Я ходила гулять к морю. Сегодня очень ненастный день. Балтика штормит. Снежные заряды неласково секут по лицу. Но воздух настолько чист, что перестаешь замечать, что ты дышишь.
Мне сегодня везет. Я живу у самого синего моря. «Нету рыбки золотой…», но чудным образом желания исполняются. И мне от этого хорошо.
После моря, через парк, мой путь лежал в магазин, нужно пополнить запасы. Самое тяжелое, что пришлось нести домой - это двухлитровая бутылка минералки. Местной, вкусной, щекочущей минералки.
Я делаю для себя то, что не делала очень давно. И эта минералка входит в список. Я покупаю себе фрукты. Мандарины, зеленые сочные яблоки и груши. Как я люблю груши, знают не многие. Ты когда-то знал и покупал мне их на самом лучшем рынке Питера. Это были самые лучшие груши. Были…давно…
Как это случилось, наверное, и не поймешь никогда. Все проходит и уходит. И вдруг становится ясно, что ты из любимой женщины стала ломовой лошадью. Прислугой. Соцработником. Ты прешь тяжеленые сумки с продуктами, которые тебе нафиг не нужны. Ты это не ешь и не хочешь. Но «так надо», надо кормить семью, даже если она состоит из двух человек. Царапнула мысль, как ты там? Ведь никто не купит тебе ничего…царапнула и ушла. И хорошо. Как же хорошо, что мыслей о тебе становится все меньше и меньше.
Я не ем гречку…и не ем макароны. Я люблю груши. И рыбу, потому что я выросла у моря. Я очень люблю овощи и да, подруги мои дорогие, вы сейчас будете меня ругать, я купила себе сочник. Не такой, как был в детстве, не с творогом. С клубничным вареньем. Клубника, это тоже из разряда того, что я люблю. Пусть даже и варенье.
Впервые за последние три года, я люблю себя. Я мою себя самыми дорогими шампунями, которые только нашлись в магазине. И мыло у меня шикарно пахнущее, хотя я иногда все еще не чувствую запаха, примета времени. А не то убогое из фикспрайса, полтора литра за пятьдесят пять рублей, от которого кожа становится грубой и шелушится.
И еще косметолог. Прекрасная женщина. Она мне пообещала, что сотрет с моего лица все десять лет. Еще бы из головы стереть, было бы совсем хорошо. Десять лет,…какими же счастливыми они были в начале. Нет, нельзя.…Стукните меня по голове, нельзя вспоминать, психотерапевт запретил…
Я люблю, я снова люблю, как давно не любила. Самого лучшего человека на свете - себя. Я нашла эту потерю. Я у себя есть и теперь ничего не боюсь. И я буду танцевать, сколько смогу, до бесконечности.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И ведь, действительно, любить себя нужно...
Спасибо, Эрнеста!