как переменчива погода. Снисходительно глядят вниз на соревнование маленьких и спешащих показать свою красоту. «Мы подождем, ещё дней десять, вот тогда и проснёмся» И дремота их укутывает снова. Только спать трудно.
В голых ветках с ума сходят птицы. Они не поют, они орут о празднике жизни. «Весна, слышите? Весна! Тиль-тиль-тинь, чикрик- весна!» Разрываясь, орут во всё горло, радостно сообщают всем – «Мы выжили и мы будем жить. Мы вьем гнезда, мы выведем самых лучших птенцов!»
Где-то в глубине Земли сидит человек, не ведающий радости. Он озабочен только одним, как показать всему миру, что он сильнее всех. Как сделать так, что бы о нём говорили всегда? Чтобы прошло сто вёсен, а о нём говорят. Он хочет этого, он хочет весь мир. И в нем не должно быть весны, в нем должен быть только он. И он нажимает кнопку…
А птицы ничего не знают. И люди ничего не знают. У людей счастливые лица, кругом музыка, танцы, маленький мальчик под сакурой играет «Славянку» и народ кидает ему деньги в мисочку. Все ждут завтра.. все ждут лета…