Произведение «Сказка о влюблённом Боге с Олимпа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Сказка о влюблённом Боге с Олимпа


\греческая сказка\


Жила когда- то в древней Греции царица Аполлония

Она была так красива, что многие мужчины как только хоть раз увидев её красоту, так сразу и влюблялись в царицу.

Влюбился неё один из богов Олимпа.

И этот Бог не будем называть его имени. На это есть разные причины. Так вот этот Бог решил добиться ответной, взаимной любви.

Но было одно правило в то время. Вернее запрет один. Если Бог влюбится в женщину земную и добьётся её любви, он потеряет свою божественную силу.

Он потеряет своё бессмертие. Он станет простым смертным. Он проживёт лишь одну человеческую жизнь и умрёт как все люди, когда придёт его время.

Но это не остановило этого влюблённого Бога.

А что же сама царица прекрасная Аполлония? Она была свободна в выборе своей любви. И её сердце уже было занято. Она влюбилась в простого бедняка. В юношу которого звали Леонид. А имя Леонид означает Лев по греческому толкованию.

Так вот этот простой юноша сумел не только завоевать любовь царицы, но и стать знаменитым воином. Он ловко владел всеми видами греческой борьбы. Умело обращался с любым оружием. И был тоже очень красив.

Уже был назначен день свадьбы Леонида и Аполлонии. Но за день до свадьбы началась война.

Римляне вторглись в Грецию и покорили эту страну.

Леонид сражался как герой с врагами, но только от нанесённых ему ран, он потерял сознание и был схвачен в плен.

Царица так же была захвачена римлянами.

Очередной римский Цезарь приказал доставить в Рим и царицу, и её возлюбленного.

И вот царица и раненный Леонид были доставлены в Рим.

Увидев как красива Аполлония, Цезарь воспылал к ней любовной страстью.

Но Цезарь понимал, что если он только прикажет, то царицу приведут в его покои и он сможет удовлетворить свои желания. Но всё это уже было много раз. Но Цезарь ни разу не добился взаимности в любви.

Он помнил одно изречение философов римлян: Без взаимности не познать настоящую любовь. Можно получить только иллюзию любви.

На этот раз Цезарь решил завоевать сердце царицы и добиться от неё ответной любви.

Но всё было напрасно. Царица готова была умереть, но не покорится тирану. Да и как ей полюбить того, кто принёс убийство и разорение её стране.

Вот тогда в гневе Цезарь приказал отправить пленного Леонида умереть на арене в бою с гладиаторами.

В Колизее самой большой арене Рима был объявлен поединок.

В специальной ложе находился сам Цезарь и он пожелал, чтобы пленная царица тоже наблюдала за поединком.

На арену вывели воина Леонида.

Цезарь решил быстро покончить с Леонидом. Но он может даровать жизнь и свободу Леониду, если царица согласится подарить ему ночь взаимной любви.
Опять как всегда у таких людей как Цезарь, страсть затмевает разум.

И царица Аполлония не раздумывая согласилась на это предложение . Для неё главное было, чтобы её любимый был жив.

Когда Леонид узнал об этом он попросил, чтобы передали Цезарю его слова.
И вот что он сказал:

- Я попал в плен по своей воле. Я хотел испытать любит ли меня моя царица, так же как люблю её я. Готова ли она принести себя в жертву во имя любви?И я убедился в искренности её любви.

И знай Цезарь перед тобой не простой человек. Я Бог с самого Олимпа.
Я влюбился эту женщину и захотел добиться её взаимной любви. И мне это удалось.

Но как только я стану её мужем, то потеряю свою божественную силу и стану простым смертным человеком. Таков закон богов. Но и тогда я буду готов драться с тобой за мою любовь.

Когда об этом рассказали Цезарю, он не поверил в это, а только рассмеялся:
-Да он просто безумец, сказал он. Он сумасшедший. Немедленно отправьте его на арену и выставите против него десять лучших гладиаторов Рима Сейчас мы покроем его безумие позором. Пусть гладиаторы будут безжалостны в бою. Пусть они разорвут его на части за эти дерзкие и безумные слова.

И вот на арену Колизея вышел молодой воин Леонид. Против него вышли лучшие десять гладиаторов Рима.

Но Леонид даже не поднял свой меч чтобы защищаться. Он просто вдохнул и набрал побольше воздуха. А когда он выдохнул то вместо воздуха из его рта вышел настоящий ураган который сбил с ног гладиаторов и разбросал их по арене.

Это произвело большое ужас на зрителей и на Цезаря.

-Выпустите львов, приказал он. Пусть они разорвут этого Бога.

Но выпущенные на арену львы жалобно заскулили при виде Леонида и легли как послушные псы к его ногам.

Ужас охватил всех кто был в Колизее.

--Ты свободен только и смог проговорить Цезарь И твоя женщина тоже может уйти с тобой.
-Да будет так, произнёс Леонид. Как только я стану мужем моей царицы, то потеряю свою божественную силу. Я стану простым человеком. И тогда я вернусь, чтобы сразится с тобой Цезарь на равных.
-Прости меня Леонид, но я уже проиграл этот ещё не начавшийся поединок.
Ты потеряешь силу Бога, но с тобой останется сила любви. А перед самой любовью, даже мы всемогущие цезари бессильны. Я это понял только сейчас. Силой не добиться взаимной любви.

И Леонид и Аполлония покинули Рим. Они вернулись в Грецию. И больше никогда Рим не приходил войной к ним. Все римляне помнили то, что произошло.

А Леонид став мужем царицы Аполлонии перестал быть богом. Таков закон.

Да он стал простым смертным и никогда не жалел об этом.

Его выбору позавидовали даже боги Олимпа. Но не каждый Бог решится отдать своё бессмертие, во имя взаимной любви

07.03.2022.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама