Если кто не знает, расскажу.
У моряков довольно специфическая форма. Связано это с тем, что моряк может выпасть за борт и для того, чтобы быстро снять с себя штаны, мешающие держаться на воде, матросы носили брюки клёш.
Кроме того, у этих штанов не было обычной для мужских брюк ширинки. Вместо неё использовали откидной клапан, лацбант, который предоставлял возможность моряку, оказавшемуся в воде, за считанные секунды освободиться от брюк.
А у моей тети, муж был капитан, дядя Саша! И моей маме очень нравился его капитанский костюм.
Мама постоянно мне говорила, что я буду капитаном дальнего плаванья.
И в первый класс, я пошел в морской форме! Правда бескозырку купить не удалось и вместо неё мама купила мне берет, который я категорически надевать не хотел. Но она убедила меня, что берет это та же бескозырка, только у французских моряков.
Вот иду я из школы в таком французском прикиде домой и мне нестерпимо хочется в туалет. А до дома ещё далеко. По дороге домой я мог срезать путь и пройди через рощу. Через спасительную рощу!
Но до неё нужно было ещё дойти…
Как вы сами понимаете из штанов без ширинки помочится довольно таки сложно. А мама по доброте душевной ещё на меня колготки напялила. В то время только это новшество появилось и, наверное, тоже из Франции. Колготки детские х/б…
То есть, задача усложнялась в два раза, у колготок ширинки нет по определению.
Я представлял себе, как бы я глупо выглядел, если бы пришлось мне всё это снимать…
Короче говоря, дотерпеть до рощи у меня не получилось.
С той поры я дал себе зарок, больше морскую форму не надевать…
|