Произведение «Мама с папой - молодые и красивые»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Мама с папой - молодые и красивые

- Почем «Таинственный остров?»

- Двадцать.

- Заверни.

Сегодня заскочу домой. Пока родаков не будет. Поставлю книжку на свою полочку. Глядишь – соберу приличную библиотеку из стоящего, а не из г…на совкового – каким завалены все книжники в городе. А здесь на барахолке есть все, но цены…

- Страус, с прошедшим девяностым!

- Рыжий, опаздываешь! Пара уже началась.

- Ну, ее на хер! Придем на второй час. В профессорском «Жигулевское» выкинули.

- Бегом туда! Пить хочу!

Профессорский гастроном рядом с универом. В винном отделе – очередь.

- Нам пять бутылок!

Бортанув «очередника», подал продавщице деньги.

- Ребята, тут очередь…

- Студенты, - пробурчал Рыжий.

- Но… - робко протянули из кучки страждущих.

- Хлебала завалили! – завелся я, - Говорят же – студенты!

Холодно. Ввалились в подъезд дома, где гастроном. На верхнем тех-этаже сняли черные кожаные куртки и уселись на них, подперев спинами стену. Глушим пиво.

Мы на втором курсе политеха. Будущие строители. Совмещаем учебу с работой на огромном рынке в центре промышленного мегаполиса. Иваныч – смотрящий. Под ним и торчим. Собираем бабло с барыг.

Мы – рядовые «пацаны». Исполнители чужой воли. Чисто – конкретно. Но я претендую на большее. Иваныч учился с моим батей на заочке в педе. Мне симпатизирует. Я – его протеже. Кручу – верчу на стороне, не забывая делиться с ним. Все по чесноку.

- Сегодня дискач в общаге, - вспомнил Рыжий. – Ты где кантуешься?

- У Светки на двенадцатом. Может, поженимся.

- Че дома не ночуешь?

- Маму жалко.

С родителями стараюсь не видеться. Мать плачет, глядя на меня. «Убьют тебя, сынок», - говорит она. Я отвожу глаза. Отец молчит. Он всегда молчит. В квартире бываю, только когда их нет. Беру семейный фотоальбом и смотрю на фотку. На ней мне четыре года, а мама с папой – молодые и красивые.

- Здрасьте, Наталья Владимировна! Сорри за опоздание!

- Мы старушку через дорогу переводили.

Наташа-очкастая – наш препод по физике. Разведенка с малолетним сынишкой. К нам – лояльна. Держится наравне – не как учитель, а как друг закадычный. Жаль ее. Вытурят с работы за панибратство. Кругом глаза и уши.

- Толмачев и Каратаев, с похмела? А, братки?

Развалились на первой парте – напротив Наташиного стола. Это наше место. Никто не осмелится занять его.

- Немного есть, - признается Рыжий.

- Можно выйти?

Пиво дает о себе знать.

В туалете задумчиво курим, выпуская дым под потолок. Открываем последнюю бутылку. Потягиваем, прикрыв глаза.

- «Медвежата» вечером свободны, - с улыбочкой проговаривает Рыжий, - пойдешь?
Маринка по тебе соскучилась.

- Я к Светке. Люблю ее.

- Вдуешь Маринке, а потом к Светке. Страус, ты чего? Ведь всегда так было!

- Валера, я не животное!

- Ну, дела…

- Дела…

Конкуренция большая. Теснят Иваныча «залетные». Невесть откуда и под кем работающие.

- Славка, усилить бы надо. – шепчет мне на ухо Иваныч. – Бери только спортсменов - как ты. Бугор не справляется. Нужен бугай – качок. Для устрашения.

- Понял.

Рутина. Жизнь – дерьмо. Больше месяца ночую - где придется. Чето не фартит. Постоянные разборки. Куртка лопнула под мышкой. Цепь порвали в драке. Лежит во внутреннем кармане вместе с кастетом. Рассекли бровь. Зашил в травмпункте у знакомого. Ему Иваныч щедро платит.

На дискотеке пригласил на «медляк» пай-девочку с параллельного потока.

- Фу, - она прикрыла аккуратный носик крохотной ладошкой, - от тебя воняет! Ты когда последний раз мылся?

- В прошлом году. Поехали в сауну, отмоешь меня.

- Мама не отпустит.

- И ее прихватим.

- Дурак!

Студенты, живущие в общежитии, покупают у нас косметику, парфюм, бухло и сигареты. Дефицит – все, чего нет в магазинах. А у нас есть.

Светка хочет познакомить меня с ее родичами. Говорит: "Приоденься. А то выглядишь как бандит". Получается, что дорогая, пусть слегка потрепанная, кожанка – не респект? И широкие спортивные штаны с лампасами – фуфло? А кроссы «Адидас» - на помойку, что ли!

- Постарайся не драться, хотя бы неделю. Пусть лицо заживет.

Мне что – работу бросить? Обойдутся. Позже познакомлюсь. Некогда, девочка моя. Еще с Пашкой надо перетереть. 

Уговорил. Вернее – он сам давно к нам в бригаду напрашивался. Пашка – КМС по вольной борьбе. Здоровый как танк, но недалекий. Вечно ноет, что денег нет. Теперь будут. Готов ноги мне целовать. Ночью у нас «стрелка» со шпаной из «Родины». Там Пашу и презентуем. Сказали, что без стволов – максимум – холодняк.

- Этот длинный еще жив! Срочно в реанимацию! Большая потеря крови!

- Рыжий – наглухо. Арматура в печени.

- Здоровяк с заточкой в сердце.

- Звони Иванычу, срочно! Это его бойцы.

- Молодые, мать их! Че же это твориться-то?!

- Свобода, блин! Бизнес, черт его!

- Совсем мальчишки…

P. S. С благодарностью к Марине Клименченко за корректуру.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама